X



独りで戸建てに住むデメリットってある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:12:28.496ID:MGYnm/Nt0
築年数古い家
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:14.615ID:UPoBajCHa
固定資産税
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:19.457ID:shLAoOY20
部屋持て余す
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:13:30.869ID:MGYnm/Nt0
>>2
賃貸で!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:04.630ID:lE9UDWGJ0
掃除めんどくないならいんじゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:22.637ID:MGYnm/Nt0
掃除くらい?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:35.524ID:lYCC95MLM
そんなやつはいない
離婚したやつぐらい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:14:40.565ID:wgkuAJL20
2階建てなら上は全くつかわんだろうな
庭付きなら最悪、雑草まみれになる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:11.639ID:65jVCXBhM
まっくろくろすけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:15.448ID:MGYnm/Nt0
>>8
俺月6万でかりちゃったよ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:15:51.323ID:UPoBajCHa
しばらく空き家だったらクモムカデゲジゲジネズミが湧きそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:16:44.830ID:MGYnm/Nt0
>>12
虫か!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:17:10.174ID:FMSPB8Z60
入り口が複数あるからな
防犯的な意味で
他に庭の草が伸びたり、宅急便の不在BOXが無かったり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:17:51.277ID:FMSPB8Z60
いい面も多いから
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:18:17.484ID:M0SaocKVr
おれは1LDKでも持て余してる
誰もこないし6畳がまるまる空いてる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:18:35.071ID:ES5jSjta0
床下は確認しとけよ
そう言う物件はよく死体が埋まってる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:18:40.730ID:MGYnm/Nt0
>>15
入口玄関は一か所
ドアが1階に2つ ただシャッターと冊子があった
あ、でも不在BOXなかった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:18:58.473ID:UPoBajCHa
>>14
バルサンちゃんとやっとけな
ネズミはバルサンじゃ死なんからネズミの毒餌用意しとけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:19:00.872ID:MGYnm/Nt0
後、庭かぁー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:19:39.959ID:Lv5ExU8+0
防災面でいえば地震→火事のコンボが起きる危険性はある
けどそういう有事のことは言ったら切ない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:19:54.243ID:MGYnm/Nt0
>>20
入居前に有料で頼んだけど
季節毎にやる必要があんのかなー
だとしたらインコいるからヤバい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:20:41.209ID:gLxoS9vyM
庭は除草シート敷いとけばいい
だるいなら半年ごとに除草剤撒いて草むしり
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:20:57.483ID:wgkuAJL20
>>21
庭いじりする気ないなら少し金かかるけど庭一面に光遮るシートかけとけばいいよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:05.152ID:MLO2WYL70
使いもしないスペースの掃除がひたすらめんどい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:47.400ID:6mbQpT3ld
2人以上だと軽減できるようなデメリットはないと思う
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:21:56.414ID:PD8uAMggd
1階ガレージや作業場にして2階に住む
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:22:46.730ID:V+k5cpZv0
近所付き合い
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:23:22.167ID:MGYnm/Nt0
>>30
これは無いみたい
最近はどこも無いのかね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:23:51.620ID:hqjojxQP0
家の管理がめんどくさい
ゴミ出しを自治会管理の場所にするのか戸別回収にするのか選択を迫られてめんどくさい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:24:42.111ID:u/m4qvxHp
誰かが住み着いても気付かない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:25:36.337ID:MGYnm/Nt0
>>32
十メートル先の公園沿いが共同ゴミ捨て場になってる
ただ確かに規律は厳しそう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:26:10.356ID:MGYnm/Nt0
やっぱメンドクサイから誰も借りないのか…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:27:15.042ID:uQsSna7iM
今戸建ての賃貸住んでるけど庭の手入れが少し面倒かな
あと俺以外誰も住んでないから夜中帰ってきた時がちょっと怖いのと宗教勧誘だのセールスの訪問がうざったい
マンションやアパートではこんな事無かった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:27:17.725ID:lE9UDWGJ0
庭はいいぞ
ちょっとした家庭菜園や焼肉やる時外でやれるから部屋が臭くならないし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:27:41.226ID:TDzfJGZK0
俺の老後はド田舎でもいいから平屋の戸建てで一人暮らしが夢
そして人知れず苦しんで死にたい
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:27:51.180ID:8e6wH++2d
友達が不動産会社に勤めてたけど全く売れなくて自分で建売買って住んでたけど、女性からバツイチなんじゃないかってすげぇ警戒されたらしい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:23.232ID:MGYnm/Nt0
>>37
ああーこれかもか!
玄関チャイムしかないから
イチイチ対応しなきゃならないんだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:25.582ID:hqjojxQP0
集合住宅も隣人のアタリハズレはあるけど戸建ては隣人が週末に駐車場でBBQやるようなDQNだと地獄だと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:28:27.924ID:N2AHnqFu0
田舎に夢を見すぎ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:29:04.141ID:MGYnm/Nt0
もう、契約しちゃったけど失敗だったかなー
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:17.518ID:MGYnm/Nt0
>>42
隣人はお婆ちゃん、お爺さんばかりだ
車も入れない路地奥
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:26.353ID:gLxoS9vyM
>>38
絶頂BBQはやめろ🔪
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:29.161ID:96x+DkIA0
戸建賃貸ならいいと思うわ
隣人の音がダイレクトに伝わってこないだけでも快適
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:30:50.488ID:hqjojxQP0
>>35
集合住宅ほど隣人に音関連で配慮しなくていいから多少なら騒ぐことも出来る
ただ車のドアの開け閉めがうるさいとか文句言ってくるヤツもたまにいたりするから要注意だ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:31:15.986ID:MGYnm/Nt0
>>47
学生街だから
これだけで選んじゃったけど
大丈夫かなー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:31:57.703ID:wgkuAJL20
>>46
そりゃ絶頂してたら嫌だよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:32:21.252ID:08xfthVLM
(´・ω・`)一軒家賃貸は退去費用がね…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:33:36.579ID:MGYnm/Nt0
>>49
騒音(人の話し声)が苦手で
時期的にRC 角部屋、最上階のマンションが無く
仕方なく‥
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:34:17.709ID:MGYnm/Nt0
>>52
これは前払いでなんとかなった!
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:34:48.465ID:gLxoS9vyM
>>52
あいつら退去者と入居者であからさまにハウスクリーニング費用二重取りしてるの糞過ぎるわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:36:06.128ID:8e6wH++2d
>>56
さすがに今だにそんなことやってるのはほんの一握りだぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:36:40.986ID:MGYnm/Nt0
>>57
これ揉めるから書面にしてもらった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:37:03.862ID:gLxoS9vyM
>>57
普通はどっちから取ってんの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:38:51.986ID:MGYnm/Nt0
>>59
どっちからも言葉変えて取ろうとはしてくる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:39:21.820ID:8e6wH++2d
>>59
入居前のクリーニングは前の入居者が払ってる
自分が退去した後のクリーニングは自分が払う
最近は契約時に前払いが多いからごっちゃになっている人が多い
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 15:48:11.192ID:gLxoS9vyM
んおお!?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 16:27:54.424ID:E+bK/Oh40
6畳二間の平屋賃貸だけど一部屋は物置になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況