X



トップ棋士「10年後、名人の座で待ってる」将棋覚えて2日目JC「ぐぬぬ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:49:53.095ID:EYZTKkhL0
1年後 竜王戦トーナメント

美少女JC「10年ぶりだっけ?名人」
トップ棋士「…バケモノめ」

みたいな漫画ある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:50:31.246ID:65hEOzd+M
いつまでJCやってんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:50:47.065ID:EYZTKkhL0
トップ棋士「本気で取り組めば10年で俺のもとに届くと…それを1年か。」

トップ棋士「俺は棋界にとんでもないバケモノを連れてきたようだ、責任を持ってお前を止める!」

みたいな漫画あるかな?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:24.266ID:mZFmLGVI0
名人戦やれや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:46.062ID:EYZTKkhL0
>>1
あるよ!

将棋のルール覚えて二日目でプロ予備軍の元奨励会員撃破

現在15歳の中学生ながらアマチュアにしてプロの大会である龍王のタイトルトーナメントで連勝中

無料で読めるぞ!絵もうまい

https://www.sunday-webry.com/episode/3269754496548997931
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:51:59.069ID:UMrh0F2Wa
自分でゴミweb漫画貼るスレか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:52:16.693ID:AWXZFZbHM
>>5
10年後なら名人のはずだった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:52:19.386ID:JWGEtzJnd
途中まで読んだけど中々面白い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:52:36.725ID:PTRloLgx0
逆に作者のアンチだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:53:22.429ID:6nfcbNe/0
まるで将棋だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:54:05.803ID:1/Xxg9Md0
りゆうおうのおしごと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:54:18.039ID:b95k26YV0
流し読みしたけど鼻と顎どうにかして顔に影つけたほうがいいですよ
セリフが大事な物語の9割は顔だから
顔に陰影が無いと全体が酷く見えるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:54:24.532ID:ChDL/5Og0
しおんの王 面白いよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:56:33.190ID:fizVLS/ba
1ヶ月で奨励三段に勝ってるから人外過ぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:58:15.411ID:z9yDFabU0
絵師だっけ作者だっけ
ちょっと前に割れ関係で燃えたよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:59:43.128ID:A+zQXfqG0
くずしろの将棋のやつよめ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:04:37.867ID:ObFKxX4ba
>>17
永世乙女いいよね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:07:59.429ID:rx+tRdQZ0
龍と苺じゃん
毎週楽しみにしてるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:12.597ID:dlH6HjLH0
>>6
それ無料期間に流し読みしたけどアマチュアの実名パクリすぎだし
奨励会行く流れで日和ってるのも不快だし
何より棋士を馬鹿にしすぎだろっていう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:10:06.506ID:ObFKxX4ba
名人って10年で間に合うのか?な?

四段になってから最低5年は必要だから
奨励会を5年で抜けられるかどうか、か
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:15:52.827ID:amnSnjRa0
天才の描写がクソ下手なのに頑なに天才を描きたがるバカ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:18:16.919ID:GScI9fXRM
>>21
苺ちゃんなら奨励会5年とか余裕だぞ、3段も全勝で抜けるだろうし
これに出てくる女で二番目に強い子も、奨励会入会して一年たたずして3段になった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:19:43.098ID:WmcJWcqH0
まだ数ページしか読んでないけどアカギやカイジに影響受けてるくせえ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:23:39.361ID:ObFKxX4ba
>>24
そもそも1年で三段って可能なのか?

2週に1回だし
級位1つ上げるだけでも3ヶ月はかかるんじゃね?

5級から二段までぜんぶ3ヶ月でクリアしたとしても
2年くらいはかかるのではなかろか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:15.150ID:ObFKxX4ba
>>25
俺もまだ数ページだけど
今日から俺はの初期の絵に影響を感じる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:27:51.509ID:TRw2cyeWM
>>26
6級入会~1級入会があって、苺の仲間達は苺に追いつきたいからといって無理して1級試験受けてる、普通の人はこんな無茶しないらしい

1年経たずとはいったけど1年3ヶ月くらいはかかってるかも
詳しくは分からんが漫画の中ではそうだった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 13:51:37.498ID:ObFKxX4ba
へーへー
1級入会は思いつかんかったわ
現実離れ過ぎてあんまりピンとこない…

師匠は他の棋士に文句言われんのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況