X



なんでエリッククラプトンはゆっくりしか弾かないのにギターの神様って呼ばれるのはどうして?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:30.059ID:aLmEeXTA0
不思議だね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:51.432ID:WXy6JtXv0
ブルースをポップスに昇華するのが上手くてブルースロックブーム作ったから
フレーズ自体は今聞いてもつまらないと思う
それとは別に俺もギター好きだけど速弾きは全然惹かれないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:09.895ID:tqjYK5uP0
フレーズが斬新なんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:45.301ID:WXy6JtXv0
ビブラートは真似したくなるぐらい綺麗だし特徴ある
ビブラートに注目して聞いてみてほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:13.161ID:V+GXbEhe0
クラプトン奏法を生み出したから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:57.629ID:8XS2niF6a
ギター初心者ってクラプトン下げたがるの多いよね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:48:51.019ID:QbVrJpQD0
早すぎてゆっくりに見えてる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:16:16.246ID:vmzo0cn/0
生で聴いたらやばさが分かる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:19:37.197ID:IkrU2q/V0
クラプトンはギターが上手いのではない
音楽が上手いのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況