X



人助けのために無免許で大特重機を運転した男性が免許取り消しの取り消しを求めるも棄却😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:11.775ID:Rs74L3fo0
 3年前、奈良県御所市で人助けのために公道の走行ができない重機を運転した建設業の男性は、県公安委員会に運転免許取り消し処分とされ、処分取り消しを求めていました。4月21日に大阪高裁は男性の控訴を棄却しました。

https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/mbs_news/region/mbs_news-GE00049436
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:26.738ID:Rs74L3fo0
この国に人情はないんか?!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:21:56.956ID:36hDw4OVM
法治国家なんで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:20.840ID:MLO2WYL70
それはそれ
これはこれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:22:54.779ID:Rs74L3fo0
ほんまにええんかこれ😭
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:23:53.216ID:JqSXBotf0
緊急性があったわけでもないしまあ妥当な判決だろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:24:23.525ID:36hDw4OVM
田舎の悪いとこ出てる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:04.235ID:Rs74L3fo0
人の心がないでほんま😭
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:42.911ID:tBISshQK0
ハードル低く再度取得可能にしてあげればいいだけな気がする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:25:46.022ID:oFGPTU4EM
巣で死ね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:26:33.143ID:bWgF3Fmo0
人が下敷きになってたとかなら
わかるけど
これはだめでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:27.615ID:MLO2WYL70
記事読む限り緊急性ないし
警察とかJAF呼べばよかったよな

個人の勝手な判断で違法行為が合法になるなら法律なんかいらないじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:27:29.699
本当にその時それ以外に執りうる手段がなかったのか厳格に審査される
棄却されたということは取り消しが妥当だったということ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:28:30.785ID:38DWlQoX0
緊急性無い
ちょっと助けてくれんか?おk行くわ←これで無免許運転したらそりゃアウトに決まってんだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:29:20.437ID:Rs74L3fo0
こうやって人の心が失われていくんやな…
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:15.417
1は適当なコメでスレのばさないで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:30:16.350ID:SnRkGzLf0
命がかかってるなら酌量してもいいと思うがこの場合は然るべきところに依頼すれば済む話だしな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:31:46.968ID:0SRoKe1R0
ジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwって思ったけど緊急性ないし残念ながら仕方ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 11:55:18.593ID:AUEnb2A+0
これ擁護する奴って、貧乏で引越し費用ないって奴に頼まれて、普通免許しかないのに大型トラック乗って手伝いに行ったってのもオーケーなん?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 12:07:47.877ID:jLvqG+Eb0
こんなん全然緊急じゃないじゃん
コンバインが転倒して人が轢かれてるみたいな状況だったら当然セーフ
知り合いのコンバインがただ倒れていただけならそこまで緊急性ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況