X



お前ら勘違いしてると思うけど鳥の祖先は最初から飛べたわけではないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:16:39.379ID:juydy7Sj0
けどただの獣であった鳥の祖先はある時思ったんだよ「空を飛びたい――この大空を自由に飛べたらな」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:17:46.824ID:+Wde/vZi0
アンアンアン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:20:43.187ID:juydy7Sj0
「この大空に翼を広げ 飛んで行きたいよ」こう歌ったのは人間ではなく鳥だったんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:29:41.001ID:juydy7Sj0
>>2-3
飛行機やタケコプターは人間がオリジナルな力で自力で飛んでいるわけではないのでズルってこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:32:15.344ID:juydy7Sj0
>>4
鳥類は恐竜の一種から派生したわけだけど恐竜が絶滅した今も生き残っていてこの大空を自由に飛んで人間を見下している
この地球を本当に支配して楽しんでいるのは実は人間ではなく鳥類なのではないか――大昔に空を飛びたいと思った
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:38:40.256ID:juydy7Sj0
「この大空を自由に飛びたい」そう願うことによって鳥は翼が生えてきた
じゃあ人間は何を願う?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:41:53.750ID:+Wde/vZi0
この国あの国たくさん行きたい──世界旅行に行きたいな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:42:17.323ID:juydy7Sj0
例えばライト兄弟が「一番最初に飛行機を発明した」と言われているけど実は嘘なんだよな
一番最初に「空を飛ぶという概念」を発明したのは鳥で人間は鳥のマネをしているに過ぎない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 10:47:34.243ID:juydy7Sj0
>>10
70億人いるともいわれている地球の上に住む多様な人々と互いに自由に交流ができたら嬉しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています