X



【疑問】なぜ将棋には「勝てる時」と「勝てない時」があるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:21:46.232ID:bxrTbFSR0
なんなの?💢
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:21.840ID:bxrTbFSR0
今日調子悪すぎてたった10戦でレート50近く失った
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:36.880ID:qZgzUVJda
なんなんだろうな

調子の波
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:22:52.696ID:bxrTbFSR0
>>3
観測者は毎回俺なのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:46.718ID:bxrTbFSR0
負けてるから全ての集中を将棋に捧げて指してるのに勝てない…

昨日は10連勝したのに今日は10戦中8敗してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:23:56.471ID:zo3LHAO10
メンタルの問題じゃない?
調子悪い時は負けるからそれでまたメンタル落ちるという悪循環
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:06.244ID:Bm/eA00R0
勝負どころの二択外したら負けるわけじゃん
メンタルがいかに大切かって話よ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:24:50.481ID:bxrTbFSR0
>>7-8

なんで「選べなく」なるの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:25:38.412ID:zlp2ZNLy0
先が読めるときと読めないときがあるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:26.545ID:bxrTbFSR0
俺としては先が読めてるとか読めてないとかじゃなくいつも通りやってるつもりなのに
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:42.759ID:k7ngJQL70
勝てるときがないんですが😡
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:26:57.069ID:sfvbJw3Pp
>>6
レート上がった後適正に戻っただけか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:02.484ID:bxrTbFSR0
でも冷静に敗因を見ると、なんか勝負どころで直感に任せてしまって見落としがある感じはする

ただ目つきがギラついてるだけで次の手を考えられてない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:08.788ID:Bm/eA00R0
あとで調子悪かったときの棋譜見返すと結構酷い手指してることに気づく
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:27:40.701ID:bxrTbFSR0
>>13
でも連勝してる時も適正じゃないなら勝つのは難しいはず
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:28:27.219ID:zo3LHAO10
ネット将棋なら時間帯とかもある
同じレート帯でも勝率変わるように感じる
個人的には深夜帯は強い人が多い印象
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:29:36.907ID:PZwjN/QAa
>>18
つよwww
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:29:56.272ID:zo3LHAO10
六段とか強い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:30.812ID:Bm/eA00R0
24はやっとらんの
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:30:57.250ID:bxrTbFSR0
こういう日ってやっぱもう指さない方がいいのかな
レート戻そうと思ったらさらに負けてもっと下がった
もういいわ…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:31:18.017ID:Lv5ExU8+0
どんなに強くても奨励会のリーグ抜けれないひともいるしそういうもん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:31:42.848ID:bxrTbFSR0
>>21
登録だけして3局位しか指してない

そろそろ2切れとかいう切らしゲーやめて真面目にやろうかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:31:56.343ID:bxrTbFSR0
>>23
それは多分大して強くない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:48.101ID:bxrTbFSR0
最後に一回勝ったら今日は止める☺
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:40:23.549ID:RSc+SqcR0
ギャンブルと同じ
ちな金曜はゴールドで20000負けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況