X



個人金融資産2000兆円あります←余裕じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:46:17.716ID:KF2xcffxa
とりあえず1000兆円を税金として取って国の借金全部返してから消費税と社会保険料を2倍にして借金しなくても回るようにしよう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:23.557ID:MM7phF2I0
まるで国債が悪いみたいな言い方だな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:47:38.564ID:0tCgU//I0
国の資産も1000兆あります
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:48:46.797ID:59hrtvaD0
国の借金とか言うの真に受けすぎ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:20.996ID:KF2xcffxa
>>2
結局フランスやドイツやイタリアはいまだに信用なくてイギリスやカナダは信用高いからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:54:57.095ID:KF2xcffxa
資本主義続ける気がないなら国債バンバン発行してけばいいけど資本主義続けたいならイギリス型にしてかないと持続しない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:01:41.522ID:zeB9rP/Nr
イギリスくんもかなりの額の国債発行しまくってるけど日本とどう違うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:06:41.884ID:j6gqEZWna
>>8
GDP比で日本の半分以下だしBOEはBOJみたいに無制限の買い入れはしてない
なんならBOEは既に売りに転じてる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 00:37:31.295ID:3xp4vAjb0
ただし8割は65歳以上が握っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況