X



大企業勤務俺、海外転勤/出世コースへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 23:15:20.602ID:F909I2mX0
29歳院卒
エンジニアとしての出向はもろたでしょ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:20:01.948ID:1UfR5Vzf0
>>156
vpnかますとだろ
ドコモのローミングだとdのままだよ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:20:16.190ID:1UfR5Vzf0
>>152
貧乏僻みおじさん達みんな逃げちゃったねー
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:20:46.355ID:5nFowKbs0
しょっぱい会社務めてると旨味出るまでが遅いな
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:23:40.358ID:t6I9HVJB0
海外転勤でアメリカはええな
ワイも海外飛ばされるならアメリカがええわ
なお英語が話せないため国内飼い殺しの模様
官公庁には1回出されたわ
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:25:41.100ID:1UfR5Vzf0
マジで俺の話が妄想とか思った雑魚ども終わってるわ
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:25:54.106ID:DAnueEfa0
>>160
未知に対する知識のとらえ方が短絡的すぎるというか、
自分とは違う生き方をしている人間への恐怖感というか嫌悪感みたいなのやっぱあるよね、
彼らはそれらに正直すぎて折り合いがつけれられない未成熟な人間であり、世の中的にはそれがマジョリティであるという悲しさあるよね
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:27:23.293ID:DAnueEfa0
>>161
職級がもう一つ上だと結構良いらしいんだけどね、
弊社は平にはしょっぱい
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:29:48.121ID:DAnueEfa0
>>162
官公庁いくと潰されるって聞いたことあるけど大丈夫でしたか...?
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:33:03.982ID:DAnueEfa0
ぶっちゃけ英語は度胸よね、
対人で喋りながら覚えていくのが使えるフレーズやボキャブラリがどんどん増える
日本だと英語話者がほぼいないからやっぱ難しい
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:37:21.930ID:t6I9HVJB0
>>167
所属企業と行き先に依るのでは?
ワイは役職なしで出されたから責任もなく気楽に伸び伸びやっとったわ
行政の偉い人と接点持てたり、行政の仕事のロジ勉強できたから行ってよかった
なお会社に戻ってからは役職付いてストレスがパない模様
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:40:02.061ID:xeQLBbIU0
リクルータやってると、国内転勤すら嫌なやつもいれば海外行きたがるやつもいるの面白いわ
前者は仕事のパフォーマンス悪いし、後者はパフォーマンスいい人が多いわ
弊社どうしても異動あるし、地元縛りのやつとかお互いに不幸になるから採用するなと思うわ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:38.841ID:DAnueEfa0
>>169
なるほど、友人の前任者がトんで休職したって聞いたことあるからてっきりどこもそうなのかと
全然違う分野でも興味持てれば楽しそう
そりゃ役職責任つれぇでしょ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:44:42.051ID:1UfR5Vzf0
>>164
まずカンボジア行きとかいう妄言から始まってるしホント愚かな連中だよ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:23.774ID:DAnueEfa0
>>171
はぇー
根無し草というか、変にこだわり無いほうがたぶんええよな、フットワークも軽そうだし
弊社でも全国転勤あるよって募集してるのに、いざ飛ばされるとなると騒ぎ立てる人いるし、うーーんって思う
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:46:56.327ID:DAnueEfa0
>>172
現金は400万くらいちゃう
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:48:21.559ID:DAnueEfa0
>>173
運もあるよ、
仕事を経験するうえで割り当てられた仕事が成長性が高いものが多かったり
たまたまポストがいいタイミングで空席になったりとかね
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:49:26.750ID:WhBiFcEg0
大企業ぼくちゃん
サンノゼとランゲンに行ってたけど出世の気配なし
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:51:24.826ID:DAnueEfa0
>>179
お、偉いじゃん
俺の現金じゃない資産は詳しい数字わかんねぇから明確な数量は知らん
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:52:27.159ID:DAnueEfa0
>>180
うーん、グッドプレーヤー枠w?
上が詰まってる?
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:54:39.130ID:DAnueEfa0
>>181
次のアップデートでは、不慮の即死イベント枠
・銃乱射事件
・暴行/強盗
が追加!!

君は生き残れるか!?
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 01:59:09.093ID:DAnueEfa0
>>175
世の中大体そんなもんって諦めちゃうとこあるよねー
俺の理想と世間とのギャップで心折れるわ
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:00:34.220ID:1UfR5Vzf0
>>185
俺の周囲のキャリア官僚
人事異動で日経に名前が載る局長級とかたいてい東南アジアからだしね
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:02:46.195ID:qWl0c1ey0
ドイツ行ってたけど、とくにこっちから言わなきゃ誰も気にしてくれない....
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:30.200ID:LX6gQhBed
海外出向とか昇進を餌にした左遷やん
戻ってこれるといいな
戻ってきたとしても結局は労働者として食いつぶされるだけだけど
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:04:36.939ID:DAnueEfa0
>>186
だからかー
そういうところでインプットされるのかね

>>187
なんかかわいそう、、FKKいった?
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:05:58.318ID:1UfR5Vzf0
経営者になったこともないのにこの面白発言はマジじわるわwww↓

>132 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/04/23(日) 00:31:05.802 ID:wp+y513Z0 [9/11]
>129
経営者やってるなら「職種」なんて言わない。「業種」って言う



↓ 雇われ底辺にありがちな売上ベースな考えw 1億売上しても仕入1億なら利益ゼロだぞww


112 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/04/23(日) 00:18:50.198 ID:wp+y513Z0 [4/11]
>108
お前はちゃんとその、遊びに使った金を上回る売上上げてるんだろうな?
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:06:01.600ID:qWl0c1ey0
>>189
行ってない
フツーのSpaでも混浴だから、ビビリの俺には充分
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:06:55.796ID:1UfR5Vzf0
>>189
雑魚底辺の考え「途上国への転勤は負け」これ由来だと思うよ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:07:52.469ID:I8EYPvbF0
アメリカならまだいいな
いろんな飯屋あるかし
飯はなんでも平気って人ならどこでも良いだろうけど
飯は割と重要だと思う
あ、メーカーなら工場だよね
閾値ズルズルにされた設備の面倒見ることになるかもね
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:07:59.535ID:1UfR5Vzf0
>>188
またこういうバカがでてくる
そんなのはケースバイケース
子会社の社長としてシリコンバレー行きの栄転もあれば
肩たたき同然で上海送られたやつもいる
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:10:03.612ID:1UfR5Vzf0
>>193
> アメリカならまだいいな
> いろんな飯屋あるかし

そんなのエリア次第だよ
それなりの都市ならどこの民族料理だって食えるよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:10:09.397ID:DAnueEfa0
>>188
左遷の意味ってしってる?
労働者がどうとかいう議論になると、ここで語るには長すぎるので省略します。
人それぞれ!
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:11:12.361ID:DAnueEfa0
>>191
まじで!?上裸?
サウナ好きだから俺には朗報かも
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:14:03.872ID:DAnueEfa0
>>193
上位設計なのでマシだお

コリアンスーパーとかあるし、アジア系の食事を食おうと思えば食えるらしい、勿論日本食も金をかければ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:17:41.529ID:I8EYPvbF0
そういうところならベトナム料理とかタイ料理もありそうだね
海外の日本食って高いよねぇ
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:18:46.981ID:DAnueEfa0
>>192
そういう偏見とか差別的なところはまぁあるよね
過程・詳細・ベネフィットを思案しない人たちが多いことよ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:19:27.055ID:DAnueEfa0
>>199
うむ。めちゃたかいらしい
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:21:41.824ID:DAnueEfa0
食事に関しては、1年後に嫁さんが来てくれるから、自炊で和食作ってくれることに期待してる。食材でもやや高くつくかもだけど、レストランで食うよりましだろうし
それまでにジャンクフード食いまくって肥えまくりそうだけど
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:25:17.472ID:Wjleqk5t0
プロレスラーだと帰国のタイミングでめちゃくちゃ推されるかマスクマンになって再デビュー
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:27:47.412ID:I8EYPvbF0
駐在さんへのお土産は日本の食い物が喜ばれるよね
レトルトの親子丼とか中華丼(あれ?)とかそんなやつでいいんだと
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:31:17.668ID:1UfR5Vzf0
ザイニチとかごく一部を除けば単一民族だけの日本はむしろレア
インド人街 ハラル飯 チャイナタウン コリアンタウン どこでもなんでもくえる
フランスのコンビニつかスーパーみたいな
モノップでもいけばタイ飯 ベトナム飯 スシ かってそのままイートインで底辺が食ってるよ
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:32:27.871ID:1UfR5Vzf0
モンテカルロで遊んでたって徒歩圏内にジャパニーズスシ
スーパーにもスシ
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:34:30.750ID:1UfR5Vzf0
>>199
有名なホノルルの丸亀は安い だから常に行列
あそこより安くてまともな飯やはホノルルでも数軒しか知らない
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 02:57:02.805ID:nbTghlHgd
社会の底辺ってみな自分同様の底辺だと思いたいからか
生活に余裕ありそうなやつをみるとまず煽りだすのが面白い
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 03:02:51.344ID:1UfR5Vzf0
>>112
何度見ても面白すぎるwww

なんで社用車買うと「遊びに使う」ってことになるのw

経費でなんか買うってのは
必要なものを実行法人税率ぐらいの値引き幅で買うだけ
極力所得が少なくなるようなタイミングでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況