X



ぶっちゃけゆとり教育って正しかったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 21:57:02.666ID:8rjCaNY50
普通であることを今ほど必要とされてなかったし、努力する奴を変人扱いしてもokな雰囲気があったぶん、そこまで嫉妬する奴もいなくて平和な時代だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:04.468ID:iJSa/QMl0
高度経済成長の時代は「追いつけ追い越せ」の時代だからガリ勉くんが必要とされた
でも先進国になって見本がなくなったら自分で勉強を見つけて独自に専門性を高めて発想力のある人間が必要になる

そういうのを育てる必要があるってコンセプト自体は間違ってない
ただ実現するには既存の公務員、教師の手に余る難題だった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 22:00:27.720ID:W+13Z/Lr0
ただのギフテッド炙り出しの一環だった訳だしな
てかここに当てはまる人って大体親に恵まれてる確率ぱないからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 22:03:31.471ID:feDlPXu3a
上はすごいんだよ
研究にしろ芸術にしろスポーツにしろ

学校の役にも立たん勉強を減らして夢の時間に充てられたんだから
でも学校の勉強が減ったところで夢も何もなくただ暇を持て余してた下の方は酷い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 22:36:16.709ID:W+13Z/Lr0
>>4
ボクも声優目指せば良かったお
何でこうゆう発想でてこなかったんだろお
あ、そっかーギフテッドじゃないからだー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況