X



はーこいつ絵めっちゃ下手くそだったのに上手くなったな〜って奴いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:45:33.179ID:akU1Hg3p0
素人ではそこそこいるのにプロは遡ってももともと上手いじゃんってなることが多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:45:58.616ID:OtNSy3VJ0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:12.370ID:qe8QMVGF0
俺の横の人
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:13.588ID:O7rKKI28M
井上雄彦
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:08.840ID:PvrsaE2Jd
なんでプロになれたのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:48:43.390ID:akU1Hg3p0
>>6
ガチでそう思うんなら漫画あんまり読んでないんだろうなってイメージ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:59.364ID:3UTce7mF0
ONE
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:02.458ID:h/8ZGXN2d
監獄学園の作者
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:15.854ID:akU1Hg3p0
>>10
Oneもそうだけど元々下手な奴って長期的に下手なんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:52:47.103ID:akU1Hg3p0
>>11
これについてはその通りです
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:06.094ID:xWpQdaDl0
>>5
正直ジャンプで落とされてもしょうがない絵だよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:29.684ID:h/8ZGXN2d
>>14
アゴゲン初期から上達しすぎててビビるよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:42.773ID:akU1Hg3p0
>>13
マウント取られたって思うってことは事実なんだろ
自分が詳しくもねぇことにしょうもないレスするのやめたら?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:46.947ID:3jeZq4ccd
大久保篤
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:53.508ID:yfs5MZ7vr
小畑みたいに下手→異常上達→神レベル→絵柄変わって変になるってパターン
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:59.545ID:fSj51BhB0
ちんちん亭
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:55:55.234ID:3UTce7mF0
漫画の上手さってコマ割りとかシークエンスだと思うけどね
あとはセリフ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:00.067ID:akU1Hg3p0
>>18
あれソウルイーター1巻から相当レベル高かったろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:08.189ID:RBxhPWD+0
土塚は本人の目論見どおり上手くなったけど初期の絵の方が好き
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:26.874ID:akU1Hg3p0
>>21
絵だっつってん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:34.602ID:48OCKz/V0
藤島康介
連載中に神なるけどそこからの劣化もヤバい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:39.211ID:LpYfINlvr
ONEとか進撃の作者みたいに絵は下手だけど漫画力だけ異常に発達してるやつってたまにいるよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:57:26.906ID:ECmUZyTS0
最近のAIくんめっちゃ上手いよね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:57:39.240ID:O7rKKI28M
>>17
横だが君ウザいよw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:58:25.298ID:akU1Hg3p0
>>23
土塚ってもう原作しかやってないと思ってたわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:11.292ID:akU1Hg3p0
>>28
いやwで誤魔化してるけど
人生生きづらそうだね
他人への攻撃にも反応しちゃって
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:59:27.037ID:PvrsaE2Jd
烈火の炎
作者知らね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:54.223ID:lat2Thzl0
如月群真
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:00:56.958ID:PvrsaE2Jd
>>31
思われて当然なことしてるだけだから気にすんなよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:01:24.117ID:akU1Hg3p0
>>32
今烈火の炎ぐぐったら作者死亡説最近流れてて吹いたわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:15.190ID:O7rKKI28M
>>31
そういうとこ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:23.153ID:akU1Hg3p0
>>34
お前がそうじゃねぇかよ
何言ってんだ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:06.590ID:akU1Hg3p0
よくこんなレスでそこまでキレれるなお前ら
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:03:47.479ID:0/6SDGH60
俺の中学生の親戚
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:31.843ID:akU1Hg3p0
なんというかなんなのお前らよく分かんないけど
常にキレてんの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:47.818ID:PvrsaE2Jd
お前が最低なのは今関係ないでしょ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:05.707ID:/iNzpD8uM
ヤスダスズヒトとかデュラララの最初の方だと中学生のオタクが描いたみたいな絵だったのに今あんなんだからすごい
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:17.749ID:q5tEJbPr0
GTOの人
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:27.861ID:RBxhPWD+0
>>29
今は・・・やってないのかな?ついこないだまでマテリアルパズル自分で描いてた
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:32.223ID:O7rKKI28M
ID:akU1Hg3p0は更年期障害か何か?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:25.907ID:akU1Hg3p0
>>43
デュラララの最初って挿絵の話?
ちょっと見たことない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:34.301ID:OtNSy3VJ0
絵じゃなくてお話はどうなんだろ?
面白い話作れなかったけど作れるようになりましたーってのはあるんかね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:06:58.236ID:akU1Hg3p0
>>46
いや違うけど
君は精神病かなんかか?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:01.633ID:lat2Thzl0
>>49
クラスで1番上手い中学生って感じやな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:06.109ID:akU1Hg3p0
>>49
写実的じゃないと結構上手さは分かりにくいけど
絵柄は当初から評価されてたんよ
まぁこの2コマだけ見たら下手に見えるがバトルシーンとかもっとあったよな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:09:36.872ID:9Wkq9xMs0
あいまいみーの人
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:18.097ID:akU1Hg3p0
>>48
どうでもいいストーリーでも漫画力上がったら面白くなるからなぁ
分かりにくいなその辺は
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:20.841ID:RBxhPWD+0
大久保は新人賞のときから画力高評価ついてたしどう考えてもヘタではない
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:10:21.426ID:x7MdLZU5p
AIちゃん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:03.472ID:OtNSy3VJ0
>>52
そもそも絵の上手さって写実性なっていう
そんなん言ったらwebに転がってる2次元美少女絵なんて一つも上手いもんないのでは
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:37.584ID:bZo1J/wH0
ONEはモブサイコぐらいの画力でいいんだよあれは
「手」一生懸命書いたのにヘンテコってのがONEらしくてそれもイイ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:47.930ID:AeQL2XAf0
代紋take2とか一巻と最終巻で画力が全く違う
数十巻続いたデビュー作とか大概最初と最後で上達が見られると思うけど逆にデビューした瞬間から上手い人って誰がいるんだろう
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:11:53.263ID:akU1Hg3p0
>>57
まぁ写実的じゃないと下手って言うやつもいるってことだな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:00.257ID:OtNSy3VJ0
>>54
確かに。同じストーリーでも漫画的見せ方の巧拙で全然違って見えちゃうか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:13:59.508ID:OtNSy3VJ0
>>58
漫画的な絵の上手さって自分も写実性じゃなくて、説得力というか見せ方というか演出力というかそっちのほうな気がする
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:51.172ID:akU1Hg3p0
>>62
確かに下手っていうのも分からんでもない絵だ
ただこれもう100%手ぇ抜いてるのが分かるから評価しにくいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:15:52.976ID:bZo1J/wH0
>>63
そうそう
ONEは展開力はずば抜けてる
そして意図してないかも知らんが読者の補完をうまいこと利用してる

あの絵だけどその他の魅力で漫画に引き込ませる
冨樫のラクガキ連載もそうだけど
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:29.931ID:akU1Hg3p0
Oneスレになるのは違う方向だけど
Oneの一番の魅力は間違いなくキャラデザだよ
深海王っつったら深海王っぽいのを描けるのがすごいよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:49.949ID:x7MdLZU5p
そういや烈火の炎も別物になってたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:59.741ID:akU1Hg3p0
>>68
言いたいことは分かるが
これは完全に元々上手かった奴
確かに後半の方乗る雑誌違うレベルで頭身あがってた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:28.800ID:bZo1J/wH0
>>68
すまんね趣旨とずれちゃって
ONEもいつかは小奇麗な絵になるのかなそれはそれで寂しい
https://i.imgur.com/lSpRFaq.jpg
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:19.479ID:PvrsaE2Jd
>>69
作者本人がネタにしてたから記憶に残ってた
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:22.991ID:SC2qvzID0
あごげん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況