X



俺「エクスプローラ開いて」新入社員「あ、はい(IE開く)」俺「えっと………俺の指示聞いてた??」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:03:40.548ID:lo8/C1B40
新入社員「き、聞いてました」
俺「俺エクスプローラ開いてって言ったけど」
新入社員「ひ、開いてますけど?」
俺「それはインターネットエクスプローラだろ。俺はエクスプローラ開けって言ったの!!」
新入社員「え、えっと………?」
俺「あ、もういいわ君」





え、最近の新入社員ってこんなバカなのか??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:02.444ID:yUhR2jXd0
フォルダな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:32.673ID:TPYnWBPLd
IEもうないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:33.882ID:RQ4CEm020
エクスペクトパトローナム!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:35.690ID:hFKIfh5OM
パソコン操作出来ないクズ多すぎな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:37.130ID:fJxLvtgj0
それ何とかハラです
即刻やめなさい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:40.446ID:lo8/C1B40
新入社員研修で何習ったんやマジで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:43.558ID:hFKIfh5OM
>>3
あるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:49.716ID:mWEScIeg0
ぼく「」Win+E
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:04:59.843ID:lo8/C1B40
エクスプローラ知らんってマジか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:00.182ID:ZrM7ZafZa
教え方が悪いだけじゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:05:09.518ID:lF93vABJ0
PCにIE入ってるの?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:03.394ID:lo8/C1B40
本当に大学出たのか…?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:22.103ID:VDIfdhySd
社内SEやってるけど、「ブラウザ…?」ってレベルのやつたまにいるわ
何年パソコン触ってんだって事務おばさんでこれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:41.037ID:iSWFG6Uv0
>>8
ないよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:43.881ID:uCOeNpih0
クソトレーナーwww
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:06:53.028ID:iZaG41ZHM
📦←こんなアイコンのやつでしょ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:03.438ID:hFKIfh5OM
>>14
マイクロソフト社でも入ってるよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:10.371ID:hFKIfh5OM
>>17
ある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:51.706ID:tAJ7SbjT0
何だAIの妄想か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:07:54.977ID:N3zKQF0sM
>>19
📁だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:02.354ID:Efn/H64W0
外に出ない社内システムとかでIE使ってるところはまだあるわな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:02.744ID:VrlNYIVI0
日本語で頼む
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:04.755ID:hFKIfh5OM
>>17
サポート終了はしたが
使う方法は山ほどある
情弱乙
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:15.842ID:Fshy+upq0
あーなんかあったなそんなの
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:19.551ID:netAGFQy0
中卒のほうが仕事できそうだよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:35.565ID:yyvt5LEVp
エクスプローラ開く時にショートカット使わなかったら文句言ってきそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:08:38.679ID:59hrtvaD0
まだIEが現役と思ってるおじいちゃんかよwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:35.639ID:VMD2ogYE0
もういいわじゃねーだろ
仕事放棄してんじゃねーよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:09:51.943ID:VDIfdhySd
うちの勤怠システムはIEモードで動いてるわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:03.824ID:qs1VHdLNr
>>16
オフィス? ああワードとかエクセルね
ブラウザ? ああインターネット見るやつ
ストレージ? ああCとかDとかパソコンの中身ね
フラッシュメモリ? ああUSBのことね

あと他にあるか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:05.159ID:1rUrOGxO0
僕「等速運動カッコ悪いからやめて、なんかイージング付けて」
新入社員「簡単にするってことですか?」
僕「?? Ease Out かなんか付けてってことなんだけど」
社員「???」
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:31.170ID:hFKIfh5OM
>>30
IEでしか動かん社内システム多いぞ情弱乙
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:44.915ID:daLChdEC0
黒より黒く闇より暗き漆黒に我が深紅の混淆を望みたもう。
覚醒のとき来たれり。
無謬の境界に落ちし理。
無行の歪みとなりて現出せよ!
踊れ踊れ踊れ、
我が力の奔流に望むは崩壊なり。
並ぶ者なき崩壊なり。
万象等しく灰塵に帰し、
深淵より来たれ!
これが人類最大の威力の攻撃手段、
これこそが究極の攻撃魔法、

エクスプロー…
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:10:47.821ID:geLU5uNy0
ネットスケープナビゲーター開いて
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:30.549ID:hFKIfh5OM
>>39
情弱乙
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:44.116ID:ZkCv/jGV0
有能ぼく「Windowsキー+E」
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:45.978ID:qD/vjoEF0
エクスプローラなんて使ったことないんだろうな
マイドキュメントとかショートカットがデフォルトであるし
昔はFDっていうソフトをフロッピーで読み込ませてだな・・
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:11:50.662ID:rQdoJGtj0
マジでこんなのが居るのが怖い
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:25.030ID:hFKIfh5OM
>>42
フロッピーディスクは現役です
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:29.173ID:LD0qvS85d
で。エクスプローラってなんだっけ?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:29.177ID:ouaarkPR0
ServerOSだとまだIEはサポート内だし終了もしてないぞ
WindowsServer2022でも使える
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:34.741ID:VDIfdhySd
>>33
俺「ちょっとTeamsで画面見せていただいても…」

敵「ちーむす…?」

俺「あ、じゃあULTRA VNCっていう目玉のマークはありますか?」

敵「それ消しちゃったみたい…」


ってのはあった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:38.371ID:hFKIfh5OM
>>44
頭おかしい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:12:40.266ID:qD/vjoEF0
>>36
流石にヤバスギ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:17.498ID:LSFSVDJN0
哀れな老人だな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:13:45.136ID:z9YA+X1v0
>>44
まじで言ってるの?
働いたことある?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:20.086ID:TPYnWBPLd
老人の妄想
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:14:58.356ID:Efn/H64W0
自前のソフトもないし端末数も少ない中小企業にいるんだろう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:15:32.268ID:VrlNYIVI0
>>45
何に使ってるの?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:16:45.077ID:VbLnXtsZ0
(おい、実際のとこ何開くのが正解なんだ?)
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:10.982ID:dFs0cHTWM
>>56
フォルダー
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:35.020ID:VDIfdhySd
よっぽど最近設立されたり情報化投資に惜しみない会社じゃない限り、IEじゃないと動かないシステム動いてるのはあるあるだと思う
うちなんかCOBOLがまだ現役だし
COBOLが動いてるPaasの管理画面(WEB)はIEじゃないと動かん
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:42.917ID:qD/vjoEF0
>>58
モルダー
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:45.989ID:ljl44nVk0
もうedgeだよな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:08.296ID:VbLnXtsZ0
>>58
来週新人入ってくるからやってみるわ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:18:18.820ID:iSWFG6Uv0
>>52
未だにIE必要な会社はゴミ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:13.966ID:ouaarkPR0
>>59
IEモードも何か変だしな
ポップアップみたいにIE側とEdge側とグループポリシーにそれぞれ設定あるようなヤツだとグループポリシーだけで設定しても機能しないとかあるしな
0065七草 ◆PROdnfBVIU
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:46.594ID:lbVRLnSx0?2BP(0)

うわあはいりたくねえ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:06.517ID:ddByizpXa
>>16
インターネット見る奴
丸いやつ
程度の認識だもんな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:20.643ID:keW6yJZu0
(スレ進んできたけど俺まだエクスプローラが何を指してるのか分からないんだけどヤバいの?)
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:39.710ID:jl8iUbCNd
自分の常識が他人の常識とは限らない
ということを理解してないほうがマズい
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:21:59.672ID:1rUrOGxO0
MSHTML.DLL自体は配布されてるしね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:22:06.822ID:fJxLvtgj0
>>67
タスマネ開いてみ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:04.903ID:ZoFfXuoX0
んでエクスプローラって何か説明しろよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:31.919ID:VDIfdhySd
>>64
設定してるの俺じゃないから詳しくは分からんけど、マイクロソフトってそういうの大好きだよね
古い方にしかない項目とか、これ設定するにはPowerShell使わないといけないとか、同期取ったらプロパティ違うから中身チグハグになってるとか
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:23:36.518ID:aVS8wZxc0
新入社員なら緊張してるとかじゃねーの?
その程度手間でもないんだから教えてやれよ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:17.426ID:PvrsaE2Jd
とりあえずDioの真似してエクスプローラーだあ!って言ってみる
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:17.865ID:f4cs4oHh0
典型的な引きこもりの妄想スレだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:47.817ID:HiJbtTZ00
ESPのでいい?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:24:56.333ID:LoP0+ei7M
エクスプローラって何だ?
しもネタか?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:57.473ID:nN4XYanDM
これ老害ってやつだよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:57.828ID:qD/vjoEF0
ネタで知らないふりしてるのに
空気読めずに真剣に説明する人が現れるまで読んだ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:56.936ID:OFFhn3cDd
新入り「はい!僕この会社に入って冒険してます!」
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:16.553ID:xCKSIfUf0
ファイルマネージャって言え
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:32.322ID:6bbFzCxb0
この手のマウンティングゴリラは実際にいるから困る
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:34.309ID:ouaarkPR0
>>72
そうだな
レジストリ見ると新旧で別々に設定されててその設定内容が矛盾してるのが正解とかあるしな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:18.533ID:VDIfdhySd
ブラウザ…?って言われた時はエッジで通じたわ
市民権得たね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:25.501ID:U0w/Ykk30
まーた脳内お人形遊びかよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:30:28.389ID:tngOIpOU0
類は友を呼ぶってやつか
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:35:25.517ID:kqpTr0rEa
教育って出来ないやつはホントできないから
教育他に向いているやつにやらした方がいい
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:36:42.648ID:aPEfu68NM
その昔エロゲCGをzipで配ってたHENTAIエクスプローラーってサイトがあってだな
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:38:41.853ID:p0Dw5Fz+d
IEクリックしたら強制的にエッチが起動するんですけど!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:39:08.316ID:ulLdfu4Z0
懐かしくて涙出てきた
自分にもそういう時代あったよ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:15.364ID:ZOUOF9Iqd
ブラウザ固まったからタスクマネージャーでexplorerってやつ強制終了したらpcおかしくなって焦った
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:40:21.369ID:ulLdfu4Z0
>>82
explorer.exeだろいまだに
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:41:45.758ID:2hM6QCD80
こないだ社内PCを一新したからIE使わなくなった
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:46:21.192ID:iSWFG6Uv0
MSがその気になったらIEのバイナリいつでも消せるからな
未だにIE使ってるゴミ情弱はリスクマネジメントができていない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:24.722ID:ghCpF37b0
相手のレベルに合わせて説明の仕方を変えたりするのも指導者の技量なんだよなあ
バカはなんでも専門用語使って一律に対応しようとする
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:49:32.171ID:wf8PCzAQM
はいパワハラ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:21.644ID:gjniij8l0
よくわかんないけどなんでこのレベルのスレがこんな伸びてんの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:23.668ID:A8aS0mHe0
>>10
これ
最適な操作を教えない無能は教育する立場にいたらダメだわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:50:30.526ID:yLnKvwC+M
ニートの社会人ごっこ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:53:05.210ID:0/6SDGH60
エクスプローラーよ立ち上がれ
いまこそアドベンチャーの時
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:02.774ID:nHgGvGxQ0
MSが悪い
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:54:54.529ID:ulLdfu4Z0
というか、ゲイツが悪い
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 13:56:36.151ID:A8aS0mHe0
OS標準のファイラーが無能すぎるのも辛い
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:04:31.047ID:IABddFHn0
俺なら無知を察した時点で黄色いフォルダみたいな奴って言うかな
これがお前と俺の差ね
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:05:23.208ID:OXcrxGSw0
俺もエクスプローラは社会人になって初めて知ったわ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:07:00.024ID:ulLdfu4Z0
>>110
PC初心者ならGUIでファイル開くところからだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:10.096ID:4c166D4K0
懐かしいな
何十年前の話?
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:08:28.905ID:RjQxj7cM0
俺もこれ一回あったけど笑った
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:12:31.284ID:fW8ub6pB0
俺「今日はここまでね、パソコン落としといて」
新人「はい」
机からガッシャーン!!!

俺「あのさ…普通電源落とすよね」
新人「…あっ!大丈夫です!!電源も落ちてますよ!!」
俺&新人「🤣」
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:13:23.943ID:KBo0uGn0d
>>116
アドレスバーに直接入れさせるんだろ
ニートか?
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:14:47.394ID:fYHp1OcPa
俺「エクスプローラ開いて」
新入社員「あ、はい(IE開く)」
俺「えっと………俺の指示聞いてた??」
俺「もういいよ!じゃあアナル開いて!」
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:16:35.255ID:ulLdfu4Z0
>>120
タスクバーゴチャゴチャなの無理
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:16:50.371ID:SYodss4ur
>>108
MacのFinderやUbuntuとかのNautilusと比較しても高機能で使いやすいと思うけど……
マイクロソフト叩けば情強に見えると勘違いしちゃってる情弱かな?w
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:49.235ID:4Gv/xd9n0
「エクスプローラ開いて」みたいな指示出すことあるか?
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:17:59.102ID:KBo0uGn0d
>>120
エクスプローラー分からんやつはタスクバーも分からんぞ
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:18:51.228ID:PcGaIbgCM
カレントディレクトリな
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:19:11.491ID:0ACkdCH00
もう無いだろ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:19:58.395ID:8NXj0oywd
>>124
そのひと言が欲しくて立てたスレなんだよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:20:03.893ID:fwTw1RYH0
田+e
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:22:43.321ID:hWV5HsSK0
>>1
すまん。PC歴30年の俺でも同じことやった。
ってことは、お前の教え方が悪いってことだ。
そもそも、何をやるためにって話が無いやん。
ダメやんそれじゃ。

そもそも、新人君はお前が雇ってるわけじゃないんだよ。
会社が雇ってるのだから、それを教育する事が仕事なら
ちゃんとやらないと!!
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:24:08.724ID:7e/icWGJ0
>>119
アヌス、な?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:26:01.125ID:hWV5HsSK0
あと、教育マニュアル事前に作ってたか?
もしくは新人君と2人で創る気はあったの?
それが無いと、同じことの繰り返しだよ。
解ってる?
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:40.332ID:LgSsiUOW0
>>26
パソコン名人おじさんだ!かっこいい!
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:34:06.877ID:hWV5HsSK0
>>134
そうそう。
最近は自分の請け負った新規の仕事や作業は
写真付きマニュアルとは別に動画マニュアルも作成してる。
たしかに時間が必要だが、これで拡散したら一気に仕事が楽になった。
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:37:12.232ID:SYodss4ur
>>26
クライアントにサポートの終了した技術を使わせるわけねーじゃん!エアプでつか?www
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:40:19.658ID:s/tBARkCa
もうIE使えんのよ
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:42:35.672ID:CPe6MaK70
ファイラー系のアプリ立ち上げてください
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:25.397ID:ocrimYrg0
教えるのも仕事だよ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 14:58:40.374ID:f2Bo8Me50
新入社員「GRAVITYいいアルバムっすよね」
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 15:17:21.340ID:aZZuehg0d
言葉は相手に伝えるためのものだから伝わってないなら表現変えたりぐらいしないとな
どっちも無能だわ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 15:36:04.419ID:hsS49I9K0
インターネットオプションって何なん?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:15:46.470ID:SQhTGYUF0
エクスプローラは通じない率高い
ファイラーとか言った方がまだ伝わる
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:19:56.735ID:WvBi0XmVM
うちはIEとEdgeとそれぞれでしか動かない社内システムが混在してたのが最近になってようやく全部Edge かChromeかになったわ
予算あったとしても規模が多いとレガシーなシステムってなかなか切れないものよ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:22:34.619ID:mYGZDrPOr
マジな話大学で初めてPC触るような世代だからな
その時もoffice系とかtexとか
必要なソフトしか使わんやつも多い

イメージだけど
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:25:01.166ID:RoMuQLCl0
>>1
無駄口多いニキね
俺なら黙ってwinとe押して次に進むンゴ
しょーもないこと気してる時間が無駄メンスよ🤓
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 16:29:09.653ID:aTUNR6AY0
>>146
ゴミアプリw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況