X



容姿の違いって卵子で決まるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:06.886ID:/rECVxYFr
一卵性双生児って、異なる精子でも卵子が同じだから見た目も同じになるよな。
二卵性は卵子が違うから見た目も違うよな。
これって同じ男なら精子は何でもよくて(質の違いはあれど)、見た目とかの重要な要素は卵子次第ってことだよな。
0002剃り殘し ◆Sorinox8fo (しうまい)
垢版 |
2023/04/22(土) 09:59:54.040ID:tARgiPtL0
参考参考
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:19.053ID:Pif2QIuud
違うよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:00:49.730ID:d7S66LzO0
じゃあパパ似ってあり得なくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:02:14.838ID:z9YA+X1v0
精子も違うだろうが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:04:33.639ID:z9YA+X1v0
>>8
一つの卵子に2つの精子は無理だろ
染色体の数どうなるのそれ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:04:41.622ID:Poi49EnpH
Y染色体上の遺伝子数は100~200、X染色体上の遺伝子数は1,098とする報告がある。ヒトY染色体はX染色体に比べて遺伝子の密度が極端に低い。


https://i.imgur.com/EpZGtTQ.jpg
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:05:56.130ID:ek80/Xa4r
なんで2個の精子と思ってんのよ
そんな事はありえねー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:06:46.276ID:z9YA+X1v0
>>10
子供が男か女か決めてるのは精子の染色体だぞ
精子にはXとYが半々で混ざってる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:07:56.144ID:d7S66LzO0
知ったところで操作できるわけないし気にするな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:08:55.930ID:QoiFI7xW0
二重が優先遺伝なんて嘘だよな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:11:04.902ID:+biiVHrf0
>>18
今は優性とか劣性って言わんらしいな
顕性や潜性っていうらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:12:48.309ID:nS9F+59f0
お前が勘違いしてたのは置いといて
このスレ何が言いたかったの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:13:12.420ID:z9YA+X1v0
男精子が染色体すくなくて
早く動けて卵子に早く到達できるから、排卵日にすると男が生まれやすいとか

女精子は動きが鈍い分
先にいく男精子が酸性を中和するので、体力が温存され生き残るので
排卵を待ってから受精する場合女が生まれやすいとか

そういうのあったよね
男女の生まれる確率は変わらないから酷い嘘だったけども
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 10:32:06.920ID:1a6KrKofp
間違いを素直に認められて偉いというスレにしよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況