X



ベンツとレクサスってどっちの方が高級なん?…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:32:26.391ID:kso4kL5D0
ブランドイメージ的に
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:34:31.354ID:4vY/TTt4p
AMGがよくわかんない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:36:17.945ID:kso4kL5D0
>>2
レクサスで言うF
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:36:54.661ID:94vJ7f8oa
レクサスがトヨタの高級版だからAMGはベンツのそれでいいんじゃないかな
だからスレタイに答えるとレクサスになる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:36:55.804ID:5pqtOFiW0
ベンツの方が分かりやすい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:38:06.198ID:kso4kL5D0
>>5
前半よくわからん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:38:44.026ID:XdMxNzfr0
ベンツの方が内装の高級感は上だと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:45:45.885ID:5pqtOFiW0
>>9
1500cc乗りだけど違和感ありすぎ
年間5000kmくらいなんでこんなのに乗りたくない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:49:13.955ID:kso4kL5D0
同じクラスの
NXだと新車価格450万から750万
GLCだと新車価格720万から920万
やっぱりベンツの方が断然高級なんだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:49:51.898ID:YTd7rxKV0
>>5
どっちかというとAMG はtomsでは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:51:11.779ID:YTd7rxKV0
>>8
むしろメルセデスは最近のLEDのライトアップとか下品すぎてチープ感がでてるし
やっぱり内装の劣化が微妙
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:51:36.868ID:kso4kL5D0
Cクラスは安くて596万円
ISは安くて480万円
やっぱりベンツの方が高級か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:51:58.641ID:94vJ7f8oa
>>12
高額なら単純に高級なの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:52:08.684ID:HmDMJu4f0
しょせんドイツのダイムラー社製では
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:52:51.250ID:kso4kL5D0
>>16
高級でしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 04:53:21.013ID:YTd7rxKV0
>>9
両方試乗したけどあんまりかわんないよ
先日 代車で新型NX乗ってたし
バックモニターはすごいよくなってたがやっぱり安っぽいね
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:00:32.052ID:kso4kL5D0
>>15
ちなみにBMW3シリーズは569万円
アウディA4は479万円

レクサスはベンツBMWの下で
アウディのライバルって事かも
そういう値付けに見える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:02:59.324ID:5pqtOFiW0
町で普通にみかけるのがCクラス?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:03:05.176ID:kso4kL5D0
アウディはVWと高級ブランドで
レクサスはトヨタの高級ブランドで
似てるしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:03:41.921ID:kso4kL5D0
>>21
ISNX結構見る
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:04:15.753ID:t7b8oCYs0
好きなだけ高級にできるベンツはすごいよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:04:48.015ID:kso4kL5D0
>>24
さらに上はマイバッハがある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:06:09.923ID:t7b8oCYs0
>>25
あれは自分で運転するレベルじゃないw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:07:02.062ID:kso4kL5D0
芸能人がレクサスのイメージ無いしな
芸能人はベンツに憧れて成功してベンツに乗るもんな
若い藤田ニコルさんだってベンツだし
芸能人がレクサスに憧れるイメージ確かに無いよな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:08:39.652ID:sQYzq3eGp
車の性能はどっちなの
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:09:16.839ID:W7SYF1T/0
ベンツだろ
内装見たら一発だわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:11:16.747ID:YTd7rxKV0
ブランドイメージはともかく
例えばRXはユロだと450で1200万するし国内の方が割安だから
車格的にはかなり高級志向よ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:11:49.565ID:t7b8oCYs0
>>27
広瀬すずは愛車はミニクーパーとかって話になってたけど週刊誌に取られた写真はベンツGだった
イメージと実際に乗りたい車は違うんだよなあ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:14:25.343ID:kso4kL5D0
>>30
そう考えると
ベンツスゲェ高級だな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:14:25.440ID:YTd7rxKV0
>>28
性能って何を持って性能って感じ
脚はメルセデスの方がやはりスポーツに振ってあるし乗り味がいい


まレクサスってのは俺ぐらいのさほど車には強い興味はないが
それなりの車に乗っていたい庶民のちょい上ぐらいの輩が
リセール重視して買うもんだ

面白くないけど故障しないしね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:18:22.205ID:mm6BczCT0
ベンツ乗ってるのって見栄っ張り(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:20:01.494ID:wXaGLSi1M
見栄っ張りはレクサスだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:20:54.614ID:fWmzlGe70
ベンツは3000万超すやつがある
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:22:07.873ID:YTd7rxKV0
>>9
やっぱりGLCはナビがちっこいしきっついなー
てかディーゼルってだけで選択肢に入らんわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:24:07.452ID:kso4kL5D0
>>32
https://i.imgur.com/J7BBtwF.jpg
みんなGクラスに憧れてるよな
芸能人は特に
ウルスやベントレーよりこっちって人もいるみたいだな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:27:53.302ID:kso4kL5D0
>>39
https://i.imgur.com/kasdrAL.jpg
3億円のやつもあるで
F1技術使ってるらしいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:28:18.732ID:9gQSFJlcM
>>35
内装とか見えると部分じゃなくて見えないところの素材が違うんじゃないかな
極端な例えだけどF1のブレーキパッド1つで普通の日本車が1台買えるみたいな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:29:32.712ID:IQzPjwYG0
ベンツ
クソスレ立てんな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:29:55.633ID:kso4kL5D0
>>43
なるほどな
BMWで言うアルピナとも違う感じだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:32:13.793ID:IQzPjwYG0
>>37
これはひどい
ジャップカーはセンスなさすぎる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:39:25.896ID:Pih2dc9V0
高級の基準は高価なら高級ですか?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:40:08.671ID:YTd7rxKV0
むしろ今のメルセデスの内装はセンスないわ
レクサスの方が毒気抜けてる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:42:27.965ID:kso4kL5D0
>>50
レクサスの内装
おじさん臭いけどなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:45:44.961ID:YTd7rxKV0
>>52
華美な装飾避けたいオッサンが好むのは間違いないけど
一昔まえはメルセデスはもっとそうだった
今のはちょっと品がない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:46:17.651ID:kso4kL5D0
>>51
なるほど
アルピナとMのすみ分けってどうなんかな
BMWはロールスロイス持ってるんだよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:53:05.055ID:A+F8P48c0
レクサスはトヨタの高級版(あくまで版)だけどベンツはそれだけで高級車メーカー
だからベンツのほうが上だよ
車の開発では全くの新機能を搭載する場合すごいコストがかかるから
まずは最上位モデルだけ搭載で少しずつコストが下がったら下位モデルにも展開
とやってくんだけどベンツはメーカー自体がそういう立ち位置
ものすごい金かけて世界に先駆けて最新機能を搭載した超高額な
高級車を出すけどベンツだからと売れまくる
他のメーカーはそれに追いつこうとするが追い越そうとまではしない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 05:58:53.532ID:pWiuTbLp0
>>55
Mは自社のスポーツタイプ車、アルピーヌはチューニングカーって感じじゃね
GTRをノーマルで流す層ととカリカリにチューニングして首都高攻める層みたいな

今はロールスロイスという名前の使用権をBMWが持ってるみたいだね
自動車メーカーとしてのロールスロイスはもうないみたい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 06:22:32.381ID:R7tZaO8a0
見た目だけならベンツよ
中身はもはややりすぎた方が勝ち
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 06:33:17.596ID:irBC9E6Ua
>>27
今時メルセデスにそんなの抱いてるのジジイくらいしかいないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 06:48:44.414ID:Har6cG+Ud
リセール考えたらレクサス
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 06:57:46.534ID:IQzPjwYG0
>>47
5年前の外車の内装って感じ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 06:58:59.139ID:IQzPjwYG0
>>64
見栄張り貧乏人はLXかRXみたいだね
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 07:00:22.333ID:IQzPjwYG0
>>67
そもそも装飾品としてはドイツ御三家に完敗なのに何言ってんだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 07:49:21.461ID:zGMCJjcM0
レクサスはレって書いてある
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 08:13:17.503ID:M/adecmG0
カイエン乗りてぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況