X



ホロライブのラプラス・ダークネス、RUSTとかいうゲームでにじさんじのローレン・イロアス(男)と突発コント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:27.431ID:7mEJkLK+0
ホロライブのライバーが男と絡んでも炎上しない時代が来るとはな

ちょっと前じゃ考えられないがホロライブも変わろうとしているのかもしれない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:04.596ID:aw3ig8iiM
どんどんやれ
0003みく
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:11.284ID:6Z7uPT7+0
いろはすとかだったらホロヲタ
ブチギレてそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:32.997ID:F8DwThE00
そいつはもう裏で男とゲームしてるのバレたんだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:01.477ID:AqAV5UYT0
え?許されないでしょこれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:32:48.075ID:QPzopOgXM
全体で助け合わなきゃすぐ消えるゾ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:00.159ID:TpsKr6OH0
山田はユニコーン営業してないんで
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:26.746ID:aaM5jVHv0
花束もって刺殺しにいくの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:30.303ID:bKGtqF9ha
本当に燃えてないのか?🦄的視点抜きにしてもたしかそいつAV割って炎上してたにじの中でもやべーやつだった気がするが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:33:36.288ID:7mEJkLK+0
>>2
ホロライブも長年の殻を破るときが来たのかもしれないな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:26.720ID:rNqCzs7j0
あれそもそもホロライブのVって男V(ましてやよりにもよってにじさんじの)とコラボするのってアリなんだっけ?
そんなのホロコーンが許すのか?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:51.764ID:7mEJkLK+0
>>9
切り抜きリンク注意
普通に好評な模様

https://youtu.be/4aYHi5jnRBs
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:01.069ID:AqAV5UYT0
>>11
駄目に決まってんじゃん!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:10.013ID:qCRk7VoEd
(舞スバ好きな俺って異端なのかな……)
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:13.127ID:zcySO0Vs0
>>1
双方のチャット荒れてたんだよね
0016みく
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:06.153ID:6Z7uPT7+0
>>14
大空家すこ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:03.661ID:o2jHo1sIa
素人相手にくだらねえな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:26.128ID:xzZOvvKc0
また山田か
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:28.312ID:Tzu9oJAO0
でもラプラスの見た目は大外れだよな
ツノつけるにしてもあれはやけくそすぎるだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:35.755ID:AqAV5UYT0
ラプラスって休止してたんじゃなかったのか?
復帰しょっぱなこれかよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:20.166ID:7mEJkLK+0
>>14
普通に男のほうがおもろいしツッコミも鋭くて冴えてるからボケ担当の女と男女コラボもバランスいいと思うけどね

まつりと社とかまさにそんな感じやん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:03.161ID:7mEJkLK+0
>>19
普通にロリってだけで大当たりだろ可愛いし

ハズレってのは鷹なんとかルイとかいうやつを言うんだ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:05.399ID:xzZOvvKc0
鷹なんとかはござるだってまぁまぁクオリティ低いのにそれを下回ってるからすごい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:34.113ID:qCRk7VoEd
>>21
俺も正直VTuberには可愛さとかエロさより普通に面白さ求めてるから
そうなると自然に男V見るのが多くなっちゃうんだけど
そこでたまに女VTuberとコラボするとまた違う面白さが生まれてそれはそれで良いのよな
個人的にはもっとにじさんじの野郎とホロライブの連中の絡み見てえんだわ

ホロコーンが発狂しなけりゃなぁ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:46.506ID:VPSV6yxMr
おばくん乳首事件から完全に復活したな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:09.831ID:yUWMcYyX0
この娘もスパチャ飛ぶの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:45.661ID:AqAV5UYT0
まあ正直ホロなんて見ないしどうでもいいよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:46:50.772ID:1aM1M18KH
ていうかスト鯖なのにホロライブにストリーマーいるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:07.141ID:zcySO0Vs0
V最出るようになってから逆にラプラス見出したわ
ホロライブとかいう閉じコンに留まっててもグループ内でリスナーを取り合うだけだからな
どんどん外交していけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:47:33.454ID:kyPDCbwh0
ホロライブ側からスト鯖にお願いしたってマジ?????????
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:48:28.178ID:7mEJkLK+0
>>25
俺も結構色々見るけどやっぱV最協とかみるとにじさんじ男女、ぶいすぽ女、ストリーマーあたりちょうどよく感じるわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:49:40.033ID:xzZOvvKc0
>>26
個人Vとして見たらら十分だけど沙花叉みたいなSSRと並ぶとね…
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:18.058ID:6SnM/Pyd0
オナネタになるから男と絡んでほしい
別にVtuberじゃなくてもいい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:53:23.746ID:2SbyF5Cfr
今はホロ(ロリ)コーン界隈は存在しないから恋人ロールプレイ専門Vを除いて運営がOKだと認めたものは批判おきないです
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:46.287ID:7mEJkLK+0
>>31
ぶっちゃけラプラスが他の箱に対しても不遜ムーブかますほうがおもろいわ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:05.644ID:5ozRdHZ70
ラプコーンはもう焼き払われた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:50.273ID:5ozRdHZ70
>>42
スバルはコーンいますねえ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:09.757ID:7mEJkLK+0
>>42
今はまだ夜見とスバル(ぺこーーら)とか女女コラボで様子見って感じだけど

今年に入ってから明らかにホロに他箱とのコラボの波が来てるからそのうち実現しそうだな

にじホロで誹謗中傷の件で手を組んだってのもあるだろうけど明らかに方針転換してる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:34.671ID:TH3HCITSM
ぶっちゃけた話Vの中身が男を知らない処女だって未だに信じてる奴いるの?流石に無理があるでしょ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:54.906ID:6SnM/Pyd0
>>45
何が無理なんだよ無理じゃないだろ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:02.626ID:kyPDCbwh0
かなたんどうすんだこれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:01:04.387ID:7mEJkLK+0
>>45
冷静に考えて男と喋れけりゃ処女、男と一言でも喋れば非処女って頭イカれてるぞ
言ってるやつ感性中学生で止まってんだろ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:05:27.125ID:7mEJkLK+0
>>47
かなたは男苦手ゴリラキャラで売ってるからバーチャルゴリラとコラボして普通にコミュニケーション取った日には大炎上だろうな

バーチャルゴリラはときのそらのときの腰に手を回してるイメージ絵だけでも炎上したし
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:09.635ID:aBCSxrcPH
リスナーに燃やされるってちょっと冷静に考えたらありあない理論好き
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:13:23.087ID:7mEJkLK+0
>>50
昔のホロライブ運営は事なかれ主義だったから炎上したらどんなにライバーに非がなくても謝罪させて休止させておけっていう風潮があったんだよな

湊あくあがスマブラでスマブラでプロゲーマーと突発コラボしてリスナーに燃やされた件もそうだけどその結果リスナーが駄々っ子みたいな質の悪いのばっかになって手がつけられなくなってる

そしてその殻を破るのがラプラス・ダークネスだ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:14:56.237ID:yb+Sx7rr0
同期とすらコラボして貰えなくなってるし正直運営もどうでもいいだろこいつ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:16:03.920ID:NVJNSWNNa
ラプラスはたしかアイドルもうんちするからねとか言ってたし、どっちかと言うと清純より面白さを求められてるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:19:01.964ID:a7CGBK1Or
謝罪するってことは自分たちが悪くて指摘してる人が正しいことを確定させる行為だからね
ユニコーンが正しいです!って声明を公式が出したようなもん
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:24:31.988ID:yEJaXW4Y0
こいつって乳首炎上のやつ?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:28:13.258ID:7mEJkLK+0
>>56
まぁ昔の話ではあるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:44:05.147ID:rNqCzs7j0
>>55
ポリコレやフェミに屈した結果ものの見事にそいつらの声がデカくなった今のエンタメ業界みたいだな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:43.760ID:gkRLgDVa0
同接減ってる
トワまつりコース行っただけだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:37.692ID:7mEJkLK+0
>>59
まぁラプちゃんデビューしたときからトワをリスペクトしてるって言ってたしな嘘か真か
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:59:49.860ID:Nl9yKAt/d
こういういつものメンバーじゃなくマリンとかぺこらとかノエルとかフレイヤとかに男コラボしてほしいわ案件とかじゃなく
嫌だ嫌だ言ってるファンも実際見たらおおー!ってなるだろ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:09.834ID:e08rKUK30
ラプラスはホロライブの良心
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:00:55.352ID:yD8IFPFx0
流石にアイドル部並の崩壊なるわそれは
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:04.788ID:xzZOvvKc0
るしーあも復帰しよう
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:57.093ID:yb+Sx7rr0
素行悪いから案件もない スパチャもない
準備もしないから周りもコラボしたくない
勝手に他所で好き勝手やって自爆してくれた方が皆楽だわな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:36.612ID:D6veuFy60
同接伸びるならわかるけど減ってるじゃん
どうしてもこの路線で伸ばしたいならホロライブやめるしかない
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:05:46.745ID:rNqCzs7j0
ラプラス素直ににじさんじ行った方がのびのびやれるんじゃねえかな
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:21.307ID:slQINoS30
自由奔放さが受けてファン集めてる良い意味でのクソガキポジを築けてるから
ぺこらと同じく幅広く受け入れられそうなポテンシャルはありそうなんだがな
如何せん精神面が若すぎてまだまだ遊びたい盛りが強すぎるのが問題点
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:57.365ID:7mEJkLK+0
>>69
普通にデビュー当初のASMR同時視聴クソおもろかったけどな
本人的には黒歴史に思ってるのかわからんけど
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:43.660ID:e08rKUK30
>>67
減ってるデータは?
まさかお前の感想じゃないよな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:23:02.442ID:CiNwwz/s0
コーン消えた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:36:21.593ID:AqAV5UYT0
いいぞ勝手にコラボでもなんでもすれば
俺らユニコーンはただ黙って消えるだけだし
ごっそり減って泣いてろ(笑)
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:13.605ID:slQINoS30
多くのファンは自由にやれば良いと思ってるけど
肝心のスパチャしてる層がユニコーンしかいないってのがVtuberの悲しいところよな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:57:53.315ID:rHvxbbHM0
>>73
お前どうせホロ見ないじゃん
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:01:06.969ID:AErdsCAid
お気持ち号泣したかなたその立場
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:06:26.630ID:5ozRdHZ70
>>76
かなたそは信用出来る😍
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:08:11.108ID:+infaola0
最近大規模コラボでホロライブ見かけるし運営が試してる感あるな
上手くいったら一軍も出してくるんじゃない
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:21:14.715ID:oejxdfCM0
どんどん男とやってユニコーン全滅させないとオワコン化が進むだけだ
さしあたりロベルを50万くらいまで引き上げてやってほしい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:37:10.764ID:iB9IUoDq0
>>20
復帰してV最出てたやろ
節穴か?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:38:11.579ID:iB9IUoDq0
>>80
ロベルはもっと評価されて良いと思うんだ…
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:41:04.234ID:iB9IUoDq0
>>78
ぶいすぽとにじさんじが絡むこと多いし、
他の箱とかストリーマーで絡んで視聴者数を稼ぐようになってきたからな
それに、新規を呼ばなきゃ廃れるしな

そもそもユニコーン営業しなきゃやっていけなかった時代じゃなくなったからな
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:44:11.799ID:2i7JKB9V0
海外の投資家はバーチャルを捨ててAIに夢中らしいから
これからVTuber業界はジリ貧になるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:46:06.642ID:oejxdfCM0
>>82
頭のおかしい女と絡むと輝く
つまりホロライブと相性が良いと思う
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:50:16.483ID:yb+Sx7rr0
ホロIDがもう壊滅的な状況になってるからな
EN2期も全然伸びないしホロスタENもパッとしないし先細りする現状で金にもならないガキなんか呼び込む必要もねえわ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:55:24.071ID:p3klwcEk0
ユニコーンで成り上がったのにそれを捨てると今まで散っていった企業になりかねんだろ
海外勢も衰退とはいえ未だ規模では1位だしな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:00:49.744ID:S9vadOr/0
>>88
客層が切り替わったからユニコーン営業をやるのはまずい
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:02:44.286ID:geLU5uNy0
血を流してでもユニコーンを切り捨てないと先が無い

ころねが江頭をエンタメとして面白いって話をしても
他の男の話するなってコメントが付いてころねがエガちゃんもダメ?
っていうことがあったけど 本当に江頭と絡むことの善し悪しの話じゃなく
いろいろな可能性を潰してどんどん閉じコン化オワコン化に向かうだけだ

上場したんだから株主にや市場に示せる何かをこれからは追っていかなきゃならないのに
株主が全員ユニコーンなわけじゃないだろ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:07:13.806ID:mNlsfRWkd
>>90
他の男の話するなってクッソヤバイな
そんなリスナーのわがままをVは言われた通りにしてんのか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:26.095ID:scOl9Z0E0
上場したから自社の強みを捨てるって詰みでは
アイドル業自体限界があるのかもしれんね
ホロもAKB後期ぐらいのコンテンツの一生に近づいてるのかも
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:15:46.594ID:a4896aFp0
にじさんじがアイマスならホロライブはラブライブとは
めちゃくちゃ言いえて妙だなぁって思ったわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:22.955ID:S9vadOr/0
>>91
相手方に迷惑が掛かるんだよ
要は脅迫まがいの行為だわ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:20:53.566ID:geLU5uNy0
ユニコーンって付き合えるわけでもない結婚できるわけでもない画面の女に対して
処女出なきゃダメとか男と絡んだらダメとか言う感情を持ってる異常者だぞ
異常者が収益現でそいつらに飽きられたら収益無くなるって市場で全く魅力がない

今までユニコーンが収益のある程度を占めてるのかもしれないところは否定しないけど
上場までしたってことはそこから脱却する算段があってのことだろ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:34.533ID:mNlsfRWkd
>>94
ユニコーンのファンネルってやつか
ただしVの意志に関係無く飛び回って攻撃するタイプの
けど結局ホロライブってそいつらのスパチャが主な収入源だったんでしょ?
それでVTuber界のトップに上り詰められたんだから大したもんだよな
まあそのトップもユニコーンの財布が尽きたら終わる砂上の楼閣なんだろうけど
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:25:50.624ID:Yr1n1ugh0
>>95
ユニコーンの主張も理解できる側として言わせてもらうと付き合えるとか結婚できるとかそういうことじゃないんだよな
「けいおん!」ってアニメがあったけどその軽音部に男子の新入部員が入ってきたら異物の混入感があるだろ
もっと一般的な例えで言うとディズニーランドがワンピースとコラボしてルフィのゴムゴムパレードとかやってたら何か嫌だろ
嫉妬とかじゃなくて世界観が壊れる感覚
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:26:42.920ID:Yr1n1ugh0
ディズニー映画に黒人出すのを旧来のファンが嫌がってる感覚と言ってもいいかも
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:30:53.318ID:vIj5EQbg0
別に秋元みたいに終わっても卒業させる焼畑農業で良かったのでは
コーンアンチは路線変更の危うさをキズナアイゲーム部で学ばなかったのか
もしコーンアンチの路線変更説が本当だとしたらホロは衰退するだろうね
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:33:34.352ID:6xeY66JX0
ヤゴーは演者の人生まで考えてるから
長期目線よ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:39:58.164ID:mNlsfRWkd
何がどうなろうとクソ気持ち悪い童貞チー牛こどおじユニコーンどもを正当化する理屈はねーよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:40:50.309ID:geLU5uNy0
>>99
今はユニコーンが多数派だと思ってるからそう言うんだと思うけど
マクロ視点ではユニコーンがディズニーで言うポリコレ側だと思うんだよね
ディズニーみたいにでかく成長するにはユニコーンの方が多い状態から脱却できないとまずい
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:45:00.818ID:/LHzIVEN0
また頭の悪いガキが妄想ユニコーンと勝手に戦ってる
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:46:34.375ID:a4896aFp0
事実だししゃーないよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:48:28.574ID:PZLvBPvS0
転生後の会長が配信で言ってたけど海外のVオタの方が今ユニコーンが増加してたんだって
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:55:00.610ID:3zcTbAbi0
>>103
全然逆だわ
ディズニーがポリコレ対応しようとしてるのは「人種や思想が多様化した現代のアメリカに対応するため」
その方が今までみたいに白人向けのものを作り続けるより経済的には成長の余地があるという判断でポリコレを採用してる
裾野を広げて経済成長したいのはディズニーもホロライブも同じでそこに反対する勢力がどちらにもいる
ディズニーなら白人だしホロライブならユニコーンがそれ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:50.563ID:3zcTbAbi0
ID変わったけど俺>>99
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 01:03:05.621ID:3zcTbAbi0
ディズニーがポリコレ対策するのは経済的には正しいんだよ
もはやアメリカは白人の国じゃないんだからね
ただしディズニーはポリコレ対策がクッソ下手だからややこしくなってる
ディズニーはニンテンドーを見習った方がいい
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 01:05:24.996ID:3zcTbAbi0
その点ホロライブはもうちょいうまくやれるとは思う
旧来のファンを残しつつ裾野を広げるバランス感覚がある企業かと
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 02:05:21.798ID:mmUJjreJd
スバルもにじさんじの変なおっさんとコラボしてるじゃん
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 02:15:59.615ID:2AQz8ZySd
普段男と遊んでる以外の子は「男に絡まれたら即終了」って枠でやってほしいね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 02:30:10.794ID:d8Ir+WLp0
こういう話をするときの9割が
ソースがないor不明瞭なことを事実であったかのように扱うの永遠に変わんねーな
こういう頭悪いやつこそ早く死んだほうがいいだろ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/22(土) 02:56:42.094ID:DTdFUUu/0
そもそもホロが差別だの人種だのポリコレみたいなところから海外意識してんなら男女であからさまな境界設けてる事自体がちゃんちゃらおかしいんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています