X



高校の日本史の教師してる女だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:07:19.695ID:nqplLyp50
個人情報以外は答えますよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:41.822ID:kMpETR3U0
10年以上前の大学受験の時に歴代首相を覚える替え歌あったんだが思い出せない
知ってる?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:52.593ID:73RtBBIj0
夜の授業もしてくれませんか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:09:41.920ID:qSrtlgLO0
なんで日本史の教師になろうと思ったの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:24.748ID:nqplLyp50
>>2
私は首相覚えさせてないから知らないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:34.260ID:HgwKXJX20
何歳?彼氏いる?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:10:41.116ID:nqplLyp50
>>3
いいよー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:22.433ID:73RtBBIj0
プレイ中に先生って呼んでもいい?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:11:35.352ID:nqplLyp50
>>4
日本史面白いから
まぁ、日本史だけ教えてるんじゃないんだけどね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:12.779ID:QaOYwC9I0
生徒に左翼思想をうえつけてみて
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:24.798ID:nqplLyp50
>>6
28
結婚して妊娠中だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:44.981ID:l6FGp0GMH
日本はなぜヨーロッパから侵略されなかったの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:37.320ID:nqplLyp50
>>10
しません
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:13:50.753ID:nqplLyp50
>>8
いいよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:00.317ID:2QjGWHZBd
成績いいけど評価低い生徒いる?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:05.802ID:nqplLyp50
>>12
日本は海に囲まれた島であるため、ヨーロッパからの侵略を受けなかった。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:15:43.629ID:nqplLyp50
>>16
逆はいる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:05.508ID:SixKJTsg0
日本史のどの時代が好き?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:18.056ID:NWC9kCWJM
明治までは好きそこから後やたら細かくなるのが何か嫌い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:16:31.995ID:nqplLyp50
>>19
近現代かな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:05.351ID:QaOYwC9I0
これから歴史総合になるわけだけど先生は学び直し?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:18.510ID:nqplLyp50
>>20
資料が多いから細かくなるんだよね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:17:59.028ID:nqplLyp50
>>22
教材研究でちょっとやるくらいかな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:49.149ID:vl37ybEL0
今話題のChatGPTで『歴史のif』を質問すると面白いんだけど、どう思う?

例えば、日本史だと、

自分:
白村江の戦いがあったが、もしも唐と新羅の連合軍が日本本土に侵攻していたらどうなっていたの?

ChatGPT:
白村江の戦いは、663年に発生した日本と唐・新羅連合軍の戦いです。
もしも唐・新羅連合軍が勝利していた場合、日本は唐の支配下に入ることになったかもしれません。
ただし、当時の唐は内乱が頻発しており、北方の突厥やチベットなどからの侵攻もありました。
また、唐の支配下に入った地域も反乱が相次ぎ、統治が困難な状況でした。
そのため、日本が唐に支配された場合でも、長期にわたって安定した支配が続くかどうかは不明です。
また、唐・新羅連合軍が日本本土に侵攻した場合、その戦いの結果は不明ですが、日本の国力が弱かった当時は、多くの人々が犠牲になった可能性が高いです。
ただし、当時の日本は朝鮮半島や中国大陸に文化的・政治的な影響を受けつつも、独自の文化や技術を発展させていたため、
侵攻を受けた場合でも、日本の文化や技術の発展が止まることはなかったかもしれません。

自分:
もしも日本が太平洋戦争でアメリカに勝っていたらどうなっていたの?

ChatGPT:
もしも日本が太平洋戦争でアメリカに勝っていた場合、日本は世界有数の大国になり、アメリカの代わりに世界の覇権を握る可能性があります。
しかし、勝利後の日本の運営は非常に困難であったと思われます。
まず、日本の戦争の原因はアメリカとの貿易問題であり、日本が勝利した場合、アメリカとの貿易問題がいかに解決されるかが大きな課題となるでしょう。
また、勝利した場合でも、日本は非常に多くの人的・物的損失を被っていたため、国家の復興に非常に多くの時間と資源が必要となるでしょう。
さらに、勝利後の国際社会で日本がどのように扱われるかは不透明であり、アメリカとの対立が続く可能性があります。
また、アメリカに勝利したことで、日本は強国として世界に挑戦することになり、他の大国との関係や紛争解決など、外交政策が非常に重要な課題となるでしょう。
そのため、日本が太平洋戦争に勝利した場合でも、その後の日本の運営は非常に難しいと思われます。


こういう風に大真面目に考察してくれる。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:18:54.898ID:9ytoTyge0
鎌倉幕府成立は何年で習った?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:20:15.007ID:nqplLyp50
>>25
さすがAI
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:21:04.679ID:nqplLyp50
>>26
1192
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:22:55.331ID:l6FGp0GMH
>>17
島国だと侵略を受けない理由を教えて
もしくは陸続きだとなんでやられる?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:24:23.306ID:nqplLyp50
>>29
日本がヨーロッパから侵略されなかった理由には、以下のような要因があげられます。

1. 地理的要因:日本は海に囲まれた島国であり、陸地との接触が少なかったため、侵略されることが難しかった。
2. 軍事技術の差:16世紀頃には、日本では国内戦争における武士の戦闘技術が発展していた。一方、ヨーロッパの軍事技術は、銃の発明や大砲の発明などが進んでいたが、それらの技術が日本に輸出されたわけではなかったため、差が生まれた。
3. 外交戦略:江戸時代になると、幕府は国交を結ぶ国との間で条約を締結し、外交的な手段で侵略を防いだ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:27:45.452ID:dbr5ioPY0
第三次南京事件のことどう説明してる?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:14.937ID:nqplLyp50
>>31
連合軍は、日本の皇室を尊重するため、日本の皇族システムを廃止しなかったとされています。また、日本民間人と連合軍との間の衝突を避けるため、日本を占領する際にも、現地統治を行ったり、日本の伝統文化を保護する方針を取ったためです。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:14.369ID:nqplLyp50
>>32
教えてない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:40.367ID:++DLc4yA0
僕とあなたで家系図作りませんかって言おうと思ったら既婚者かよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:37:56.040ID:nqplLyp50
>>35
ごめんねー
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:01.424ID:dbr5ioPY0
学校に日教組入ってる先生いる?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:28.207ID:nqplLyp50
>>37
いないw
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:52.723ID:nqplLyp50
>>39
旦那かなw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:06.840ID:nqplLyp50
>>41
悪いよw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:44:41.710ID:dbr5ioPY0
旦那も教師?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:08.266ID:Kjg0SQtk0
平成の歴史は教科書に載ってますか?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:52:13.164ID:/4ssz64M0
守護大名と戦国大名の違い教えて下さい(>_<)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:48.256ID:9ytoTyge0
>>28
今教えるときは?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 20:55:44.862ID:BdYMrxfd0
お?来週から教師になるロリコンニートだけど
アドバイスある?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:12:49.177ID:dbr5ioPY0
おーい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:18:53.280ID:vl37ybEL0
自分らが中学歴史や高校日本史で習ったときは単に「ポルトガル人が鉄砲を伝えた。」って習ったけど、
大学で東洋史を専攻していて博物館学芸員資格を取るに当たって、地元の博物館の「鉄砲伝来」をテーマにした展示を見に行ってレポート書く課題が出されたけど、
そこで「鉄砲は倭寇が伝えた」説が紹介されていて、『もののけ姫』に出てくる「石火矢」とか西洋式鉄砲の他に中国式鉄砲もあったので、
少し前に2016年検定済み、2019年にも発行された山川の『日本史B』には「ポルトガル人を乗せた中国人倭寇の船が、九州南方の種子島に漂着した」のが最初の鉄砲伝来と書かれているけど、
現在も同様の記述になっているの?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:34:00.153ID:dbr5ioPY0
>>46
俺は>>1じゃないけど
守護大名は室町幕府の守護が成長した大名のこと

戦国大名は戦国時代に自分の力で成り上がった大名のこと
出自が守護でも守護代でも国人でも上の条件を満たせば戦国大名と呼ばれる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:36:19.926ID:nqplLyp50
>>43
違う
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:36:39.357ID:nqplLyp50
>>44
なってないな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:36:59.083ID:nqplLyp50
>>45
不倫は…
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:12.139ID:g/CucXZt0
やっぱ教科書は山川しか認めないの?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:17.929ID:nqplLyp50
>>47
1192
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:44.650ID:nqplLyp50
>>48
児童生徒に手出さないでね
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:37:57.888ID:nqplLyp50
>>49
ひみつ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:38:24.375ID:nqplLyp50
>>51
大大そう
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:38:53.946ID:nqplLyp50
>>56
山川が主流だよね
0062小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:39:42.755ID:v92O9shJ0
ひどいながやによにんのこども
もなかどう?ひゃくえんで

って知ってる?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:41:52.062ID:9ytoTyge0
旦那のちんぽ淹れたの最近いつ?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:16.935ID:nqplLyp50
>>62
知らないな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:30.621ID:nqplLyp50
>>63
いない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:10.625ID:nqplLyp50
>>64
一昨日
0068小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/21(金) 21:50:39.707ID:v92O9shJ0
藤原不比等長屋王藤原四子橘諸兄藤原仲麻呂道鏡藤原百川
の語呂合わせだ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:06.838ID:x5hYrsPnr
>>67
え!?
妊娠中にセックスするんですか!?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:08.629ID:9ytoTyge0
平日の夜からお盛んなことですね!
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:52:50.064ID:nqplLyp50
>>68
なるほど
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:00.594ID:9ytoTyge0
>>69
おまえ鋭いな

なんだよこいつただの嘘つきババアかよ
それか淫乱糞豚女か
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:30.820ID:nqplLyp50
>>69
ちょっとねw
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:11.128ID:nqplLyp50
>>70
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:34.537ID:nqplLyp50
>>72
まだババアじゃないと思うんだけど
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:54:36.156ID:zCqYUJk10
アナルオナニーする?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:55:40.519ID:nqplLyp50
>>76
しない
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:55:44.075ID:ISI/tOsK0
歴史程無意味な教科ないよな
超大事なコミュニケーションこそしっかり教えにゃあかんのに無意味な事をさせててな
悪意しかない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:57:39.556ID:9ytoTyge0
そもそも教科書では鎌倉幕府成立は1185年になってるはずなのに未だに1192年で教えてるのは問題ありで指導入るはずなんだよなあ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:58:28.577ID:nqplLyp50
>>78
日本の歴史学ぶことも大事だと思う
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 21:59:59.100ID:nqplLyp50
>>79
諸説ありって書いてるよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:38.402ID:zCqYUJk10
>>77
今からやって教師らしいレポよろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:01:53.438ID:ISI/tOsK0
>>80
何が本当か分からなくて全部嘘の可能性すら否定できない
国によって教えてる内容すら違う
確実に本物と言える歴史なら学ぶ価値もあるだろうけど
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:07.122ID:dbr5ioPY0
蒙古襲来の勝因は何て教えてる?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:02:45.939ID:nqplLyp50
>>82
中3くらい
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:04.280ID:nqplLyp50
>>83
やだ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:03:31.963ID:nqplLyp50
>>84
まぁね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:08.705ID:9ytoTyge0
妊娠中にセックスなんかして胎児のこと何とも思ってない淫乱糞豚の子どもが不憫で仕方ない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:10.954ID:zCqYUJk10
>>87
校長命令じゃ🥸
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:40.371ID:/+vQXHFod
>>89
うるせーカス
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:04:59.011ID:vl37ybEL0
YouTubeでゆっくり解説とかアップ主が生声で解説している歴史解説動画あるけど、
歴史に興味がある生徒はそういうの見ている子もいるの?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:13.812ID:aXc/QimIM
歴史なんて意味ねぇよ
大事なのは将来の事だろが
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:43.535ID:nqplLyp50
>>90
いやです
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:06:59.952ID:9ytoTyge0
>>92
お?胎児か?
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:07:24.601ID:nqplLyp50
>>89
欲が
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:08:24.885ID:nqplLyp50
>>95
歴史を知るのも大事だよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:55.230ID:nqplLyp50
>>100
初めてしたんだけど
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:10:32.485ID:aXc/QimIM
>>99
そりゃま、おおまかにはな
マニアックすぎるんだよ ボケナス

日本は戦争負けたぐらい知っとけば良いんだよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:11:29.934ID:nqplLyp50
>>102
結構歴史好きな子いるんだよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:35.422ID:7j3jdxfy0
自分は世界史の教師だが
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:12:50.568ID:nqplLyp50
>>104
ごめん🙇
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:03.554ID:nqplLyp50
>>105
お疲れ様です!
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:13:51.490ID:7j3jdxfy0
>>107
教科書何?山川?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:30.117ID:nqplLyp50
>>109
山川だよ!
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:50.135ID:nqplLyp50
>>108
いいのw?
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:27.964ID:7j3jdxfy0
やっぱりな
世界史も一年で終わんねーしな
GWと夏休みは希望者だけに補講して差し上げてますわ
オッサンで悪いけどな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:17:44.403ID:nqplLyp50
>>112
私の場合は2学期から産休に入るからそれまでどこまで進めるかだね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:20:26.464ID:nqplLyp50
>>114
ほぼ毎日してたw
そう考えると私きもいよね
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:28.064ID:CO8C+BIId
邪馬台国の場所は?
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:22:21.260ID:7j3jdxfy0
>>113
そっか
日本史はどこが出る分野なんだろうか
全然わかんね
うちは、東洋史のセンセが別にいるんで中華とイスラムはそっちに任せてるけど
そっちも進捗ヤバそうなんだよな
世界史範囲広すぎ
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:23:24.075ID:nqplLyp50
>>116
私は近畿だと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:00.965ID:nqplLyp50
>>117
世界史も範囲広いよね
日本史ってどこが出やすいとかないから大変なんだよね
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:46.999ID:TOhUtOO90
アナル興味ある?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:24:59.493ID:nqplLyp50
>>120
教え子には一生懸命奉仕します
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:26:26.550ID:nqplLyp50
>>121
ないよ
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:31:08.442ID:nqplLyp50
>>124
そうなんだw
あんまり人に聞かないからね
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:35:17.200ID:nqplLyp50
質問ない?
学校のことでも
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:38:16.286ID:Xgrrz5Xw0
公立?私立?
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:40:55.719ID:nqplLyp50
>>127
公立高校だよ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:36.215ID:nqplLyp50
>>128
ない
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:41:49.786ID:Xgrrz5Xw0
何部の顧問?
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:44:26.977ID:nqplLyp50
>>131
吹奏楽部
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 22:59:31.951ID:nqplLyp50
>>134
どうだろうね
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:00:27.212ID:Xgrrz5Xw0
歴代首相で誰がよかったと思う?
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:03:42.202ID:nqplLyp50
>>136
安倍総理かな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:23:05.282ID:yOabCCvB0
女子校育ちでバイオリンかクラシックバレエ経験ありますか?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:27:41.005ID:zCqYUJk10
アナルセックスした?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 23:29:16.735ID:Xgrrz5Xw0
応仁の乱って今は応仁・文明の乱ていうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況