X



豆腐ハンバーグの作り方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:28:40.196ID:BrTckPDu0
豆腐をレンチンして水分抜いて

パン粉と牛乳と玉ねぎのみじん切りの中にぶち込んで

ぐちゃぐちゃに混ぜて塩胡椒で味整えればいいんデスカー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:36.354ID:Og4I90h+0
(๑>ω<๑)にゃぁ♪
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:29:54.957ID:BrTckPDu0
>>2
猫は呼んでないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:30:33.582ID:BgGTkYn30
ひき肉入れないの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:05.203ID:BrTckPDu0
>>4
豚こましかねえ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:08.483ID:yX23RpSx0
豆腐は木綿
牛乳でなく豆乳
焼くのではなく蒸すように
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:32.391ID:BrTckPDu0
>>6
なるほど

ありが十匹
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:31:45.119ID:IETyoJ5a0
あんなもん作るなよ女と大年寄りしか喜ばねえ食い物
男があんなもん食ってヘラヘラしてんじゃねえよ!
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:32:30.755ID:BrTckPDu0
>>8
嫁に食わすんだよ!赤子を身籠ってるの!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:27.673ID:CpS577Z/0
豚こま叩いてミンチにしなさい
お肉いれないと所詮はお豆腐だよねって味になって美味しくないぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:33:44.443ID:QX69Py2b0
小麦粉か片栗粉か何かしら粉は入れた方が良いと思います
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:23.922ID:iDCcNPbI0
固めるのに何か入れないとうまくいかないと思うよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:35.780ID:dNgduhHL0
おっさんになると豆腐ハンバーグで満足するようになる
もう肉はバクバク食えなくなる

あと>>1に感謝
きょうの夕飯の参考になった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:34:56.898ID:zM4Nua9o0
ハンバーグに豆腐乗せればいいんじゃね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:14.355ID:BrTckPDu0
>>11
粉入れんの??
ちょっとでいい?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:35:23.023ID:nyBzAhx70
面倒臭そうだし惣菜でよくね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:08.648ID:BrTckPDu0
>>10
やってみるは
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:36:48.830ID:1iue0vKrd
肉入れんのか?
豆腐オンリーだとボロボロになるで
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:40.757ID:CpS577Z/0
粉はお豆腐1丁に対してゆるいのが好きなら大さじ1でしっかり固めたいなら大さじ2ぐらいかね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:37:53.008ID:QX69Py2b0
あと豆腐より厚揚げ使った方が作りやすいと思う
俺はいつも厚揚げ使ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:04.300ID:BrTckPDu0
>>18
こういうので見るのすらめんどくさいから聞いたまでだけど結局見た方が早いっていうね

ありが父さん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:38:16.240ID:dNgduhHL0
豆腐ハンバーグでも別に肉は入れるぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:40:29.710ID:1iue0vKrd
焼くだけのハンバーグ買ってこいよww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:38.855ID:5JPCNmnq0
肉を一切入れないならもう豆腐ステーキでよくないか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:42:55.410ID:BgGTkYn30
豚こま叩いてミンチにして塩胡椒
豆腐玉ねぎパン粉混ぜる(あれば卵とかニンニクとかナツメグとか入れてもいい)
肉と豆腐混ぜる
焼く
肉の量次第だけど豆腐多すぎると形崩れやすいから料理慣れてないなら豆腐半分とかでもいいかも、豆腐多めだとさっぱりする。この辺は味の好みもあるから食べさせる相手に聞いてみて
焼くときに焦ってすぐひっくり返そうとして触ると失敗するから弱火でじっくりすると良い
頑張ってね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:46:18.509ID:BrTckPDu0
なんかお前ら優しいな

頑張って美味しいの作るわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 17:47:16.961ID:imEy3VHJ0
枝豆入ってると嬉しい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 18:00:23.022ID:NYrcqEfk0
豆腐ステーキでいこう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 18:10:09.388ID:7EP3p+D+p
>>26
こいつと結婚した方が早い将来的にも有望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況