X



来月のゼルダに備えて時オカとムジュラやっておく方がいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:18:36.349ID:+fv4gf9l0
あんま関係ない?
それともやっといた方が技術の進歩とかで感動できるかな?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:20:28.409ID:+fv4gf9l0
>>2
ブレワイは途中までやった
魚の王子様のところで飽きてやめた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:20:51.466ID:+fv4gf9l0
>>3
しゅまん、昔すぎて流石にやる気起こらん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:21:56.237ID:+fv4gf9l0
>>6
ストーリー大体分かってるしもうやらなくてよくね?
どうせあとガノンドロフ倒してハイラルが平和になって終わりでしょ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:25:36.598ID:+fv4gf9l0
>>9
飽きたとはいえ途中まではしっかり楽しめたし、お祭り気分味わいたいから次も買うつもりよ
ムジュラ難しいんだ?怖そうな上に難しいとかクリアできないかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:27:44.661ID:c6ha0zLy0
先週ブレワイ購入してやってるわ
公式のハイラル史的に時のオカリナでif分岐してるからやっといてもいいのかもね
今やると3Dの操作と視点移動が苦痛だけど
https://www.nintendo.co.jp/character/zelda/history/index.html
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:30:48.045ID:+fv4gf9l0
>>11
ゴチャゴチャしすぎで草ァ!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:32:06.291ID:3HQEJW2u0
コログとかいうクソが廃止されてることを願う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:08.149ID:+fv4gf9l0
>>13
コログおもんなかったな
フィールドのスカスカを誤魔化すためだけのしょーもないギミックだった
もっとサブイベとか集落とか撒いとけやって思ったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:34:49.551ID:+fv4gf9l0
>>14
昔すぎるやつは流石にいまやるのはきびちいよ
とはいえ時オカもやったことないからその辺分からんけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:37:51.553ID:+fv4gf9l0
ブレワイ時系列決まってなかったの?
じゃあ一応過去作と繋がりあるのかないのかまだ分かんないのか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:39:08.121ID:mqP1qnVRa
回転切りの練習しとけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:41:10.595ID:c6ha0zLy0
>>19
決まってないと言うかプレイヤーに想像して楽しんで欲しいからどの分岐の1番後ろと言う事以外はあえて公開してないらしい
考察サイトやYouTuberとかによるともうほぼ確定してる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:43:00.197ID:+fv4gf9l0
>>23
へー一番後ろってのは確定してるんだ
じゃあ色んな歴史があってその上にブレワイ世界があるんだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:43:35.851ID:gXXwAGMI0
藤林 それは……ご想像にお任せ、じゃないですか?
青沼 ハイラルの歴史というのは、時間とともに変化するんです。つぎの作品を作っていて、何かをやろうとしたときに、「ああ、こっちのほうが都合がいいな」と思ったらガチっとハマったりですとか、逆にヤバいと思ってハメ直したりですとか。じつはいままでにも、一度決まった歴史が、微妙に変わったことは何度かありますから(笑)。

ハイラルの歴史には柔軟性がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:44:39.315ID:+fv4gf9l0
>>25
こういうの開発者が言うとなんか萎えるな
つまり適当ってことやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:49:38.840ID:gXXwAGMI0
>>26
そんなもん適当でいい
昔のゲームの設定に縛られるなんてただの馬鹿
新しいゲームが面白ければそれでいい
決まった一つの解しか楽しめないのなら何かの数式でも眺めていれば?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 16:50:58.280ID:ON+7RVLJd
時系列のせいでシナリオが縛られるくらいならそんなん無視して作ってくれた方がいいわ
ふわっとした繋がりくらいで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況