X



割とマジで住みやすいちょうどいい街って存在しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:33.825ID:v7iPJYEk0
札幌に18年
横浜に4年
東京に2年
岡山に1年
住んだけど全部微妙
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:01.061ID:ogOX9qqF0
八王子にでも住んどけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:05.436ID:o8BmNz0D0
仙台
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:17.268ID:TG8Cb+v00
神戸は住みやすかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:42.222ID:M22EGvtC0
横浜良さそうなのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:47.838ID:OVp9dyD3r
その街の駄目なところとか何を求めてるかわからんし何も言えんわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:10.005ID:R2zxnSEd0
兵庫県三田市
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:32.927ID:Yu8MNY9xa
横浜だめなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:54.946ID:KT1M9iGid
奥さんとかいないの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:27.070ID:v7iPJYEk0
横浜は金港町ってところに住んでた
ガースーの家の近く
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:34.474ID:Y2Vl/PG60
日本には住みやすい街がたくさんありますが、一つ挙げるとすると、広島市が良い選択肢かもしれません。広島市は、観光名所である原爆ドームや厳島神社などの文化的な魅力があり、さらに大型商業施設やショッピングモール、公園や緑地など、生活に必要な施設が整備されています。また、公共交通機関のアクセスも良く、大都市圏にも近いため、ビジネスの拠点としても利用しやすい環境が整っています。さらに、治安も良く、子育て世帯にとっては安心して生活できる環境であると言えるでしょう。ただし、これはあくまでも一例であり、住みやすい街には個人差があるため、自分に合った街を選ぶことが大切です。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:01.867ID:v7iPJYEk0
>>11
原爆ドームがあれば住みやすくなるのか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:21.028ID:5zC73xa/0
福岡に来いわりといい
住む市町村で民度のばらつきがすごいが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:26:26.899ID:GBHSYyg60
長野県民だけど軽井沢は住みやすい
金有る人にはIKKOとかがいる高級別荘地があるしね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:10.166ID:enfe/8cL0
それらの街がどう微妙なのか
どんな街を求めているのか
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:26.437ID:W3z4xiUf0
札幌に10年以上住んで満足できてないなら日本に向いてないから国外のどこへでも行けばいいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:55.410ID:IBiPEyYk0
一角に住んでただけで市全体を否定する辺り知能の低さが露見してる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:31.884ID:v7iPJYEk0
札幌市西区琴似
横浜市神奈川区金港町
東京都大田区大森
岡山市北区番町
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:14.348ID:v7iPJYEk0
>>17
人大杉
道混みすぎ
遊びに行けるところない
飯マズい
物価高い
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:06.867ID:v7iPJYEk0
いい感じのコンパクトシティで娯楽が多くて居酒屋が多くて治安がよくて買物に便利で道が広くて人が優しければどこでもいい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:05.855ID:JqD7GCGJr
さいたま新都心でいいじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:21.587ID:5IFaBc8i0
そのうち地図から名前が消える(守谷市に吸収されるか、我孫子に編入されるか)だろうけど取手は割とあり
クソデカイオンが出来るかもしれないって話もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:46.116ID:enfe/8cL0
>>21
遊び、とは具体的に例えば何?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:31.583ID:3yz/RoKa0
博多とかどうなん?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:19.443ID:6rGtPXLp0
デカい街ばっかりで更に選んでる所が金無いとつまんない所ばっかりじゃん
なんでだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:13.415ID:v7iPJYEk0
>>26

銭湯
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:26.717ID:v7iPJYEk0
さいたまと博多は気になる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:36:44.323ID:s1IBHJl80
まず金持ちになったら?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:21.683ID:oNxdYZTfa
地元がど田舎だからどこ行っても住みずらいとかないわ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:00.844ID:OVp9dyD3r
福岡の小倉良いぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:56:25.262ID:3yz/RoKa0
広島はまともなPC屋がないからダメだ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:00.882ID:v7iPJYEk0
>>31
小倉とかも気になるな
東日本の人間だから西と気が合うかだけは心配
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:58:10.526ID:v7iPJYEk0
あんかみすた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況