ビールの糖質オフとかってあれ太りにくい効果とかあるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:28.384ID:E6yy9VzVM
少しだけカロリー少ないだけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:51.590ID:srbGb0Kw0
全く無い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:33.172ID:9wcv78WM0
無いだろ
普段ビール飲まなかった俺がストレスで飲むようになってせめて糖質0とか飲んでもぶくぶく太ったぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:39.810ID:lk9Vi4mo0
多少低くてもアルコールで食欲増進してるし低いせいでカロリー求めるしで結局意味ない人間が8割
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:58.853ID:E6yy9VzVM
>>2
糖質75%オフとしたらさ、
糖質分が100㌔㌍あったとして、糖質が25㌔㌍になるってだけ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:12.418ID:E6yy9VzVM
>>3
そういう話してない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:56.964ID:E6yy9VzVM
>>4
太るからおつまみ食べないでビール飲む派
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:41.571ID:lsxS3Xmc0
アルコール分解にカロリー使うから実質カロリーゼロ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:56.444ID:E6yy9VzVM
糖質オフビールに意味がないのかというと、そういうわけでもないようだ。というのも、糖質は摂取することで血糖値が上昇する。これを抑えるために糖質が大量に含まれる食品はなるべく制限しよう、という考え方もある。そして、そんな糖質が大量に含まれるアルコールとしてビールは代表格。そのため糖質オフビールにすることで少しでも糖質摂取量を減らせるかもしれない。どちらにせよ、糖質ばかり摂っていると非常に栄養バランスが悪いことがわかるだろう。



わかったわ
糖質オフ多少は意味有るじゃん
血糖値か
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:05.521ID:M869Ln3X0
あれ殆ど意味ないよな
ビール自体はそんな太るもんじゃないんだし
ビールと一緒に食うのもが太る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:04.801ID:M869Ln3X0
ちなみに俺も食わないでビール派だけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:33.193ID:E6yy9VzVM
>>10
肝臓がアルコールの分解に力を使うから脂肪の燃焼に回さなくなるから太るらしい、アルコールは
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:50.638ID:E6yy9VzVM
つまり酒強い人はアルコールじゃ太りにくいってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況