X



木曜一人酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:24.875ID:EwBTay+h0
だれたて
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:56.561ID:EwBTay+h0
今日から日曜まで仕事
0003未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:03:43.520ID:bblxUTxMp
お疲れ様
俺も飲んでる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:23.516ID:9fTqcWI/0
お疲れ乾杯
休肝日諦めた
0006未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:26.428ID:AGaGr51Zp
ええやん
美味そうだな
0007未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:18.898ID:AGaGr51Zp
分かるわ
俺も昨日吐く程飲んだから今日は飲まんでおこうと思ったけど家でビール開けたら外に飲みに来ちゃったわ笑
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:06:33.612ID:EwBTay+h0
最近酒を飲む元気が無くなって量が減ってきたわ
0009未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:58.597ID:AGaGr51Zp
ありゃりゃ
仕事が大変なのか?
俺は逆で仕事でムカつくから飲んでる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:04.000ID:EwBTay+h0
今日のツブはハズレ!
死んでから剝かれたのかも
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:53.947ID:EwBTay+h0
>>9
正しい飲み方だw
0012未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:08.893ID:ehLLNtURp
まぁストレス発散の為に飲んでるからね
しかし入りから酒とか渋いね
ビールとかハイボールとか炭酸でスカッとしたく無いの?
0014黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:58.874ID:7VXrjOJI0
今日は暑かったし歩きまくったからお疲れちん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:03.229ID:EwBTay+h0
外飲みだと1杯目はビールだね
家だと生じゃなくて缶ビールになっちゃうから最初から日本酒かな
ハイボールばっかりとかクラフトジンばっかり飲んでた時期もあった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:34.324ID:EwBTay+h0
>>13
かんぱーい🍺🍷
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:44.183ID:9fTqcWI/0
ハイボールだけ飲んでるわ
ビール飲みたいけど痛風再発するの怖え
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:26.189ID:EwBTay+h0
水飲みまくると尿酸値下がるよ
0020黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:48.678ID:7VXrjOJI0
>>16
ちんちん!
0021減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:56.972ID:9wnXlRLK0
  彡⌒ミ
ヽ(`・ω・´)ノ 休肝諦め組

かんぱい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:25.659ID:EwBTay+h0
>>21
かんぱーい🍺
0023未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:32.030ID:ehLLNtURp
ココは常連さんが居るスレなんやな
お疲れ様
やっぱりビールから入るのか
俺は酒から飲んだら多分直ぐ飽きちゃうからなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:36.180ID:9fTqcWI/0
お茶飲みまくってるんだけどなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:20.496ID:EwBTay+h0
>>23
常連さんがおる、確かにそうだね
俺も最初入りにくかったけど酔ってれば余裕
0026減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:55.400ID:9wnXlRLK0
みんな最初は初心者よ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:58.707ID:c89eHve30
肝臓の数値は下がりませんかねぇ…
カンパーイつ🍻
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:46.599ID:c89eHve30
明日は休みだでな
0029減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:50.953ID:9wnXlRLK0
>>27
そういうものと諦めよう
かんぱい
0030未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:53.947ID:ehLLNtURp
そうね
楽しくおしゃべり出来たらいいね
コレも酒のつまみかな笑
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:09.598ID:EwBTay+h0
>>27
いくつくらい?
俺は薬飲んでも中性脂肪270だったから薬増やしたわ
0032黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 20:25:58.781ID:7VXrjOJI0
"('-‘ (🍆('-' )ナスパンチ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:09.100ID:c89eHve30
>>29
やっぱ諦めるかー…
>>31
健康診断ある時は一週間禁酒して200超えてる
0034黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:12.920ID:7VXrjOJI0
γのことかと思った
0035未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:24.635ID:ehLLNtURp
多分だけど皆さん俺よりお兄さんだよな
薬飲む程肝臓いわしてるのか笑
0036黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:49.571ID:7VXrjOJI0
ぼく36
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:40.876ID:EwBTay+h0
>>33
γ200だとASTとALTも上がってそうだね
しじみ食べよう!
0038未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:30:45.179ID:ehLLNtURp
俺と3個しか変わらないやん
33の若輩者です
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:07.573ID:c89eHve30
今までまともに健康診断したことないけど毎回肝臓の数値が悪いから検査したほうが良いですと遠回しに言われてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:58.225ID:c89eHve30
やっぱヤバいか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:00.830ID:EwBTay+h0
今週49になったオッサンだぞひれ伏せ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:06.310ID:9fTqcWI/0
運動しようぜ!毎日30分くらい走れば飲んでもええやろ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:24.987ID:EwBTay+h0
>>40
一応医師免許持ってるけどちゃんと受診してほしいw
健診する医者もそれを望んでるよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:33:39.739ID:c89eHve30
気にしても仕方ないんだけどな
お酒は美味いし
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:57.605ID:c89eHve30
>>43
ひぇぇ…
今度ちゃんと検査行ってみます
0046減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:17.007ID:9wnXlRLK0
やりすぎるとタヒぬから程々にね(^_-)-☆
くらいにしとくとよいかと

無理だけど
0047未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:20.932ID:ehLLNtURp
>>41
ははぁーっ!
殿、グラスが空いてますぞ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:17.925ID:EwBTay+h0
サーモンとトマトのマリネ、若鶏とキノコのなんちゃら
https://i.imgur.com/tvJA4Zi.jpg
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:57.593ID:EwBTay+h0
肝硬変にさえならなければ多目に酒飲んでもいいと思う
俺も来世の分まで飲んだと思うし
0050減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:50.612ID:9wnXlRLK0
先生、脂肪肝は?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:52.910ID:EwBTay+h0
>>50
脂肪肝は軽目ならいいのですが、進行すると肝炎を起こす場合があるので要注意ですかな
0052未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:59.446ID:ehLLNtURp
家飲み極めてるね
美味そうや
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:50:35.727ID:EwBTay+h0
えっ!一晩で日本酒1升を!?(無詠唱で上級魔法を!?)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:28.704ID:gfjnLKis0
青椒肉巻でかんぱい🍻
http://imgur.com/BHwCGxS.jpg
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:52:31.233ID:c89eHve30
>>53
できらぁ!
0056未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:27.697ID:u9f3fb2Kp
みんなつまみのセンスあるなぁ
0057減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 20:59:00.253ID:9wnXlRLK0
>>51
なるほど
悪酔いしない程度に気をつけます
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:00:20.562ID:c89eHve30
>>56
後旨そうな店の料理とか多いのも楽しい
一人で行ける醍醐味でもあると思う
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:28.686ID:LPDgEqhH0
松山の例の鶏食べる
0061減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:35.775ID:9wnXlRLK0
今宵は皆さん、おつまみ凝ってますね
かんぱい
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:07:07.322ID:LPDgEqhH0
>>60
白いやつジャン美味しそう
0063未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:10.686ID:/a2ZU2erp
俺も今1人で居酒屋ですよ
ビール飲んでるだけでお通ししか食べてませんけどね
お恥ずかしい
0064減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:18.960ID:9wnXlRLK0
一人居酒屋(・∀・)スコ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:30.045ID:LPDgEqhH0
何か頼まないの?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:41.284ID:EwBTay+h0
他板にちょっかいかけてたけど落ちたので再掲
ネギマ塩辛豚とヤゲン軟骨
https://i.imgur.com/76q668G.jpg
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:16.981ID:EwBTay+h0
>>60
一瞬店に見えたわ
0068減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:29.395ID:9wnXlRLK0
>>66
先生、なんこつください
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:12:47.235ID:LPDgEqhH0
>>66
ヤゲン軟骨いいねえ
塩でいただきたい
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:13:12.697ID:EwBTay+h0
>>68
一本残ってるからあげるね
0071未来の有名(仮) ◆MIRAI777ag
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:21.790ID:ITvQhxDXp
何も食べないですよ
明日運転6時前からしなきゃならんのでもう締め食って帰ります
横浜なんで家系ラーメン
ラーメンの為にお腹空けてたって感じですな
皆様お疲れ様でした
良き夜を
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:14:24.964ID:EwBTay+h0
顔文字のストックないんだよなあ
数年なんJにいたし
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:15:36.679ID:LPDgEqhH0
>>71
そりゃもう〆んとな
ご安全に
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:43.309ID:LPDgEqhH0
>>72
    @@@@
   @ 顔文字 @
  ∩@ってこれ?@
 (・ω・@@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ
0075減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:04.331ID:9wnXlRLK0
>>71
おさしみーノシ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:32.374ID:EwBTay+h0
>>74
なんだよこれはww
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:19:48.212ID:QzjycbT1d
ステーキ焼いて赤ワインで飲んでるよ乾杯
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:32.157ID:LPDgEqhH0
>>76

    @@@@
   @ Happy @
  ∩@Birthday@
 (・ω・@@@@
  ヽ っ\ /
  ∪∪ /∞ヽ


    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)     ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ    (ω・´ ) これが元って
| U (  ´・) (・`  )    しと ノ
 u-u (l    ) (   ノ    u-u
     `u-u'. `u-u'
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:40.993ID:EwBTay+h0
酒スレの文化が残ってるのはいよいよVIPだけのようです
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:05.927ID:LPDgEqhH0
>>77
カマンベールは無いのか!?
ヽ(*゚д゚ )ノ日
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:14.350ID:EwBTay+h0
>>78
余計に分からんけど俺が酔ってるだけ!?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:28.547ID:EwBTay+h0
チーズといえばカマンベール
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:21:52.609ID:LPDgEqhH0
なんJ酒部の一部とはLINEのグルチャで話したことあるけどグルチャリーダーがとち狂って削除しやがった思い出
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:15.345ID:LPDgEqhH0
>>81
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ        …デュワ ジュワジュワ
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ヘァ!! ドュワジュワ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:22:53.819ID:EwBTay+h0
>>83
ディスコは過疎ったわ
結局牽引する一人がいなくなると終わる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:24:03.216ID:LPDgEqhH0
>>85
ディスコにもあったのか
ああいう場所だとリーダー居ないとすぐダメなるよな
そういう点で2chて環境は優れてる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:28:05.324ID:EwBTay+h0
四合瓶空いてしまったから水飲んでる…
酒ならばどれほど良かったでしょう~
0088減点パパ ◆GENTENHG.U
垢版 |
2023/04/20(木) 21:28:24.364ID:9wnXlRLK0
それではご無礼しますね
おやすみなさい~ノシ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:01.246ID:EwBTay+h0
>>88
おやすみなさいー!
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:13.520ID:LPDgEqhH0
>>88
おやすみー!!寝てー!!カンカンカンカン!!カンカンカンカンカン!!
夜だよ!!外暗い!!ねえねえ!!見て見て!!すごい!!外!!暗い!!!!
カンカンカンカンカンカンカンカン!!カンカンカンカン!!寝てー!!カンカンカン!!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:28.523ID:EwBTay+h0
カンカンさんいたw
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:30.163ID:LPDgEqhH0
>>87
のみすぎちゅうい!
0093辰美
垢版 |
2023/04/20(木) 21:40:43.704ID:5SYL0ggu0
ワイン1リットル飲みました(報告)
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:41:46.709ID:LPDgEqhH0
自己申告できてえらいねえ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:27.979ID:LPDgEqhH0
焼酎2合飲みました
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:48.646ID:LPDgEqhH0
一般人がムショ送り60日面白すぎ
0097黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:52.940ID:7VXrjOJI0
ビール5000㌶飲みました
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:57:54.306ID:LPDgEqhH0
100億光年早いんだよ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:13:10.507ID:LPDgEqhH0
(´・ω・`)…
0100アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:28:53.058ID:UK3Z6G8b0
カンパーイっ日
0101アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:29:27.477ID:UK3Z6G8b0
みんな寝たか…
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:31:13.886ID:LPDgEqhH0
>>100
ヽ(*゚д゚ )ノ日
0103アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:34:18.279ID:UK3Z6G8b0
>>102
みんな寝たのかなぁ
シフト勤務だから金土日入れなくて辛いや
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:37:20.998ID:LPDgEqhH0
>>103
みんな寝たっぽいねえ
変な勤務形態は困るね
0106アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:40:34.670ID:UK3Z6G8b0
>>104
まぁ勤務形態が7時〜16時、12時〜21時、19時〜翌9時半だから変態的勤務形態
0107アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:41:18.110ID:UK3Z6G8b0
>>105
気持ちいい!!って返してあげなよwww
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:43:22.038ID:LPDgEqhH0
>>105
異文化圏の声はそそらない分かる

>>106
夜勤も有か
夜勤は人間がやる仕事じゃねえよマジで頭おかしなるわあれ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:14.002ID:LPDgEqhH0
チャンポン食べるか迷う
0111アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:47:21.519ID:UK3Z6G8b0
>>108
Every body dance nowって歌えば静かになると思う
https://m.youtube.com/watch?v=LaTGrV58wec


>>109
私は21の時から15時〜翌12時までシフト制タクシーやってたし夜勤の方が楽なのよね
寧ろ周59時〜18時の人たちって土日で疲れ取れてんの?
0114アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:49:01.306ID:UK3Z6G8b0
>>112
いや、結構頑張って覚えてくれた日本語でハードなプレイは興奮する…うん…
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:52:21.626ID:LPDgEqhH0
>>111
二交代やってた時の土日は完全に休息日で遊べんかったよ
今は常日勤フレックスで土日はほぼ遊べる

>>112
異文化でもラテンならめっちゃえちえちでよかったんだけどなあ
アジアンは俺もよく分からん
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:04.012ID:LPDgEqhH0
ラテンのほうがよっぽど大和撫子的要素あるわ
まじあの文化圏の女性はステキ
0118アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:24.303ID:UK3Z6G8b0
>>115
2交代っつーと12時間勤務?
時々聞くけどあれって4時間残業として入るの?
それとも調整で週40時間になるの?
0119黒ワ ◆ygTCAuxf06
垢版 |
2023/04/20(木) 22:54:25.353ID:7VXrjOJI0
おめこ研いでた
0120アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 22:55:13.000ID:UK3Z6G8b0
>>117
私の彼女、マカオの人だよ
かなり日本語できるけど最近5chとかいうアホなところに毒されててヤバい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:58:05.900ID:LPDgEqhH0
>>117
ドイツの取引先に勤めてるイタリアンなラテン娘と飲みに行ったりそれに味しめて風俗で探したりね
はっきり言ってくれる割に話ちゃんと聞いてくれるしすごい居心地いいよ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:00:09.262ID:LPDgEqhH0
>>118
8~5時だね
完全な連続操業じゃなくて残業はあるけど間は止まってるよ
0123アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:51.326ID:UK3Z6G8b0
>>122
20時〜5時か8時〜17時で辛さがだいぶ変わるな…
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:03:50.705ID:LPDgEqhH0
>>123
冬場にやると1週間太陽見ないとかざらだからマジメンタル病む
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:04:52.573ID:f4NTOFc4H
>>120
マカオとかどこで出会うんだよ
そして、二人してやるなよwww
>>121
イタリア人とか全体的に細長くて作り違うよな
華奢だしなんか北イタリアはスペインポルトガルとはまた少し違いそう
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:05:36.179ID:LPDgEqhH0
>>125
イタリア人は体は細いけどケツはでけーぞ
じゃっぷらんどの1.5倍ぐらいはあるパフパフで埋まる
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:08:54.743ID:LPDgEqhH0
>>128
スレンダーなのもいいと思うよ密着度上がる気がするし
0130アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:09:43.310ID:UK3Z6G8b0
>>124
わかるわ
7時〜16時の冬もヤバい
出勤真っ暗で退勤も真っ暗

>>125
すごい暇だったから語学アプリで「英語教えて?marvelの映画を字幕なしで見たい。代わりに日本語教える」って話してたら、相手方が日本に語学研修で来日した
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:12:00.859ID:+X0G4WrC0
帰ってきたよ!かんぱーい!
0133アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:12:15.725ID:UK3Z6G8b0
>>127
同僚みんな眠剤や安定剤、酒に逃げてるわ…
私も人のこと言えないけどね
0135アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:24.975ID:UK3Z6G8b0
>>132
カンパーイっ日
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:28.247ID:+X0G4WrC0
>>134
ありがと返盃!
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:13:44.215ID:+X0G4WrC0
>>135
おすおすかんぱーい!
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:14:03.614ID:+X0G4WrC0
湯豆腐でも作りながら飲むよん
0140アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:17:41.497ID:UK3Z6G8b0
>>137
入眠良好で中途覚醒なら安定剤がいいと思う
下手に眠剤飲むとラリるし残る

薬はないのが一番幸せなんだけどね
0141アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/20(木) 23:18:52.492ID:UK3Z6G8b0
>>139
絹豆腐にめかぶ入れて4倍のめんつゆをかけて食べるのが最近のブーム
鰹節かけると尚良し

通風まっしぐら
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:37:44.132ID:+X0G4WrC0
>>141
去年痛風発症したけど薬でなんとかなるぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 23:41:32.243ID:+X0G4WrC0
日付変わってないのに誰もいないのかい?(´・ω・`)
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:03:56.669ID:wv7s1vn30
点呼をとる(´・ω・`)
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:07:28.248ID:B8Pye7ypx
いーち
0146アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/21(金) 00:12:37.380ID:V/xefOP00
>>142
28歳なのに発症したわ…
コルヒチンマジで助かる
0147アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/21(金) 00:12:54.084ID:V/xefOP00
にー♡
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:14:28.241ID:wv7s1vn30
>>145
>>147
さーん!
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:14:38.957ID:wv7s1vn30
かんぱーい!
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:15:13.573ID:wv7s1vn30
>>146
予防薬な
その年齢なら体質もあるんじゃないか?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:00.551ID:B8Pye7ypx
取引先の64歳の再雇用のじいさんから来たメール
孫が書いてももうちょいマシだろって内容と文面でかなしくて泣いちゃった
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:23:46.414ID:mEOrsTKP0
もうこんな時間か
酒飲むと2時間くらい余計に寝ないといけない
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:23.444ID:wv7s1vn30
>>151
一杯飲んで多めにみてあげて(´・ω・`)
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:26:42.670ID:wv7s1vn30
>>152
とりあえずもう一杯だな
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/21(金) 00:38:21.210ID:B8Pye7ypx
日本語警察するつもりないけど、40年以上ビジネス文書を書いてきた筈なのに
この短文に誤用が三つもあるのやばくない?
https://i.imgur.com/4pIIxf0.jpg
0156アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/21(金) 00:59:26.459ID:V/xefOP00
>>150
家系だと発症が一番遅かった
祖父と親父24歳だし

高校生の頃から酒も何もなくて運動してて尿酸値9超えてた
0157アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/21(金) 01:04:24.717ID:V/xefOP00
明日休みだけど明後日5時半起きがキツい

シフト制は三勤一休とか連休簡単に取れるけど勤務開始時間めちゃくちゃなのがキツいわ
0158アーチャー ◆ArchexTBME
垢版 |
2023/04/21(金) 01:16:26.908ID:V/xefOP00
>>155
推敲ではないけど小職ならば上司は違和感ある
身内に向けたメールか何かはわからないけど、
「明日(明確な日にち書け)、小職有給(わざわざ書かずとも公休で良い)なのですが、(明日に句読点入れたらいらない。有給取得しています。で良い)何とかして頂ける様お願いします。(何をなんとかするか書け)月曜日にご連絡下さい(ちゃんと自身が空いてる時間を伝えろ)」
が最低限ツッコミどころ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況