X



生活保護だけどお前らが勘違いしてそうな10ぐらいの事を正す😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:18.259ID:1VA9V7tvx
勘違いお前ら:家賃扶助の上限超えてるやんw

→実はケースワーカーとや不動産屋と相談の上入居可。
また、上限は各自治体によって異なる。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:53.937ID:e1QfgmpL0
入居はできなくは無いけど自腹だからきつくね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:42.028ID:DKrQgrfk0
言うてそういう物件はナマポ避けとしてナマポ家賃扶助上限よりチョイ上に設定してる場合が多いからほとんど審査通らんで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:17.722ID:aT2j89qM0
>>3
6年後には生活保護脱出でしょwwwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:23.788ID:1VA9V7tvx
勘違いお前ら:もっと安いとこ引っ越せ😡

→実は物件選びの際にクリアしていないといけない条件があって
健康で文化的な最低限度の生活に即したものじゃないと駄目。
例を上げると風呂トイレなしとか部屋の広さな。
クリアしていないと健康で文化的~とはみなされず役所からNGが出る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:24.197ID:KP5No5OVd
一軒家の借家は?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:52.909ID:mM9PgiPNa
全国一律13万だと思ってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:51.875ID:aT2j89qM0
>>7
田舎は10万
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:14.834ID:3Q0q6Eshd
生活保護のイメージを悪くする>>1
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:14.399ID:eIwFq97j0
家賃扶助越えてる賃貸への引っ越しは認められないよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:02.487ID:1VA9V7tvx
勘違いお前ら:借金があれば保護下りないでしょ?

→そんな事はない。
借金があっても申請出来るし他の条件を満たしていれば通る。
ただし破産しろとは言われる。
なお費用は法テラスがだしてくれる。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:34.037ID:eIwFq97j0
>>5
その地域の相場で家賃扶助の額決めてんだからない訳ないだろwwwwww
ないなら家賃扶助を時代に即してあげないと憲法違反だろ訴えろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:46.530ID:e1QfgmpL0
自己破産できない場合はどうなるん?
奨学金とかもあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:25.359ID:pfwV1Aq80
家賃扶助に関してはちょっとした裏技がある
例えば37,000円が家賃扶助の自治体で
40,000円の物件に住む場合は共益費に3000円上乗せしてしてもらって家賃自体を下げてもらうことでクリアできる
ここの交渉は不動産仲介が行う
もちろん共益費上がるから大家の値切る訳ではない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:26.330ID:eIwFq97j0
>>13
ttps://www.jasso.go.jp/shogakukin/henkan_konnan/yuyo/ippan/teishutusyo/seikatsuhogo.html
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:31:17.394ID:eIwFq97j0
>>14
でも共益費が高すぎるのはNGくらうよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:06.189ID:1VA9V7tvx
>>12
一応確認だがお前は生活保護受けてるのか?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:33.738ID:eIwFq97j0
>>17
それどっちか関係ある?
受けてても自分の実体験の範囲でしか知識無いよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:43.313ID:1VA9V7tvx
>>18
説得力皆無って事じゃねーか

お前みたいのが間違った知識、思い込みを垂れ流すから勘違いする人が増えるんだよな

実体験での狭い知識しかないなら
否定より
「そう言った事も出来るんだ、可能性もあるんだ」って事を考えような
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:26.154ID:KP5No5OVd
>>19
何がみなむなの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:42.037ID:eIwFq97j0
生活扶助圧迫しないとその地域で部屋ないなら、憲法違反よ
必要最低限しか挙げてないんだから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:22.836ID:eIwFq97j0
>>19
説得力?
意見なんだが?
それにお前にも言える事だろうが

その地域の相場で家賃扶助の額決めてんじゃないのか?
違うならソース出してくれ
んでそれなのに住む部屋が存在しないなら、それは国に訴えるべきことじゃないのか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:39.885ID:aT2j89qM0
生活扶助圧迫しないとその地域で部屋ないなら、憲法違反よ
必要最低限しか挙げてないんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:17.697ID:eIwFq97j0
>>18
別に出来る事の否定なんか一切言ってないぞ?何を思い込み先行で勘違いしてんのかしらんが

家賃扶助内で住める部屋が無いってのがおかしくね?としか言ってない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:41.088ID:eIwFq97j0
>>24>>19
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:11.330ID:pUD+Qhq40
共益費とられて扶助より5000円くらいはオーバーするよな。これ誰でもあるあると思うわ。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:21.570ID:eIwFq97j0
>>26
共益費は元から生活扶助から出すルールだよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:27.170ID:1VA9V7tvx
>>22
うんうん、いくら屁理屈垂れようが
意見したところでその意見に説得力ないよね😂

それにそれこそ何を勘違いしてるのか知らんが
家賃扶助内で部屋を見付けられないと言った?ん?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:02.668ID:eIwFq97j0
>>28
うんじゃあもっと安いとこ引っ越せるじゃん
なに言ってんだお前・・・
安いとこが条件外のボロ部屋しか無いから仕方なくオーバーするみたいな書き方しといて
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:48.713ID:eIwFq97j0
時に反論もないのに説得力ないとか意味わからん
間違ってるならそういえよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:13.870ID:pUD+Qhq40
>>27
家賃が扶助上限だったら自腹だろ。てかそういうところ多いよ。家主もちゃっかりしてるわ。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:40.940ID:1VA9V7tvx
>>29
仕方なくオーバーするって何処に書いてある?
お前の曲解・思い込みだよな😂
それに部屋は無限にある訳じゃないんだぞ😂?

流石実体験の狭い世界でしか生きてないのは一味違うなwwwwwwwwwwww
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:54.231ID:NqAR0eV1M
>>15
h抜きの無能には用は無い 消えろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:30.097ID:SwR7jI3pr
東京ならナマポ物件がいっぱいあって選びたい放題だと思ってる地域格差が産んだ被害者なんだろ
そっとしといてやれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:38.481ID:LDh7mZdca
>>20
かいむって読むんだよ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:20.930ID:qtf3a6vG0
生活保護ってムカつくな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:31:47.603ID:1VA9V7tvx
>>34
屁理屈見る限り最近の家賃相場の急な上昇に扶助費の上限が追い付いていないんだな、とも考えられないようだしな😂

仮に違法だ訴えろと騒いだ所で急に見直せ・上限引き上げろってのも無理だろって言うw

ホント、流石としか言いようがないわ😂
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:42:10.111ID:1VA9V7tvx
これもありがちだよな>>7


勘違いお前ら:全国どこでも13万でしょ


→コロナ給付が全国一律だったから生活保護もそうなんだろって解釈したのかなって予想出来るけど
何故13って数字なのか、どこから13が出て来たのか不思議。
実際は年齢と地域による。
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:18:29.909ID:E9mSshF40
パソコンテレビ家庭用ゲーム機とか所持しててもいいの?
していいなら課金とかはどうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況