X



安楽死に反対する奴って意味不明だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:50.045ID:fBhPX3SG0
解禁しても誰も損しないのに何故反対するのか
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:34.696ID:1+zRlFX90
働き手が減る
俺は賛成だけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:41.948ID:qe8SRZO60
苦痛死したいドMなんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:30.131ID:bv0TDT3Md
安楽死の本当の意味わかってる勢と勘違いしてる勢の差じゃないかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:48.747ID:x+ZZlO2W0
どんなに苦しくても,生きていてほしいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:51.529ID:AcfxAUTP0
貧困とか弱者の高齢者が親族や親戚圧力で死を選択させられる可能性があるからな

あとは早く相続する為とか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:13:53.722ID:eunhRfKxr
年金貪ってるから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:24.965ID:U0th7xX60
今解禁したらジジババより若者の方が希望者多そう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:14:31.459ID:AoeLwxs00
末期ガンとかそういうケースにだけは認めるべきだと思ってる
無条件で認めるのには反対
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:22.213ID:gw5Y8d0hr
>>10
苦しければOKってのもおかしいんだけどなそもそも
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:39.653ID:g+nteohL0
麻薬使うしかない状況なら殺してほしいね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:14.707ID:PU6WCnTz0
それってあなたの感想ですよね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:17:19.558ID:oqmLtaKud
>>7
安楽死の勘違いしてるボンクラが間抜けなマジレスしててワロタw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:53.127ID:AcfxAUTP0
>>14
頭悪そw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:30.373ID:AcfxAUTP0
>>10
本当に本人の意思なら良いが医療費やこれ以上家族や親戚に着替の準備等々迷惑かけられないって事で死を選択する人が増える可能性がある
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:11.711ID:TomlAuLuM
誰でも利用できるわけじゃないんだよな
不治の病とかで助からない場合だけ安楽死できるんだろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:08.997ID:N/SYbgE1a
周りの圧で安楽死するような奴は制度なくても自殺するだけだろ
電車が止まらない分安楽死の方が優れてる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:30.346ID:eoIVjj8j0
別に本当に苦しいなら自●すればいいだけだから
制度化する必要なくね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:43.692ID:EC6yinJmd
スイスの安楽死は医者の意見書が二つ必要なんだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:32.270ID:O8HKIWb0r
生きる権利があるなら死ぬ権利もある
働けないほど重度な知的障害者精神薄弱者、寝たきりの老夫、借金で首が回らなくなった人、親から虐待を受けた人、社会的弱者
すべてを闇に葬り去るのだ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:35.032ID:Wc06LPM40
>>19
苦しまずに死にたいわけよ
昔みたいに睡眠薬で死ねたり安楽死用の薬を処方とかあってほしい
未遂したら病院にぶち込まれるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:53.615ID:eoIVjj8j0
>>22
苦しまずにとか言える余裕があるなら4ぬ権利はねぇよ
どんなに苦しくても今の状況よりマシなら好きにすればいいさ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:41:05.185ID:dBFfEWaLa
病気でもない若い人がこんな議論をするようじゃ未来は暗いな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:46:05.780ID:Wc06LPM40
>>24
身体は問題なくても精神が病んでる若者も多いのかも
実際に精神科やメンクリに通ってたり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:55.661ID:EC6yinJmd
40歳は大正時代の寿命だぞ
老いについていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況