X



アメリカ「真珠湾を忘れんなよ?」←いやお前こそ原爆を忘れんなバーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:02.885ID:Us/FLcIg0
はい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:29.966ID:BIvFWZ3c0
リメンバー・ミー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:11:51.226ID:XheW+jgir
真珠湾の方が先
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:12:19.049ID:R0VI4cbgd
原爆は正義のためだから
原爆のおかげで米兵の犠牲が大幅に減ったってデータでも証明されてるぞ?
ジャップはもう少し勉強しろよ笑
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:12:43.667ID:9N0DRxQz0
>>4
軍事施設だけ狙い撃つとか卑怯でレイシストのする行為
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:13:20.126ID:H3Y0yzu90
メリケンはよう関係ない民間人を大量に虐殺して平気な顔してられるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:14:08.110ID:XheW+jgir
順番の話をしただけなのにクソコテが勝手にキレだしてワロタ
0013哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/20(木) 18:14:32.778ID:XOHF4afS0
原爆落とした人の孫は原爆は悪だと認めてたな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:16:16.792ID:jY6YLGi3p
>>4
軍隊への攻撃とか言い訳にもならなくて草
奇襲しかけた日本が100%悪いし反省すべきだよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:16:39.509ID:JBAbBZez0
お互い忘れてみようぜ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:16:55.648ID:9N0DRxQz0
>>9
特定の集団やコミュニティ狙って攻撃するのはジェノサイド行為
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:17:00.928ID:H3Y0yzu90
>>14
お前戦争舐めすぎだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:17:35.891ID:fq3j8gOS0
アイフォガーット
スシイズグーッド
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:18:12.120ID:jY6YLGi3p
>>17
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:18:30.223ID:jY6YLGi3p
戦争を仕掛けた方が悪いって常識でしょ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:01.966ID:caeCnemwd
>>14
湾岸戦争、ベトナム戦争はどこが悪い?
0023宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:12.269ID:efZsLkw9p
アメリカ人?「リメンバーなんちゃらかんちゃら」


最近の若者「?????」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:20.170ID:HKAuWU2f0
>>20
負けた方が悪い
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:28.052ID:fBhPX3SG0
アメリカ人は今の若い世代でようやく原爆投下=悪って考えが広まってきてるけど
それより上の世代だと「原爆のおかげで戦争が終わった」って感覚でそもそも悪いと思ってない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:31.334ID:R0VI4cbgd
>>12
真珠湾と原爆の話をしてるのに勝手に話を広げる
バカジャップの特徴だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:19:57.092ID:jY6YLGi3p
>>21
それはアメリカが悪いでいいじゃん
太平洋戦争に関しては日本が悪い
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:22.755ID:UFdnmoNv0
>>14
これな
あとは何をされても文句言えない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:32.285ID:RunuFvDRd
リメンバーマイペニス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:40.419ID:jY6YLGi3p
>>22
何言ってんだこいつ
理由があれば他国に攻撃を仕掛けてもいいとでも思ってんのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:20:45.841ID:VI3cSyh60
なおベトナム戦争
アメップが偽の襲撃情報流して無理やり開戦したんだよなぁ
0035宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:10.988ID:efZsLkw9p
喧嘩するなよハゲども
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:25.632ID:H3Y0yzu90
ここメリケンと朝鮮人多すぎかよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:21:54.947ID:UFdnmoNv0
>>33
なに言ってんだこのバカ
外交的に無能だから圧力かけられてんだろ、全面的に日本が悪いわ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:18.521ID:R0VI4cbgd
>>29
反論できなくなったら『売国奴』か
はい俺の勝利、完全に論破wwwww
また勝ってしまった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:41.758ID:VI3cSyh60
見えないけど恐らくバブバブリバーが暴れているであろう事は容易に想像がつく
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:50.207ID:jY6YLGi3p
>>33
圧力かけたら戦争していいのか?
頭いかれてんな
今まで世界的に制裁等おこなってきたが戦争しても仕方ないし制裁した方が悪いとでもいうつもりか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:51.991ID:caeCnemwd
>>20
まじで?その理屈なら第二次世界大戦は日本は悪くないって事になるけど
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:22:59.791ID:9N0DRxQz0
>>39
何がどう不当なんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:23:23.469ID:HKAuWU2f0
>>45
あっ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:23:58.903ID:jY6YLGi3p
>>37
当時の常識だろそれは
今は反省して間違ってましたと改めるべきであって
今も戦争仕掛けたのは正しいとか言ってるお前がキチガイだということがわかるだけ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:09.982ID:jY6YLGi3p
>>43
なんで?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:24.124ID:UFdnmoNv0
>>45
シナに日本軍が居る時点でおかしい
日本が全面的に悪い
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:42.414ID:HKAuWU2f0
>>50
第二次世界大戦始めた(宣戦布告した)のは英仏だからね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:57.428ID:H3Y0yzu90
>>47
軍人じゃなくて政治家だろ
あいつら同士で殺し合いでもプロレスでもして解決してたら良かったのに
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:24:58.371ID:Q2eieISQ0
日本経済封鎖されてたからね
実質すでに戦争状態なんよね
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:06.558ID:exeeb0zHa
日系人強制収容所と442連隊も忘れんなよ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:10.126ID:jY6YLGi3p
>>49
経済制裁されたら戦争を起こしていいなんて理屈は通用しませんよお馬鹿さん
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:32.846ID:IYlAAQlJ0
>>5
じゃあさっさとウクライナに核爆弾ぶちこめよww
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:48.650ID:IefiJP82p
>>52
マレー作戦知らんの?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:25:59.183ID:MuXRmrdD0
ジャップを殺しても無罪に決まってるだろ
ジャップは悪だぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:26:16.004ID:HKAuWU2f0
>>59
それは太平洋戦争(大東亜戦争)だろ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:26:28.358ID:MuXRmrdD0
ジャップ殺す
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:07.721ID:UFdnmoNv0
>>60
それは言い過ぎ
中国で日本兵を殺しても無罪に決まってる、中国に居た日本兵は悪。なら正しい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:27:32.025ID:caeCnemwd
>>50
ロシアが満州に侵攻、これに対して日本が反撃側として参戦しロシアに対し日本が勝利
その後中国が日本に満州返せ運動がはじまり満州事変をキッカケに中国と日本の戦争に
アメリカが中国を支援し長期化、日本がファビョってアメリカいい加減にしろと真珠湾
つまりこの流れならロシアが悪いとなる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:02.632ID:IefiJP82p
>>61
第二次世界大戦の中に太平洋戦争があるのであって
日本が関係する太平洋戦争においては日本が仕掛けたから悪いのだが?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:30.948ID:k7J9nTtCa
戦争での撃った撃たれたは恨みっこ無しで行こうよ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:38.129ID:IefiJP82p
>>64
現代に生きてるんだから当時は気狂いだったと反省するのが現代人だろ
バカ?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:54.997ID:V9FbvdK5M
原爆落としてくれたおかげでキチガイジャップがガクブルで戦争やめたんだから感謝しかないよ
下手したら未だに神風させるような国民性だったかもしれんしな
まあ未だにごく一部にそういうキチガイいるけど
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:28:55.946ID:MuXRmrdD0
ジャップは全面的に悪であって根絶やしにするべきだった
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:19.608ID:zWMx9ObE0
歴史修正主義ももう流行らないよね

ネットで真実なんてもう古いわ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:22.798ID:Gb/4ElBg0
>>75
処女膜ツンツン好きだったのに変えたの?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:41.859ID:H3Y0yzu90
>>73
自爆テロとかメリケンのがよくしてねえ?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:42.722ID:Gb/4ElBg0
>>4
これ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:53.344ID:tQ8v7b1gd
おい、クソコテにレス返すなよ素人どもが
無視しろ無視
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:30:57.656ID:IefiJP82p
>>67
太平洋戦争という枠組みにおいては日本が悪いという話
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:07.277ID:9N0DRxQz0
>>75
一番悪いのは真珠湾や原爆投下じゃなくて
不当な圧力なの?
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:07.395ID:iKJx1K6U0
俺には落ちてないからどうでもいいよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:13.561ID:Gb/4ElBg0
アメリカ人全員氏ねばいいのに
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:30.926ID:UHdJTEzL0
日本から仕掛けた上にgdgdで負けたんだろ
アルキメデスの大戦よむと
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:33.964ID:uIiBqRAPp
こういう良い悪いの言い合いが戦争なんだろうな
負けたんだから悪でええやん
次は勝つから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:19.511ID:Gb/4ElBg0
アメリカ人は原爆2発も落としといて正当化してるゴミクズだからな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:32:36.014ID:IefiJP82p
>>76
そりゃ反省する部分があれば反省するわな
価値観は常にアップデートされていくわけ
アメリカは過去にインディアン等の先住民を殺して奪ってきたことも反省してる
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:33:39.565ID:IefiJP82p
>>75
思考がロシアが不当な圧力だと言って戦争仕掛けてるのと変わらんな
結局戦争を正当化し戦争をしたいだけのバカってことか
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:14.493ID:9N0DRxQz0
>>90
一発だけだと誤射(誤り)になっちゃうからな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:25.071ID:Q2eieISQ0
負けたから悪いってだけの話だよね
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:03.037ID:wv/vtOlGd
ジャップは毎分アメリカに土下座しなくてはならないぐらき酷い事をしたのだよ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:25.343ID:hUjr925V0
悪だとしてどうすればいいのさ?
起きてしまったことはどうしようもないし今更アメリカ政府に謝罪と賠償を要求するのか?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:34.913ID:IefiJP82p
>>93
実際に謝罪してるからな
これが現代人のあるべき姿
謝罪をしていない共和党はお前みたいに低レベルというだけ

カリフォルニア州のギャビン・ニューソム知事(民主党)は18日に発令した州知事命令の中で、同州で過去に先住民に対する虐殺が行われていたと認め、当時の彼らに対する虐待や暴力などの不当な扱いを公式に謝罪した。【吉田純子、写真も】
https://rafu.com/ja/2019/06/加州知事が公式謝罪:先住民への-過去の「虐殺」/
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:37:58.951ID:wv/vtOlGd
>>100
はい脅迫罪
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:24.019ID:caeCnemwd
>>83
どこで区切るかなんか戦勝国が決めるわけだろ?だから日本が満州を占領したという扱いなんだ
しかし、当時の日本から言わせればロシアへの勝利は奇跡的だった事から守備を固める必要性が出来てしまったとも言える

ただこの頃の世界はアヘン戦争後などもあり植民地化の流れがあり日本は旨味を得ようという動きがあったことも否定できない
太平洋戦争は日本が負けたので、この一連の出来事をここで区切り日本が悪として語られる
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:41.267ID:gUhgJ6/pM
奇襲じゃなかった
奇襲ということでプロパガンダに利用された
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:38:42.263ID:IefiJP82p
>>96
つまりロシアの戦争を正当化するのかw
ネトウヨなだけじゃなくプーアノンとか救いようがねえなこいつ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:39:13.869ID:Gb/4ElBg0
>>100
返信して欲しい
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:39:35.473ID:CbhO7ttY0
白人様がジャップをどんな理由で何人殺そうが罪になるわけないんだよね
ハエ殺したって逮捕はされんよね(笑)
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:40:34.055ID:IefiJP82p
>>103
どこで区切るも何も日本の立場として日本が戦争を開始したところから戦争として区切るのは当たり前じゃん
そもそも第二次世界大戦というのは各大戦の総称であり実質的な意味は持たない
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:40:56.871ID:1ZHo/bZG0
ぶっちゃけ原爆なんて落とさなくても潜水艦と機雷で完全に封鎖されてたからそのまま包囲して爆撃してるだけで日本は干からびてたよね
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:41:13.270ID:caeCnemwd
>>110
説明せず当たり前じゃんと言うのなら
当たり前じゃないよとしか
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:41:20.337ID:Gb/4ElBg0
>>111
いやそうではなく
「処女膜ツンツン」をなぜやめてしまったのかが気になります
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:41:21.864ID:IefiJP82p
>>108
数年前の話はしてないがw
実際に謝罪してます
それが全て
価値観はアップデートされていくし過去の行いは自国民として反省すべきであることに変わりない
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:43.333ID:IefiJP82p
>>109
戦争を起こした時点で戦争を起こした国が100%悪いんだがそんなことも知らないのか
国連憲章にも書いてるだろ
バカ丸出しだなほんと
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:42:50.950ID:Gb/4ElBg0
原爆投下を正当化してるゴミクズアメリカ人共になら原爆落としてやっても正義だ
やり返してるだけだし、アイツらがいいって言ってんだからな
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:43:00.411ID:caeCnemwd
どちらにも大義名分があり衝突し人が大勢死ぬ、そして買った側が正しく負けた側は悪として語り継がれる
戦争とはそういうものだ、だから戦争というもの自体を悪としないとこれからも続いていく
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:43:32.984ID:po/S0nvnd
いや通達はしてたのにアメ公が攻撃されるの遅らせたくて受理というか返信渋ってただけ定期
アメ公みたいな馬鹿ならともかく日本人がまんま敵国のプロパに踊らされて嘆かわしくなるな?
てめえらってどんだけ馬鹿なの?日本人じゃねえだろ知能が
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:43:52.386ID:rqHGWu1D0
天皇が悪い
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:44:02.262ID:IefiJP82p
>>114
説明はしてるよね
第二次世界大戦から始まったんだと言ってるが
それは大戦の総称であり日本が関与した太平洋戦争については日本が悪いということを言ってる
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:44:10.178ID:Q2eieISQ0
ロシアがせめてきたから米軍も急いで原爆落として日本も急いで降伏ってのが有力説じゃないの
ロシアいなかったらあと何発か原爆攻撃くらってたかも
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:44:34.583ID:DUMO87Yqr
正直原爆撃たれずに降伏したくても出来ないような状態のまま消耗戦続けててもアメリカは勝てた
でもその場合敗北後国家を立て直すだけの資材も財力も人員もないだろうし日本はどこかの属国か植民地にされてただろうね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:44:48.140ID:7cr0zp050
パール・ハーバーはクソ~~
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:48.913ID:IefiJP82p
>>118
本質は変わらない(笑)
野蛮だった原始人から言語を学び法律が出来、モラルやリテラシーをアップデートしてきたわけだが
いつまで原始人のつもりなんだお前
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:52.315ID:caeCnemwd
>>125
説明になっていないよ?
そこを区切ったのは戦勝国が都合が良かったからという説明はした
お前の言う侵攻した方が悪という理屈なら日本は守る為に参加したのだから違うとななる
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:45:56.807ID:aqEm/fcUp
>>126
そもそもロシアの日本侵攻はアメリカが支援している
参戦を促したのもアメリカ
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:01.455ID:9N0DRxQz0
>>128
敵国条項で日本は悪と認定されたけど
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:14.989ID:IefiJP82p
>>128
だから?
まずロシアについてはロシアが100%悪いよね?
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:27.312ID:e18/0R440
勝者の言うことが絶対的に正義なのだが???
アメリカはいつだって正義で日本は悪
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:46:39.089ID:Gb/4ElBg0
この世界で一番の悪はアメリカなんだよな
ロシアウクライナ戦争だってどっちにも非があるのにアメリカの思惑でロシアが絶対悪ってことになってるし
全部アメリカの思惑通りなんだよムカつく
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:11.351ID:IefiJP82p
>>131
太平洋戦争という戦争があったのだから区切りとかないが
実際に軍事的行為があったところから戦争は始まるんだよ?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:17.385ID:caeCnemwd
戦争に100%悪があるとすればウイグル自治区やイスラエルの問題などくらいだ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:47:20.728ID:Gb/4ElBg0
>>123
分かりました
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:48:00.643ID:0oFE2QSud
軍港攻撃されたぐらいで
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:48:25.495ID:caeCnemwd
>>138
だからあったってロシアによる満州侵攻があったと言ってるだろ
お前は馬鹿なのか?
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:48:56.794ID:9N0DRxQz0
もしアメリカが世界中で戦争起こしてる極悪国家だったら世界の敵になってるだろ?
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:49:52.078ID:Gb/4ElBg0
>>145
敵だが権力で捩じ伏せて仲間のように振る舞わせてるだけ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:51:50.529ID:IefiJP82p
>>142
脳の大きさも変わってるし寿命も伸びてる
言語も発達し法律も整地され価値観はアップデートされている
そもそもお前の言う人間の本質とやらと価値観に関しては無関係でしかない
人と交流し社会的な生き物である人類は本質は変わらなくとも価値観は常にアップデートされていくもんなんだわ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:52:16.323ID:+P7TVaiU0
今更過去の戦争の話持ち出すこと自体ラブ&ピースじゃないよね
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:52:23.216ID:aqEm/fcUp
>>145
ハリウッドのワンダーを建ててメディアを牛耳ってるからな
世界中でテロリストを支援してテロを起こそうがアメリカが正義ということになる
育てたテロリストに国内テロ食らったのはただのお笑いよ
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:53:29.763ID:IefiJP82p
>>143
ロシアが仕掛けたのは満州だろ
アメリカに攻撃したのは日本
今現在でウクライナ支援してる国が中国攻撃し出したとして
悪いのはロシアと言ってるくらいキチガイなこと言ってることに気づこうな?
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:54:00.701ID:IefiJP82p
>>146
何がどう違うのか言えよ
国連憲章に書いてある以上ロシアが100%悪いんだが
それが国際社会な?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:55:24.179ID:9N0DRxQz0
>>150
いやアメリカは正義なんだから
反米(世界の敵)国の反政府組織支援したり作ったりするのは良いことだろ?
原爆が許されてるんだから、これくらいなんの問題もない
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:57:40.430ID:t+5v82bl0
法律学者の人曰く、アメリカの民間人を巻き込んだ空襲自体が条約違反らしい
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:58:39.035ID:fvf7DkQW0
真珠湾曲ちんぽ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:58:42.209ID:LNutymJRM
キチガイどもがスレ伸ばしててワロタ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 18:59:51.673ID:Us/FLcIg0
なんちゃって。
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:01:05.425ID:IefiJP82p
>>154
言語野が発達してるかどうかだろ
人類は社会的かつ言語が発展しここまで文明を築くことができた
猿のままで止まってるお前には分からないだろうけど

>>155
国連憲章否定してバカなお前が正義を語るのか?w
国際社会において一定のルールが存在する
それを破れば当然に悪となるのは当たり前
特に戦争においては絶対的禁止とされている
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:46.171ID:aqEm/fcUp
そもそもロシアから継承したソ連の北満州利権に軍事侵攻したのは張作霖と日本であってロシアの侵攻はないぞw
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:02.768ID:G0vVZs0ua
>>6
米海軍「陸軍のアホは狙い撃ちする腕がないから飛行機で爆弾を落としてんだよwwwwww軍事施設だけを狙って大砲を撃てる俺たちは優秀だな」
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:10:56.579ID:Wu5/967bM
常任理事国の中にチンピラがいるのが判明したのに
なぜみんな黙ってるの?
無能だろ
これだから社長が反社でも社員はハイハイ犯罪行為も平気で一緒になって加担するんだよ
結束orテロ‼
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:11:30.923ID:MoOR3amJ0
アメリカ「真珠湾を忘れんなよ?」
アメリカ人「なんだっけ?それ?」
ってなってるんじゃね?
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:12:50.756ID:YRpz/Xp4d
沈んだ船にパイプ通して重油海に垂れ流してるってマジなのですか
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:08.897ID:OgkXwLdv0
>>5
8/6日に原爆投下されたけど
終戦を決めた緊急御前会議開いたのって8/9で、8/9の午前3時に入ったサンフランシスコでのソ連宣戦布告を聞いたから開いたわけだし
結果論的に言えば終戦には関係ないだろ

そもそもの話ソ連は連合との4月の密約でドイツ戦終戦後に日本に攻撃することは決まってて、連合国は皆知ってたわけで
終戦してもうすぐソ連宣戦布告するって分かってたのに3日前の8/6に原爆落とす必要あるか?
結果論じゃなくてもソ連宣戦布告の影響のでかさくらい分かるだろうし宣戦布告を待てばよかったじゃん
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:15:37.497ID:LpzjsH5b0
マレー作戦のコタバル奇襲上陸のほうが真珠湾より早い
なおイギリスは何も抗議してない
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:08.723ID:DsXNQv5up
アナルパールハーバー
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:16:29.994ID:vc3y+S840
原爆は正義のためとか言ってるクソガイジは黙れ
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:19.122ID:Gb/4ElBg0
>>171
原爆投下が正当化できるならアメリカに落とし返しても正義だよな
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:18:34.591ID:vc3y+S840
あれはただの虐殺だ まあ結果的に米兵の命は助かったけどその原爆を正義と理解してる米人が多すぎる
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:19:35.306ID:UEoab2AM0
トラ・トラ・トラじゃん
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:38.401ID:vc3y+S840
>>172
マジそれ。それを理由に落とし返しても他国の批判が溢れかえるだけってのが想像出来るわ。アメリカの原爆も多少批判するべき
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:20:47.433ID:5QbsQRe20
>>174
若者は「アレはやりすぎ」って思ってるやつ多いらしいぞ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:21:49.193ID:vc3y+S840
>>178
それマジ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:11.787ID:5Cy3+eQ6d
もう全部無かった事にしようぜ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:22:52.319ID:NqAR0eV1M
>>1
死ねやガイジ
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:23:34.262ID:va3GM+F70
喧嘩両成敗
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:24:41.043ID:vc3y+S840
でも結局原爆を無くそうにも無くせないのが現実なんだよな。会議で原爆処分しろ!って言ってみんな無くしたとしても10年後100年後ぐらいにはまたどっかの国が持ち出してそれにつれて他の国も持ち始める。って言うやつの繰り返しが想像出来る。全ての国の協力が必要なんだよな
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:25:18.339ID:vc3y+S840
>>182
黙れ原爆に撃たれて死ね
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:42.997ID:+0sG2qV80
原爆って悪い事じゃなくね?
パールハーバーは攻撃やけど原爆ってほぼ人体実験やろ
科学の発展のためやからしゃーない
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:26:45.521ID:vc3y+S840
>>183
そうか(´・ω・`)少なくとも1部にはそう思ってる奴がいることを祈るわ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:27:22.992ID:vc3y+S840
>>188
原爆なんてガイジ兵器要らねぇだろ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:29:37.967ID:aqEm/fcUp
核兵器だめーとか言いながら日本は禁止条約にすら参加していない
なぜならアメリカのご機嫌を伺わなきゃならないから
そんな国が「あいつが使いそう!ひどい!」とか煽り立ててもアホなだけよ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:30:41.261ID:CLfPV5OEd
枯葉剤も忘れるな
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:31.607ID:IARrhons0
原爆やら大空襲を真っ向から否定出来ない日本人多すぎ
教育の敗北だわ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:38:56.385ID:LueqFzeur
ハワイ作戦な
帝国海軍の輝かしい栄光を忘れろとか左翼かよ
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:20.661ID:rAV23qqh0
>>193
他国の失敗なんかよりまず自国の失敗を反省できない方が教育の失敗だろ
他国は変えられないが自国は反省して変えられる
パールハーバーは日本が反省すべきことで原爆はアメリカが反省すべきこと
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:08.832ID:qP8wM19e0
そもそも戦争自体が過ちだからなぁ
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:23.203ID:9nCe76/Ed
英米「植民地支配サイコー!!」

日独「うちも混ぜてよ」

英米「は!?植民地支配とか最低だなお前ら潰すわ」


最初というならこれだよな
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:32.212ID:IARrhons0
>>196
は?頭悪すぎる
教育にそんな自国と他国で意味不明な線引設けてなんの意味あんだよ
しかもそんなこと言い出したら世界史いらねーだろバカ
つーか異常なほど日本は悪い事したって教えられるだろうが勉強し直せクソバカ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:40.298ID:rAV23qqh0
>>200
歴史を学ぶことと反省すべきことは違うということも理解できないのか
もしかして特別学級で義務教育をまともに受けてない?
それならごめんな障害者には分からないことだったな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:48:52.694ID:vc3y+S840
>>200
黙れ原爆はアメリカが多少反省するべきだ。あれは大量虐殺と同じなんだよ
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:48.219ID:vc3y+S840
>>202
分かる
0205以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:50.378ID:mNrtBVTUd
アメリカ「じゃあ…もう一回ヤる?」
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:51:18.345ID:IARrhons0
>>202
歴史学ぶってのは功罪含めてだろバーカ
勝手に罪は切り離して自国の反省とか意味不なこと言い出すバカが歴史学ぶとか語りだすなよ気持ちわりぃ
お前こそ馬鹿すぎるレス反省しとけよ(笑)
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:05.199ID:IARrhons0
>>203
頭悪い話しかけんな
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:27.412ID:i2Qg8KZGd
戦争も喧嘩みたいなもんでさ
どんなに相手が理不尽な挑発しても
先に手が出たら「全部」悪いんだよ
俺を逮捕した警官も弁護士も裁判官も異口同音
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:55:21.461ID:5IFaBc8i0
>>199
日本の場合は「どっかに要塞を作らないとロシアに攻め込まれる!コワイ!」だぞ
朝鮮半島の運営は赤字だったそうで
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:05.208ID:i2Qg8KZGd
>>203
先に手を出したこと棚に上げて何を言うか
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:16.299ID:rAV23qqh0
>>206
まず歴史というのは過去の事実を学ぶ教科な?
お前は原爆や大空襲を否定できないのが教育の失敗だと言ったが
まず日本人として自国が行った残虐行為について否定し反省をすべきなのであって
他国が行ったことについては他国が否定し反省すべきなわけ
日本のパールハーバーは日本がやった悪いことだから日本が反省しましょう
アメリカの原爆はアメリカがやった悪いことだからアメリカが反省しましょう
それだけの話なのだがこれでもまだ理解できないとしたら確かにそれは教育の失敗だな
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:22.982ID:goPKG+mRa
レス番飛びまくってて笑う
知的障害者雇が暴れ回るスレか
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:20.817ID:IARrhons0
>>210
勉強足りなすぎ
なんで戦争に向かって行ったか少し調べりゃ分かるだろ
まあこういうバカにも分かりやすい
「先手」ってレッテルを上手く貼った米国は恐ろしいな
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 19:59:58.734ID:i2Qg8KZGd
>>213
先に手を出したものが「全て」悪い
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:00:55.365ID:i2Qg8KZGd
>>213
先手というレッテルを貼れば勝ちなんだよ
文明社会における喧嘩とはそういうもんだ
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:09.330ID:i2Qg8KZGd
米国は恐ろしい?
そうだな、バカで短気な日本人にとっては恐ろしい
俺を殴らせて前科持ちにした酔っ払いと同じ
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:02:58.227ID:IARrhons0
>>211
まず~から全部間違ってる
話にならない

そのお前基準の線引いらねーから
失敗から学ぶのに自国のだろうが他国のだろうが全く関係ない
でもお前はアホすぎるから自分の失敗から学ぼうな?
まあホントにアホだから何が間違ってるのかさえわかってないだろうけど
0218以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:23.743ID:0tc6TeGr0
あの頃の日米の対決はほぼ必然
ソ連の膨張も恐ろしかったから日本は領土を拡大するしかなかった
そこで手前勝手にアジア諸国を巻き込んだのが日本の落ち度で、ネトウヨはここを認めることができない
日本はアジアに対し歴史学と事実に基づいた反省の心を持つべきだけど、パヨクは事実を歪めてまで謝罪したがる
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:34.082ID:MKjyiv770
真珠湾にアメリカの軍港が有る事に誰も疑問に思わない定期
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:41.503ID:rAV23qqh0
>>217
まあ反論できないとそうやって全てが間違えてると言うしかなくなるよね
お前は確かにまともな教育を受けてこなかったみたいだな
それに失敗から学ぶのに自国や他国が関係ないと言いつつなぜか原爆や大空襲を否定できないとアメリカがやったことだけを挙げてる時点で矛盾してることにも気づいてないらしい
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:59.608ID:vc3y+S840
>>205
おい
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:04.060ID:vc3y+S840
>>210
日本がした事は戦争犯罪って事は知ってる。その上で言ってるんだよ
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:24.733ID:0tc6TeGr0
原爆は民間への殺戮だけど、その後の歴史の流れを考えると日本に投下されたことは結果的に世界平和に寄与したんじゃないかと思う
なにより戦後日本はその核の傘に甘んじて経済的繁栄を謳歌してきた揺るぎない事実がある
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:40.133ID:3yz/RoKa0
東インド会社忘れんなよ?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:07:49.779ID:RHKt1DIy0
そもそも、無差別に空爆したり住宅地に原爆を落とす行為は、国際法違反です。
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:24.055ID:i2Qg8KZGd
>>222
黙れ、何を言っても犯罪者の言い訳には聞く耳持たん

俺を取り調べた刑事もそう言ってたぞ
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:35.862ID:kQ9irOQRp
>>225
まず奇襲自体が国際法違反だが
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:38.726ID:vc3y+S840
>>207
具体的にどこが頭悪いのか言えよ。そんなのもいえねえ誹謗中傷野郎に構ってる暇ねぇんだよ
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:08:58.653ID:RHKt1DIy0
本をただせば、ヨーロッパの奴らが大航海時代に植民地支配しまくったのが悪い。
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:33.298ID:RHKt1DIy0
生粋のアメリカ人は、モンゴロイドです。
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:41.999ID:vc3y+S840
>>226
黙らねえよ。でさ、お前何して取り調べられたんだよ
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:09:53.631ID:iWzJxrTra
うーんこれは教科書から削除しないとw
https://i.imgur.com/VHMHRrA.jpg
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:25.713ID:RHKt1DIy0
>>232
やはりキリスト教は悪だったんですね。
豊臣秀吉がバテレン追放令を出したのもわかります。
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:46.322ID:vc3y+S840
>>226
おい、だからお前何して取り調べられたんだよ、前科持ちか?
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:11:59.332ID:IO5KuEET0
全員>>1に負けてて草
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:29.471ID:vc3y+S840
>>226
ストーカーか?何した?
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:12:55.577ID:RHKt1DIy0
アメリカが無ければよかったのに。
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:32.868ID:0tc6TeGr0
だいたいアメリカ嫌いってソ連の存在を知ってか知らずかスルーする
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:38.572ID:IARrhons0
>>220
マジで頭悪いな
というか頭おかしいわ
俺がいつ日本は悪くないとか話したわけ?
しらないだろうけど民間人に向けて原爆や空襲なんてのは戦争法違反なんだよ
そんな行為を否定出来ないのはバカだと言っただけ
当時の日本に言及なんて一切してないし
しなきゃいけない場面でもない
マジで最初から的外れだけどどんどん意味不明になっていくわお前
死んどけよ
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:46.289ID:FZxXlzOa0
>>232
日本のキリスト教は日本人の宗教
ただイエズス会はスペインの下部組織
日本共産党と社会党はソ連のスパイ
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:14:47.162ID:IARrhons0
>>228
的外れ
レス嫁

終わり
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:15:39.536ID:i2Qg8KZGd
>>231
会社帰りに電車の中で座ってたら長い紙コップで
酒飲んでる酔っぱらい達が前に立ち(野球観戦帰り)
一人がよろけて俺の頭から大量に酒かけられたのよ

おい!って怒鳴ったらこういうのは祝いもんだぞとか
ゲラゲラ笑ってるからさらにでかい声で怒鳴ったら
やんのかデブ?と胸ぐら掴んだからそいつの顔を
ビンタして頭掴んで窓ガラスに思い切りぶつけて
電車のガラス割れるわそいつのは折れるわでさ

俺は無抵抗で逮捕されてるのに警官にグーパンチで殴られた
0244以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:49.344ID:9N0DRxQz0
>>243
デブに人権なんてあるわけないだろ
0245以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:22.277ID:RHKt1DIy0
・日本とハワイの連邦化
・日露戦争を回避する。もしくは史実よりも有利な状態で勝利する。
・北樺太の獲得し、オハ油田を確保する。
・日英同盟の存続。
・WW1で艦艇を派遣してユトランド沖海戦に参加し、イギリスを援護する。
・ニコライ二世一家を救出し、シベリアにロシア帝国を存続させる。

最低でもこれくらいしないと、太平洋戦争を回避できませんね。
0246以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:59.487ID:iWzJxrTra
>>243
過剰防衛ってやつでは
0247以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:13.093ID:rAV23qqh0
>>240
だからまず自国の悪い部分を反省出来ない方が教育の失敗だと言ったんだがそれを否定したのがお前だろ
他国の失敗も学ぶべきところは当然あるがそれを否定し反省すべきなのはアメリカなわけ
あとパールハーバーも戦争法違反な
死ね死ね言いだしてる時点でまともにも会話できないレベルの頭だと言うことがよくわかる
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:39.474ID:i2Qg8KZGd
先に手を出した方が「全部」悪い

俺に言わせりゃ酒かけるのも攻撃なのだが
事故だから金でしか解決できない
先に胸ぐら掴まれたのも刑事に言わせると
服が破れたわけでないだろ?と
恫喝や威嚇でも暴力ではないから
先に手を出したのはお前じゃないか!と
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:45.508ID:FZxXlzOa0
ぶっちゃけ日本は植民地支配だから責められたんじゃない
ある意味では日本が新しい政策を考えたからパクられた
戦後のアメリカのやり方は日本に似てる
ただ日本にしか効かなかったのでアメリカは迷走始めた

そしてイラクで失敗したあと、イスラム国の時代になり、ウクライナが始まる
これらはww1時代のキリスト教社会の戦争だな
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:21:07.118ID:wMeg+9ZF0
空襲しまくって民間人大虐殺
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:23:54.157ID:i2Qg8KZGd
>>246
弁護士はその線で行こうとしてたけど
それって反射的に手が出た場合の話でさ
弁護士はそう言ったほうが有利と言ってたが
俺は明確に百倍返しの気持ちで殴ってるし
その怒りはどうしても相手に伝えたくて
嘘はつかなかった

でも実刑にはならなかった
0253以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:59.082ID:RHKt1DIy0
新大陸(アメリカ大陸)の発見が200年ほど遅れていればよかったのに。
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:02.389ID:rp/XtiKQr
なんか自分語りしてるガイジいてワロタ
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:40.144ID:IARrhons0
>>247
だからさぁ(笑)
その無意味な線引になんの意味があるのかを示せよ
それ拠り所にしてるけどまずその正当性がないじゃん
俺はただ「原爆と大空襲は絶対的に悪いことなのにそれをちゃんと言える日本人が少ない」って言ってるだけ
それは裏返せば日本人は反省してるって事でもあるだろ
そしたらどっかのキチガイが自国の反省しろだの絡んで来たんだろ
2chなんだし死ねやバカなんていわば味付けで大した意味ねーよ
丁寧な言葉で反論したつもりのお前は本筋が間違ってるから終わってるよ
消えな
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:32:52.013ID:RHKt1DIy0
日本は何をするのが正解だったんでしょう?
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:34:39.431ID:0tc6TeGr0
>>251
ちなみにその碑文を考えた人は真珠湾攻撃成功のニュースを見て「ばんざーい!」って叫んだんだよ
こめまめな
0258以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:37:53.604ID:rAV23qqh0
>>255
失敗から学ぶのは自国だろうと他国だろうと出来る
否定し反省することは自国の歴史からしか出来ない
だからまず自国の歴史を中心に否定し反省できるかどうかが教育においての失敗かどうかを見極める重要な材料になるわけ
あとこのスレはパールハーバーと原爆の是非についてのスレなのに
例として挙げたのが両方ともアメリカの行為でそれを否定出来ないことが教育の失敗だとお前は言った
それより自国の行為を否定し反省できない方がよっぽど教育の失敗だということを俺は言ってる
それにお前は日本人は日本の行為をすでに反省できてると思ってるみたいだしな
それで他国の行為を否定することの方が大事だと捉えているんだろ
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:06.724ID:pVhYBuzqd
アメリカさんはちゃんと宣戦布告してから攻撃してんの?
0260以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:44:22.151ID:WLj232Ql0
キリスト教は別に悪くないだろ
フィリピンとかが暴れてるか?
悪いのは白人だろ
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:22.963ID:IARrhons0
>>258
お前は妄想がち過ぎ
言及してないことについて
お前はこうなんだああなんだって決めつけてるから話通じないんだろ
話す内容全部が飛躍と勘違いでできてる
最初のレスだけでよくまあそんな妄想出来るな
お前は妄想で人に突っかかるキチガイって自覚しといてくれよ頼むから
0262以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:53:35.692ID:rAV23qqh0
>>261
言葉を少し変えただけで分からなくなるようならお前の言ったことそのままコピペするわ

>原爆やら大空襲を真っ向から否定出来ない日本人多すぎ
教育の敗北だわ
←他国の行為をなぜ真っ向から否定しないと教育の失敗になるのかこれをまず説明しようか

>俺はただ「原爆と大空襲は絶対的に悪いことなのにそれをちゃんと言える日本人が少ない」って言ってるだけ
それは裏返せば日本人は反省してるって事でもあるだろ
←教育の失敗から日本人は少ないと言ってると変わったのはなぜか?
←どうこれを裏返せば日本人は反省してるに繋がるのか

そもそもからして論理性が皆無なんだよねお前のレスって
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 20:59:03.000ID:fWxJTgB70
あの辺は複雑だよな
お陰で色々出来た訳だけど
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:02:04.892ID:RqvRGL600
こういうスレで対米感情を煽るんやよ
0266以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:04:30.501ID:RqvRGL600
はいはいプロパガンダ
0267以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:11:34.272ID:NqAR0eV1M
>>1
「はい」とか「これ」とか言ってる奴ってもれなくガイジだからな

これまめな
0268以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:16:16.846ID:4ajmTBIqp
>>1
と言う人は自分は大抵真珠湾攻撃も原爆行為レベルを行っているのに
人からはされていなく喚き散らす人
0269以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:03.343ID:lgPwYVVe0
グレナダにごめんなさいしたの?
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:17:42.670ID:a2TURFka0
そもそも宣戦布告の伝達ミスはメリケン側の落ち度じゃん
0271以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:25:44.743ID:xBViGtjDp
強い国にまけた
ただこれだけの事実をうだうだ理由つけて慰め合うのダサすぎる
さっさと軍事費に今の3倍は税金注ぎ込め
社会福祉とかいう老人どもの天国実現のための世代負担辞めろ
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:31:05.620ID:tz1MQ0Aj0
日本人がジャップって言ったらそれはもう自虐だよwwwwwwwww
それとも自分は違うもんっ!!ってスタンスなんか?wwwwwwwwwww
0273以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 21:37:18.926ID:Ogv5qUoPd
ジャップが殺した数2000万人
原爆被害者20万人 
これマジ?
0274以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:06:01.007ID:vV2olZ0pr
恨みを忘れるなって意味だから
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:19:48.648ID:RHKt1DIy0
やはり大航海時代が世界の歴史を変えてしまったんですね。
これのせいで白人の力が強まり植民地支配を繰り返し、白人至上主義という考えが生まれてしまったんでしょうね。

いっそのことアメリカ大陸自体なければよかったのに。
0276以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:21:10.940ID:RHKt1DIy0
または日本が鎖国をせず大航海時代に参加し、東南アジアなどを植民地支配して押さえておけばよかったんです。
鎖国は日本の失敗政策だった。
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 22:38:07.777ID:oWLd+D5e0
覚えてる人ってまだ存命?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況