X



古代の大人って暇なとき何して遊んでたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:41:17.849ID:bma2dVUJ0
子供は何してでも遊べるけど大人は何してたんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:43:07.526ID:x7GyDmp50
ナニしてるんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:44:02.373ID:g+nteohL0
ファミコン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:19.382ID:3WRvefv00
四六時中空腹状態だからずっと食い物探してたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:53.007ID:X6QoEpjU0
輪投げ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:39.835ID:UFSy6Ipld
コーヒー飲んだり武器作ったりじゃね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:04.009ID:ukf+l47od
狩りに休日なんてねえよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:48:27.774ID:dOHzOSjn0
なんか地面に円描いて
石を投げてその円の中に入れる遊びやってた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:18.465ID:5GksxYRu0
家族を養うために必死で遊んでる暇なんてなかったと思う。現代とあまり変わらないね…
老人になって仕事引退すると将棋やチェスなんかのボードゲームやカードゲームやり始める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:18.533ID:rpnIikc40
崩拳の練習
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:23.203ID:juck5OAJM
そりゃ哲学と数学よ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:38.876ID:pNxM35HBp
>>12
農耕民族の方が拘束時間ながいけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:49:47.079ID:rMqBLzjCd
論破やら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:50:11.392ID:UFSy6Ipld
定年退職した健康な老人が畑をやったりするのと同じじゃね?趣味兼実益の作業や酒飲みしてたかと
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:21.427ID:2N4NVPKA0
星座ってご存知?
あれ考えたの絶対に暇な人だよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:51:55.950ID:Uw+uZVNrM
ケイドロ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:52:26.382ID:w9DuLIc20
生きるので精一杯だから暇な時なんてないだろうな
あるとすれば階級制度ができてから上の人らだけ
それこそ暇を持て余すと>>16とかやりだす
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:09.891ID:1S0ek97l0
ウホウホ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:24.416ID:Wr/gGO620
隠してあるどんぐりを探して、見つけた人が全部貰える遊び
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:55:56.866ID:OSK/9VBp0
狩猟時代の女は2年に1度は出産しないと人口維持出来なかったレベルだとさ
つまりそれくらいの頻度でエッチしてないと人口維持が出来ない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:56:28.731ID:fwTW7eNAd
>>9
なかなか鋭い

そういうもんだと知っててもついやってしまう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:57:36.281ID:Uw+uZVNrM
街灯もビルもないから夜空が綺麗で家族川の字になって星眺めて寝てた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:58:26.633ID:fwTW7eNAd
>>9
かと言って、パソコンが起動しないのに、
わーー大変
可哀想
残念だったね
だけで本当にいいのか?それを望んでるのか?とか思うよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:59:11.163ID:V2rRuA9Z0
道具を作ったり手入れしたりあと数学とか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:01:41.775ID:K1MBIPOmd
野生動物の生態映像見てると結構だらける時間とか取ってそうに思えてくる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:04:35.772ID:4FuwtIkt0
せがれいじり
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:05:26.286ID:XrHp5opJ0
>>30
農耕始める前の狩猟時代の方が暇だったんじゃなかったっけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:07:33.915ID:YKSIOkcZ0
暇=スコレー
schoolの語源な
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:09:21.958ID:Wr/gGO620
>>28
80%はそんな感じでいいんだろ
会話の終盤に、どうする?PC貸そうか?とか言うと
「ううん、丁度買い替えようと思ってたから大丈夫」で終了
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 12:33:25.849ID:4wPubY5n0
いい感じの貝拾いスポット探し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況