X



なんで同性愛って世界中で禁忌扱いされてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:15:30.362ID:6nrSWhXN0
合理的な理由がない気がする
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:12.747ID:6nrSWhXN0
女の抑圧とかは共同体維持のための規範だろうけど同性愛を禁ずる理由ってある?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:49.287ID:6nrSWhXN0
別にノンケがホモになるわけでもホモがノンケになれるわけでもなし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:49.614ID:ephtLIlw0
気持ち悪いから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:12.640ID:6nrSWhXN0
>>4
マジでそんだけか?
それだけで世界中で禁忌になるものかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:23.855ID:TKHDoA3P0
人間以外の動物でホモとかレズっているの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:24.183ID:MY0JTr2Gp
子供ができないと社会を維持できないし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:37.266ID:6nrSWhXN0
>>6
いる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:58.678ID:MY0JTr2Gp
>>6
ゴロゴロ居るぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:00.118ID:6nrSWhXN0
>>7
別にノンケがホモになるわけじゃないんだから問題ないだろ
0011剃り殘し ◆Sorinox8fo (しまむら)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:18:57.373ID:iyUNzv8Ia
ウガンダじゃ同性愛は犯罪らしい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:23.243ID:MTInVp170
同性愛と近親相姦が迫害されるのは生理的嫌悪が一番の要因ぞ
それ以外は全部後付けの理由
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:20:30.778ID:6nrSWhXN0
生理的嫌悪感て言っても別にそこまで強固なわけでもないじゃん
現状ふつうに社会に馴染んできてるし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:19.363
まず日本で禁忌扱いされてないけど世界中で禁忌扱いってどういうこと?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:17.931ID:7JoKGOsp0
日本はザビエルがキリスト教を持ち込んだせいで禁忌になった

逆に昔の日本はなんで男の同性愛に寛容だったんだよw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:41.571ID:R0VI4cbgp
生理的嫌悪も本能から来てるものだと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:48.328ID:MTInVp170
>>14
強固ではないから受け入れられ始めたのはその通り
感情として存在してきたから迫害されていたのもその通り
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:23:15.887ID:YVhYwmjVd
気持ち悪いから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:16.823
>>16
それじゃキリスト教徒が禁忌扱いしてるだけじゃん
そんなに日本にキリスト教徒いねーよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:27:17.546ID:eIwFq97j0
キリスト教
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:28:37.467ID:1gBcn41V0
生産性がないから
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:35:05.476ID:4ENE7fiy0
いうほど禁忌か?
アブノーマルな性癖のひとつとして引かれてただけじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:37:44.740ID:Bj4PGfKz0
集団主義で同性愛が弾圧されて個人主義で許される
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 08:01:24.751ID:3uPMSayi0
紀元前にホモショタセックスが大流行した国があったらしい
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 08:51:58.322ID:zrxaoYvDd
大多数にとって単にキモいからに決まってる
直感の死んでるアホのゴタクは聞き飽きた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 08:53:30.634ID:zrxaoYvDd
いうほどキモくないとか思う奴は素質があるってだけの話だな
自覚しとけアホ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:03:50.773ID:DRz+3EK20
子供が出来ないからって理由こそ合理的で同性愛を肯定する事こそ非合理的じゃねーの
別にそういうの思想な訳じゃないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:08:00.435ID:zZZ52SDB0
日本は男色文化が盛んだったし
ユダヤ教キリスト教イスラム教のせい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:18:18.782ID:KbIzVNWr0
普通にノンケがホモになる事はあるだろ
男の娘だのニューハーフだのの段階踏んだ開発が無かったら今の俺がちょっとかわいめの女装までならいけるようになる事は無かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 09:19:53.827ID:7i8li9Li0
気持ち悪いからだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:00:16.410
>>28
歴史的に人類は食料不足に悩まされて来たから無駄に食い扶持を増やさない同性愛は合理的との考え方も出来る

無計画にぽこぽこ子供できたら困るからこそ避妊グッズは古代からあった訳だし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:03:31.841ID:Wr/gGO620
男がレズよりゲイに嫌悪を感じるのと同じように
女はゲイよりレズに嫌悪感強く感じるんだろうか?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:13.866ID:TDmWARcQ0
ホモはエイズをまき散らすから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:05:54.330ID:nnnlqdZ20
生産性がない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:24.296ID:8r9UokUd0
年金システムが維持できないから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:43.408ID:07c52VTSa
宗教のせいだろ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:09:43.639ID:wfXDlBzCM
認めてしまってそれが以降普通の認識になったら
そもそもホモレズ関係ないノンケでも
「同性が楽だから」と流れて
異性関係がより少なくなってしまうからだと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:51.168ID:JbCl84FAd
宗教的な禁忌が生まれた大昔は子孫を残さない行為は滅亡を意味していたからな
人口が爆発している今日とは状況が全然違う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:17:22.896ID:O5LDE4B9d
単純にキリスト教とイスラム教の勢力の問題
それ以外の世界では衆道とか神聖隊とかありふれた概念だった
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 10:21:18.652ID:Lmp97nC60
キリスト教徒じゃなくてホモとか気持ち悪いっつーの
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 11:14:22.748ID:Wr/gGO620
>>43
その根源的嫌悪感はどこから来るんだ?って話よ
ゴキブリ見たことない人は気持ち悪がらない、ゴキブリを見て気持ち悪いと反応する人の中で育つからそう刷り込まれるみたいな話なのか?っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況