X



結論としてやっぱり雇われの身では出世競争から逃げたら「生きている実感」は得られない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:47:17.844ID:RHnqcmGPd
飼われている焦燥感からは抜け出せない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:13.740ID:u/ryKThTa
別にそんなことなくね
貰ってる給与で満足できるできないかだと思うけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:48:49.884ID:RHnqcmGPd
かといって起業なんかしても冗談抜きで99%以上の確率で失敗
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:49:39.096ID:RHnqcmGPd
>>2俺もそう思ってたよ

でも結局そんな生き方してたらいつの間にかなんのために生きてるかわからなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:50:59.788ID:RHnqcmGPd
そして今まで出会った人間でさ

のらりくらり安定できる生活で人生楽しんでたやつなんて一人もいない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:51:00.909ID:u/ryKThTa
>>4
仕事が全てじゃないだろ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:51:21.820ID:RHnqcmGPd
>>6そう
その結論スレだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:51:28.815ID:u/ryKThTa
>>5
それはお前の周りがそうだっただけだろ
そういう環境から脱出しろよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:52:07.358ID:RHnqcmGPd
でも生涯かけて育てられる趣味とか副業持ってる人たちはいい顔してた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:53:00.014ID:RHnqcmGPd
>>8ちがうね

仕事しかない、趣味は「暇つぶし」、でも仕事にこだわりはない

なんてやつは絶対に潰れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:54:14.708ID:RHnqcmGPd
特に毎日同じことの繰り返しの仕事は病みやすい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:55:14.553ID:u/ryKThTa
>>10
逆に俺の周りにはそういう人らはいない
プライベートで充実してる人や
出世競走外れたとしても仕事に対してやる気がないというかつまらないという感覚ではやってないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:55:52.185ID:RHnqcmGPd
>>12
じゃあこのスレそっとじしたらいいだろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:57:04.908ID:RHnqcmGPd
で、いろいろ俺なりに調べてみたわけさ
 
人生充実する趣味とはどんなものか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:22.567ID:RHnqcmGPd
季節の変わり目を感じられる

趣味とはいえ自分が必要とされる

見知らぬ場所、見知らぬ集団に肩書とパスを持って通される

その趣味は素人は真似できない


こんなのが脳がストレス感じない条件みたい。室内犬をドッグランに連れて行くようなケアだね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:00:52.363ID:AOvDcb5e0
飼い犬の悩み
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:30.791ID:RHnqcmGPd
逆にいうとその4つを仕事でクリアしてるな、趣味は頭の体操みたいのでいいのかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:01:51.685ID:RHnqcmGPd
>>16
そのレス真理だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:02:57.806ID:E9jtvbL7d
出世競争に立ち向かうと
奴隷感が増し増し
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:03:35.779ID:RHnqcmGPd
別に飼い犬は居心地のいい安定した環境を手放したいわけじゃないし、脱走したいわけでもない

でも散歩やドッグラン無しは気が狂うと
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:08.760ID:RHnqcmGPd
>>19そうなん?競争に参加したことないからわからん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:31.216ID:2KZ/jP6op
他人に必要とされるとなんでこう、充足感を得られるんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:06:40.999ID:RHnqcmGPd
最上級はもちろん最近某アニメの影響でやたら憧れるやつが増えたミュージシャンだわな

生演奏がBGMの居酒屋だろうが豪華客船のBGMのサックス吹きだろうが。仕事以外にそういう一面あったら人生充実しそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:07:58.407ID:RHnqcmGPd
>>22本能的なものでは?
そんで男の場合は実用的なスキルを評価されての必要とされることに脳汁ドバドバなわけで
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:06.092ID:ayoV1lJ90
それで、起業したの?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:08:45.585ID:RHnqcmGPd
>>25 するわけないじゃん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:10:43.958ID:RHnqcmGPd
ちゃんと昼職ついてるのにホストにハマって風俗やる女とかさ

むしろ実は風俗をやるほうにこそドッフリなのかもな。必要とされ、その金を稼ぐ過程でも必要とされてみたいな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:11:28.049ID:RHnqcmGPd
でもホストぐるい パチンコ 風俗通い 風俗やる

そんなことしてたら人生破滅するんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:19.766ID:RHnqcmGPd
ここまで一派論 

ここから個人的論な
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:13:00.104ID:Fwn4rmz4a
>>28
パチンコやっても人生破綻しないぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:13:12.858ID:RHnqcmGPd
泊まり込みのリゾートバイトってやつがいろいろ自分の方向性を決めるきっかけを見つけやすい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:13:44.850ID:RHnqcmGPd
>>30
じゃあお前はそれが答えなんだろうな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:15.164ID:RHnqcmGPd
今度の連休一泊二日のリゾバ行くかお前ら
そういうのポンポン入れられるアプリあるしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:16:30.979ID:RHnqcmGPd
いや俺は一人で行くけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:17:19.633ID:RHnqcmGPd
たまーにやるけどいいもんだよ泊まり込み単発バイト
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:19:05.720ID:LZk8y5NV0
儲けるのは大変ってことだ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:20:14.437ID:RHnqcmGPd
俺みたいな接客業絶対に無理派でも単発清掃が必ず日本全国どこにでも需要あるしな

旅行がてら交通費相殺してもいいって考えだと本当にいつも案件あるわけで
バス清掃とかも多いし。向こうでは旅行がてら来ました(あながち嘘でもない)って言うとたいてい向こうがいろいろ語ってくれるし
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:20:57.516ID:nX1gxJAQ0
起業なんて成功しようとするから失敗するんだよ
失敗しないようにすれば失敗しない
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:21:14.687ID:RHnqcmGPd
>>36このスレの場合は儲け度外視した悩みだね
本業で安定してるやつならではの悩み
 
俺は本業も安定してないがな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:22:01.649ID:RHnqcmGPd
>>38よく聞くね 
企業そのものを育てるつもりでってやつだろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:23:47.306ID:nX1gxJAQ0
>>40
別にそんなに前向きじゃなくてもいい
事業やっててやっちゃいけないことっていうのがだいたい成功しようとしたときに取る行動に紛れてる
気合入れすぎるとすぐにそれに引っかかる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:25:52.703ID:GeE/jQV4d
医局のポスト争いに興味なくて
田舎の公立病院で一人科長やってたけど
医者大事にしてくれるし
準公務員待遇で手当ていっぱい付くし
自分の裁量で好きな治療が自由に出来るし
勤務は九時五時だし

…開業考えてなければ定年までいたかったなぁ…
毎月高級温泉宿に家族旅行行ってた
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:26:33.628ID:Dy0wRrvE0
社員証とか言う首輪つけてデスクでお茶しながらネトゲするだけで年収600万だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況