X



一般企業勤めの人に聞きたいけど上司ってどんな叱り方してくる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:14:41.541ID:ph/NrnW60
常識とか空気を読むとかそういう気持ち悪いもの押し付けてくる?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:15:25.959ID:SwWmarWY0
くる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:15:55.773ID:6HxrgjRs0
上に上がる人は粘り強い人ばかりなんでそりゃねちっこいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:15:57.267ID:WV0l6mZ70
これもっといい感じにして!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:16:03.462ID:g3qGVYqSa
上司だけじゃなくて同僚にも言われるというか
そういうの無いとハブられるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:03.001ID:ph/NrnW60
>>3
そうだね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:08.237ID:say14ZOGd
叱るとこなんか見たことない
ダメな奴は笑って査定下げとる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:17:15.643ID:ph/NrnW60
>>4
こういうのも多いよね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:18:11.900ID:ph/NrnW60
>>5
ほらそうやって脅してくる
こっちはコミュニケーション取れなくていいし洗脳されたくないんだよね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:18:32.787ID:ph/NrnW60
>>7
それはいいかもね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:18:54.906ID:say14ZOGd
>>11
いいか?ボーナスなくなるよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:19:58.027ID:ph/NrnW60
>>9
ストレスにならないようにしないとね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:20:15.762ID:ph/NrnW60
>>12
人より働かないしいいや
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:22:00.995ID:9Rv/QQf20
うちの上司は「サラリーマンとして〜」が口癖だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:23:06.753ID:NeEmVv3Xd
〇〇するのはやめてね

〇〇しないでって言ったのにやってるねぇ、もうしないでね、うん、次がなきゃそれでいいから、うん、じゃあ何がわかったか今口に出して聞かせてもらえる?はい、そう、じゃあもう二度と同じ事言わせないようにしてね

こんな口調なのにババちびるくらい怖い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:23:46.252ID:ph/NrnW60
>>15
終わりだね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:12.081ID:say14ZOGd
>>14
ゴミだねえ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:34.057ID:RfTydHDTa
怒らせたら四季報投げてくるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:34.347ID:ph/NrnW60
>>16
そういうのはいいよね
なんか意図があってやったの?とかわざと聞いてくるのほんと気持ち悪いし力でわからせたい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:24:49.006ID:say14ZOGd
>>19
ワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:25:31.949ID:q9Y6zuoO0
臭えんだよっていう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:28:38.044ID:rjfpr8jma
>>10
洗脳ではなく、働く上で人との関わりっていちばん大切なんだよ
一人で出来る仕事なんてないから
それが嫌だったらバイトか起業したらって話
最も起業したらお前が嫌がる人との関わりがいちばん大切になるんだが
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:30:24.828ID:bKLBhkM00
叱るってのはないな
指示はあるけど
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:33:00.457ID:NeEmVv3Xd
>>25
うちの上司と同じタイプだな
優しいし、いつでも冷静だけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:35:59.142ID:wudUZWht0
パワハラ野郎や言葉汚いやつなんて所詮ギャグなんだよな、こいつはこの歳まで生きてこれかぁて見下せるけど
何の落ち度もない冷静な人間が淡々と現実突きつけてくるのがぐうの音も出なくて一番怖い
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:36:36.307ID:+1lNHH2J0
そんなの優しくないだろ
どこが悪いかも分からずただ時間だけが過ぎていき低評価って
最も冷たい人間
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:37:54.657ID:BoDGu4GS0
うちの上司も叱るのは最初の頃だけでダメだと思ったら何も言わなくなる
叱ってわかる人にはちゃんと叱るけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:40:05.045ID:wudUZWht0
>>28
自分の何が低評価かを教えてくれるのは学校の先生だけだろ
自分を理解しブランディングできないのは本人の落ち度
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:20.824ID:NuXNUOHIa
>>28
ガキじゃないだからさぁ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 06:43:32.799ID:XyzX8H320
>>1
「やっぱさぁ?会社って組織だからさぁ?法律が全てじゃないっていうかね?わかるかなぁ??」
って言われたで
2回めから録音するようにした
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 07:31:05.995ID:u+zIDv9xM
なんでそんな叱られてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況