X



身分証明だけの機能を持った身分証って存在しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆SodOYg1HEiy/
垢版 |
2023/04/20(木) 01:09:31.071ID:VIa4D33H0
免許、保険証、マイナンバーカードとかの身分証明の機能って付随したものでしかないじゃん
戸籍謄本抄本は多分また少し違うだろうし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:06.688ID:adU83vz4a
見えない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:10:15.066ID:JgkPRYIr0
パスポート
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:00.438ID:UAmQKEiu0
学生証とかは?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:23.670ID:yGKV8olZ0
普通に戸籍=身分だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:12:57.199ID:MJpFOf+t0
住基カード
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:14:20.248ID:fpjAGD3/a
>>3
パスポートは2020年の何月か以降に発行されたものを身分証明の機能無いらしいぞ
国籍の証明にはなるけど住所記載欄が無くなったせいで使い勝手が悪化するようになるらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:17:13.723ID:fpjAGD3/a
>>6
住基カードも平成27辺りに廃止されたらしい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:18:13.951ID:fpjAGD3/a
>>4
学生証も場合によっては入るか分からんけど卒業したら使えないらしいし使い勝手が悪すぎる
もっとスタンダードな身分証があるべきだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:19:32.889ID:24uP7jET0
住民票
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:20:12.412ID:UAmQKEiu0
>>9
そうなると社員証にかわるやろ。

あっ
ニートじゃ無理か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:48.396ID:fpjAGD3/a
>>11
学生だし論点がズレてる
社員証とか学生証みたいなのじゃなくて身分証明だけのがあっても良いよねって話
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 01:25:35.449ID:fpjAGD3/a
いきなり煽ってくるのって周り全てが敵にでも見えてんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況