X



鮫島事件とは何ですか? ChatGPTに聞いてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:42:42.884ID:H3sT7sWs0
かなり前に聞いた1回目

「鮫島事件」とは、1989年に日本で発生した連続殺人事件のことを指します。犯人は、鮫島ワールドプラザという高層ビルのエレベーター内で、無差別に乗り合わせた人々を刃物で襲い、10人を殺害、27人を負傷させた犯罪です。犯人は逃走しましたが、後に自首し、裁判で死刑判決を受けました。この事件は、当時の日本社会に大きな衝撃を与え、セキュリティや犯罪防止に対する意識の高まりを促しました。

さっき聞いた2回目

「鮫島事件」とは、1999年に日本の北海道で発生した未解決事件です。事件の被害者は小学校2年生の女の子で、彼女が通っていた小学校の近くで殺害されたことから「鮫島」と呼ばれています。

事件は、被害者が学校から帰宅する途中に誘拐され、数日後に鮫島と呼ばれる島で遺体となって発見されたことで発覚しました。事件当時、警察は犯人逮捕に向けて捜査を行いましたが、現在も犯人は特定されていません。

この事件は、日本国内で大きな話題になり、被害者の家族や地元の人々をはじめ、多くの人々に衝撃を与えました。また、事件の捜査や報道に対して、警察やマスメディアに対する批判もあがりました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

全然違うじゃねーか、なんもわかってないってことかい!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:02.370ID:jKYGqvUc0
3.5じゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:25.974ID:FJSEc+uFd
聞くなってことだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:43:37.431ID:DfyFB3fP0
んでなんでこのスレ建てたの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:44:03.176ID:FN21nxO00
実際この年似たような事件はあったのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:45:24.777ID:uwb4B7d20
お前課金してないだろ?
バージョン4さんに聞いてみろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:38.760ID:jKYGqvUc0
>>6
今4に聞いたら1970年の事件て言われたわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:46:51.822ID:H3sT7sWs0
こんなのに金払えんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:50:45.952ID:DxTq8XkSx
ある意味で正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況