X



転職半年の人間に給与計算から決算まで投げてくるアホな会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:06.890ID:FYnGFYNj0
あるわけねえよなあ!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:24.383ID:+2XcjXtdr
あるよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:38.524ID:FYnGFYNj0
>>2
そう俺が今いる会社だよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:26:51.429ID:FYnGFYNj0
ほんとこんな会社に入った自分が情けない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:13.336ID:FYnGFYNj0
平気で嘘つく上司
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:27:35.384ID:FYnGFYNj0
都合よく決算のタイミングで入院し出す社員
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:21.913ID:pc1zUVLh0
日数関係ないだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:28:40.212ID:FYnGFYNj0
しかも他の奴らは10年とかそれ以上働いてる奴らばっかり
なんで誰も他に給与システム使えないんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:31.822ID:5NxpinFz0
そこまで面倒な会社なら辞めようぜ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:35.074ID:r3z0Sr1v0
お前って何やる部署の人間なん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:44.026ID:FYnGFYNj0
>>7
そうか?
常識で考えて給与関連情報なんかすぐみせたりないし
最低限の説明はあるからね
一切説明もされず処理させられるなんか赤字の会社でもなかったわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:54.968ID:FYnGFYNj0
>>11
経理
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:30:36.228ID:FYnGFYNj0
>>9
無能な上司と社員をクビにしてもらってからも勤めるので辞めません
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:08.500ID:5NxpinFz0
給与やるのは良いけど決算やらされるのは嫌だなー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:26.004ID:FYnGFYNj0
なんか上司は取締役になってくれとか言われても拒否してるらしいです
そこまでして仕事してるご立派様で給与システムに使い方も把握してない
中のデータもわかってない
どういう話だよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:32:32.841ID:gsuVCdXn0
昨日のやつか?
会社の体制が終わってるからはよ見切りつけろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:00.819ID:FYnGFYNj0
>>14
なんか社長は後ろ倒しにしたらいいのでは?
と言ってたのに無能上司がいや5月で終わらせるだの
俺のやってた時は次の日には終わってただとか
頭おかしいこと言ってた
そもそも普通過剰に人員雇わない管理部門で
俺が雇われてる時点でそういうことなんだろうにな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:48.499ID:FYnGFYNj0
>>16
事務員の女ってただ決められたことやるだけだろ
意思決定関連までの支援をしたいのに
無能上司の嫌がらせで邪魔されてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:30.681ID:FYnGFYNj0
>>18
いや意地でも辞めないし
むしろ今までヤバいパワハラの録音とか
色々すでに集まってきてるのでここからが本番だよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:34:51.052ID:FYnGFYNj0
>>17
どっかがおかしいんだろうね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:35:56.391ID:lFpsDtTtx
辞める人間なら壊れるまで使い倒さないとな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:37:04.565ID:FYnGFYNj0
>>23
とりあえずわざわざ適当なデータ渡して上司にチェックさせてる
そもそも知らないシステムで履歴書に書いてもない給与処理だから余計にな
仕組み作ればミスなんか無くせるのに
アホみたいに手入力してるからチェックしなきゃいけないハメになる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:38:25.086ID:FYnGFYNj0
揉めるんやったらなんぼでも揉めたるしな
こっちはすでに弁護士も雇った経験あるし、労働組合にもお世話になったことある
街宣車にも乗せてもらったことも応援に行ったこともある
今の会社は目の前に街宣車止められるしちょうどええやろなあ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:17.699ID:FYnGFYNj0
まあ
人材紹介の会社とかレンタカー屋とか市役所にまで半ギレで電話してるヤバい古株社員が居る地点で終わってるけどな
社長は怖くてイヤホンしてるし
狂ってる会社だよ
さっさと解雇したらいいのに
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:40:44.912ID:FYnGFYNj0
まとめに載って多くの人の目に触れることを期待するわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:13.125ID:FYnGFYNj0
面接で言ってた仕事なんか全然やらせてもらえてないしな
頭のおかしい会社だよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:42:33.697ID:FYnGFYNj0
電話であんなにパワハラして訴えられないとでも思ってるのかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:34.170ID:FYnGFYNj0
家族おる社員ばっかなのによくそんな人を舐めたことできるよなって思う
俺みたいに失うものなかったらやりたい放題できるのはわかるけど
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:45:50.106ID:FYnGFYNj0
ふざけた会社だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:46:28.092ID:FYnGFYNj0
人事の執行役員も無能だしな
こっちは業務上の話してるのに
マインドがどうとか言ってくるし
ほんとカスしかいない
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:47:04.394ID:FYnGFYNj0
俺ももちろんカスだけど、ブラック企業に報復するタイプのカスなので
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:53:59.400ID:FYnGFYNj0
はい
昨日特定しただの言ってきた人がいたので一応書いたよ
パワハラ社員が人望あったらパワハラの証拠録音されてるよって
教えてもらえるかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況