X



中小企業に就職したやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:00.910ID:5bedoBI30
人生平凡コース

死ぬまであなたは周りと変わらず普通です
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:11.466ID:tSqdumVbr
おれだわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:38:21.980ID:mQDUWct10
普通なら上出来じゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:03.142ID:uR5Gfip90
世の中の99%以上は平凡なのさ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:07.728ID:2Nprv1zN0
普通というか貧乏貧困だな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:30.771ID:pKE02BuL0
平凡っていいよな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:55.323ID:XIKj0H77d
大企業でと平凡定期
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:39:59.840ID:pKE02BuL0
定義上大企業だけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:06.333ID:FNF7TrIT0
中小勤務大卒と大手勤務高卒はどっちが上?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:53.115ID:5XnQl0R1a
大中小と入ってみたけど中が一番つらい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:15.535ID:yPGQaN2a0
大企業でも総合職の出世コースじゃなきゃ平凡だよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:42:44.054ID:5bedoBI30
>>9
現在を比べれば後者だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:08.413ID:eQChQD0rd
中小に入って勤続20年超えちゃったよ🥺
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:26.281ID:t4mQ1IoYd
大企業高卒で出世なんて無理一生ヒラだろ
そう考えたら中小企業大卒のが出世のチャンス残ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:47.416ID:5bedoBI30
>>15
あなたが選んだ人生です
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:46:45.359ID:lFpsDtTtx
でみ中小の方が思い切って辞めて起業して成功とかありそうだよな
なまじ大企業というか大手いると中々捨てきれずそこそこの給料、
都心まで1時間以上の郊外に3LDKマンションとかで収まってしまいそう
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:47:07.708ID:eQChQD0rd
>>17
転職しとけば良かったなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:48:17.962ID:bu0IH8C10
転職しないんか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:46.813ID:7VZ70pBL0
弊社の課長年収800万ぐらいらしい
元上司に聞いたらそんなもんだと言ってた
係長時代の方が残業で稼いでたから1000万超えてたらしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:47.677ID:NDyaQiTJd
大して才能もないしな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:47.327ID:QQImG7nvd
>>22
高卒大企業ヒラもろくな給料じゃないだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:17.458ID:0b64dUnva
そこそこ大企業から中小に行ったら本当に地獄みたいな環境でマジで笑えない
以下に恵まれてたか改めてわかった
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:56:55.885ID:lFpsDtTtx
>>23
大企業言うても300人いれば中小じゃない=大企業だからピンキリよ
一部上場の末端会社にいた頃は課長職は800万くらい
Core30の前職は最低1000万からスタート
非上場の大手コンサルファームの現職は1200万以上
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:59:32.585ID:7r6EL1YU0
毎日定時上がりだから中小行って良かった給料もそこそこだし
ただ出世する魅力は乏しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:00:36.481ID:WTzMVmuZM
まんこまんこクリトリス
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:01:14.555ID:HWViiS5T0
普通にブラックで自律神経がぶっ壊れたよ
0033盗撮犯罪者の岡村に復讐を死を🐙 ◆OiIOjPjM5U
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:26.182ID:sDawRG580
中小零細企業はそもそも労基をよく理解してないブラック企業多いと思う
労働組合もないからパワハラセクハラを受けても泣き寝入りするしかない( ・᷄д・᷅ )
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:09:28.085ID:yKz+eFzI0
>>30
羨ましい
工場だけど届かない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:16:29.898ID:SAj9g+OA0
>>30
お前は大学卒業したん?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:18:14.676ID:GE19mA3v0
新卒で団体職員になったけど一応組織の規模的にはこれも中小企業だね
給与そこそこあって休み多いし盲点になりやすい業界で選考の競争率低めだったから結構良い選択だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況