X



ヤクザを殴って殺したら逮捕される?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:20.710ID:2HS1k9EY0
裁判で不利になる??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:49.071ID:n8HxTZNa0
状況による以外で何を言ったらいいんだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:13.978ID:zyEzmonp0
銃持ってたとか脅されてたとか言えばワンチャン無罪ありそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:04:30.216ID:hjBi8utj0
状況によるけどやり返したにしても過剰防衛か?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:06:40.275ID:2HS1k9EY0
ちなみに武器は使わないで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:14.596ID:QNHdq8T8r
素手で?桐生ちゃんかよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:17.877ID:2HS1k9EY0
ちなみに何罪になる?
ヤクザぶん殴って殺した罪なんて罪はないよね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:49.164ID:IpgR3e7W0
刑務所の中で掘られる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:55.985ID:2I0r7+wL0
逮捕される
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:18.087ID:CLmlmlIB0
>>10
殺人罪
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:31.925ID:n8HxTZNa0
そら傷害致死か殺人だろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:17.421ID:xyIz3xdpM
相手が殺す気できてるなら問題ないのでは?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:54.263ID:7s8sBHxp0
うまくいけば過剰防衛程度にはなる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:33.069ID:n8HxTZNa0
「ヤクザ相手だし」で大幅割引された例もあれば「ヤクザ相手でもこれはねえ」で死刑になった例もある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:37.475ID:2HS1k9EY0
じゃあ殺さない程度にぶん殴れば逮捕されない?逮捕されるのは嫌です
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:09.082ID:n8HxTZNa0
中学生かな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:33.275ID:2HS1k9EY0
>>16
どうやって殺す気で来て貰えばいい?でも殺されるのは嫌なんだが
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:16:58.552ID:2HS1k9EY0
>>2
状況の作り方を教えてくれ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:18:22.732ID:n8HxTZNa0
>>23
何が目的なんだ?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:19:21.807ID:0dLccgrfd
人を殴れば犯罪です。ぐだぐだうだうだ理屈はいりません。

そして罪状は殴るに至った経緯で判断される。
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:42.979ID:Eh4I6/NB0
>>7
これ
ヤー様と言えど何もしない限りは法律で守られてるわけで
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:23:57.654ID:+zq5jdLza
罪にはなるけどヤクザが怖すぎてうっかり引き金を引いたなら仕方ないよね、って判決は聞いたことがある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:54.507ID:UWixHZvp0
何を企んでいるのか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:30:04.171ID:bmT+2NP+0
いるよねこういう正義を勘違いしてる奴
暗殺未遂犯もお前らと同じだわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:52.060ID:jwRfp5+G0
>>18
後者は愛犬家のやつか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:44:54.467ID:1T20DvAi0
逮捕されないことがあると少しでも思ったのか
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:17.081ID:1T20DvAi0
>>7
違う
法律でやくざは除くと書いてないから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:45:28.295ID:1T20DvAi0
>>10
殺人罪
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:07:49.273ID:2HS1k9EY0
結論的にはヤクザ殴っちゃダメ?🥺
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:29:23.488ID:1T20DvAi0
>>36
人を殴っちゃだめ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:31:08.211ID:2HS1k9EY0
>>37
ヤクザでも?
猫なら??
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:06.485ID:1T20DvAi0
猫もだめ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:33:43.572ID:2HS1k9EY0
>>39
電柱は?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 23:57:43.860ID:2HS1k9EY0
じゃあ逆に何をすれば逮捕されないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:57:23.978ID:8G+2BAnB0
>>41
殴らない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/20(木) 00:59:12.819ID:S/uvUy1J0
殺さなきゃうやむやくらいにはなるだろ
893に追い込まれることはあるかも知らんが
通報すれば余罪たんまりあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況