X



ずっと黙秘してれば死刑にならなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:42.376ID:7xiU8GiC0
頭悪そう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:13.876ID:rKEZpZoNa
外堀りを埋められたらアウト
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:15.212ID:kme0dQ+j0
口軽いから無理だわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:57.823ID:83gZMa3Ma
今って恫喝してくるのかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:16.731ID:M2IUDHvW0
黙秘してても検察官が頑張るから厳しい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:47:47.012ID:NUu95hTs0
推認で死刑判決が出るくらいやぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:22.547ID:t4hCClxk0
でも向こうは言わせるプロだろ?
俺らは黙秘のプロじゃないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:10.453ID:KHatPIh10
やってねえならやってねえって言うだろ
言わねえんだからやってるんだろ
時間稼ぎ以外の意味あんのか
時間を稼いだ先に希望はあんのか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:49:22.882ID:vF4IjvcC0
起訴されたら有罪率は99%以上だ
黙秘してると反省してないとみなされて確実に死刑になるぞ
素直に自白すれば懲役で済むからそのうち出て来れるよ


って密室で何百時間も責められ続けて耐えられるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:50:07.592ID:JHyDsIkfd
口割らすために強行に出られて独居に入れられたりした後に突然死とかしたトー横のハウルさんとかは合法的に死刑になったわけじゃないけどさぁ
そういう道には近付く覚悟は必要
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:13.113ID:ly+oZZG10
大体の場合は何らかの証拠があるから逮捕されるんじゃないの?
全く証拠がなかったら黙秘貫けば証拠不十分になるかもしれないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:00.338ID:rKEZpZoNa
DNA鑑定だの指紋だので言い逃れできなくなる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:53:07.543ID:wDOb23UZd
証拠全くなければいいけど出てきた時積むらしい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:12.647ID:KHatPIh10
何の裁判の話だったか、そもそもフィクションだかノンフィクションだかも覚えてないけど
『雪が降るところを誰も見ていなくても、翌朝雪が積もっていれば夜中に雪が降ったことは分かる』
みたいな感じで、決定的証拠や証言がないけど有罪になった事件なんだったかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:29.066ID:EVKh+IT+0
警察と検察からしたら自白してくれないとめんどくさいのはわかる
だから自白強要が問題になってるわけだし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:39.622ID:FYBwuJIP0
弁護士が来るまで何もしゃべらんぞー!
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:56:46.727ID:mONscOqpd
自白しなくとも客観証拠で立証されたら駄目じゃん

そのうえ建前では黙秘しても被告人の不利益にはならないことになってるが、死刑が求刑されるような事件は裁判員裁判だから素人の裁判員がそこまで分別できるか疑問だな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:12.920ID:wDOb23UZd
おまえらだって煽られたら黙秘してるのは無理だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況