X



俺がプロ野球チームのオーナーなら、徹底的に選手の年俸カットするけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:47:51.570ID:FHTril6P0
プロ野球はサッカーと違い、どんなに負けてもリーグ降格はしない
つまり負けても経営上問題はないと言うこと
表向きは新人の育成に重点を置いたチームとして、他球団の戦力外や、若手を低年俸でかき集める
人気は低いが分配金等を含めれば低年俸チームなら黒字になる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:48:58.051ID:psUXsaiN0
誰も入らないんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:49:12.116ID:P+UiZdHy0
選手が覚醒して年俸あげなきゃならなかったらどうするの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:09.986ID:FHTril6P0
>>3
うちは上げないから嫌なら移籍してと言う
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:36.344ID:FHTril6P0
>>2
それも含めて低年俸なら黒字になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:51:06.229ID:9/xkwGyUa
オーナー会社の評判最悪だろ
BtoC企業だと死ぬしBtoC以外の会社が野球のオーナーになることはまずない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:51:35.164ID:tFwcFzUh0
昔は一流じゃないと年俸だけじゃ生活できなかったらしい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:11.128ID:jQXPVl0H0
活躍してら上げてやれ
その代わり成績下がったらしっかり下げろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:52:21.222ID:P+UiZdHy0
>>4
ファンはそれで喜ぶと思うのか?
興行的にも成功していないチームになるしそれじゃ今の日ハム以下のチームが出来上がるだけで誰も喜ばないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:13.257ID:FHTril6P0
>>9
利益追求が会社の使命だよ
これが一番簡単に利益が出る
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:19.616ID:kYVRVw0K0
そもそも野球好きじゃないとわざわざリスク負ってオーナーになんかならないからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:04.459ID:FHTril6P0
そもそも選手としても
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:37.969ID:P+UiZdHy0
>>10
それじゃ会社の社長やればいいじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:55:52.154ID:BGMs8RO0M
グッズ販売減る
入場者数減る

たぶん潰れる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:01.828ID:FHTril6P0
そもそも選手としてもwin-winだよ
他球団なら三軍かクビの選手が一軍の試合に出れて野球が続けられるんだもん
活躍したら自由に出ていってどうぞスタイルなら不満もないでしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:17.446ID:JSx+e2OO0
知恵遅れ「俺が○○だったら」←wwwwwww
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:59:41.910ID:FHTril6P0
>>14
それ含めても放映権の分配金なんかがあるから+になる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:03:13.280ID:FHTril6P0
年俸の出る長期トライアウトみたいなもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況