X



ごめん。「大富豪」とかいう卜ランプゲーム、手札に8か2が出なければ負け確定のクソゲーだよね??????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:08.251ID:/d6ldBupd
まじで運ゲー過ぎるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:18.039ID:BROhTfm50
ローカルルールの採用不採用詰めるだけで終わるゲーム
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:40.435ID:61ezp1D3d
革命やればいいだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:54.914ID:8XHpec1hd
楽しく遊んでるところに混ぜてとやってきたやつが
階段とかスペ3?とかの謎ルール使ってくることがよくあった
みんなああそういう感じかと流してたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:03.546ID:EwUghW/lr
12ボンバーも入れろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:03.997ID:Il310Yqba
全部のカードにルールがあるからな。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:08.880ID:0eZDFbZVd
都落ちと革命を楽しむゲームだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:34.006ID:sGFiMubqd
8切りとかいうマイナールールなんだよ
2が最強っていう謎ルールもこっちは妥協してやってんだぞ
その上を作るんじゃねーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:54.175ID:ezj6xBRYd
強カードで俺のターン+スリーカードとか
革命革命返しとか
最初の手札で決まる糞ゲーだょ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:11.279ID:3TXhty+E0
ローカルルール多すぎるせいで他の学校の奴とやると困るやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:13.577ID:u+9yZu7wd
ガイジがすぐ自分の知ってるローカルルール全部盛り込もうとするよね
基本ルールの時点で読み合いや戦略性が乏しい運頼みのクソゲーだから何をどうしようと面白くならない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:27.052ID:4f78rH1Vd
8切りとスペ3はアリ
11バックはどっちでもいい
階段と縛りはゴミ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:30.047ID:p10fslt80
ルール知らないけどやぎりってのが強いって聞いたよ他のやつには内緒な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:34.338ID:T3UcomPV0
>>2
大富豪にガチってる陰
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:57.379ID:z0YaWJnWd
8って何だ?思ってググったら、ローカルルールか?
8で即終了ってあった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:11.679ID:iE+3SqY5d
8切りまではいいけどそれ以上細かいローカルルール主張し出すやつがいるとめんどくさい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:19.254ID:X6qkTkdtd
やる前にルールの擦り合わせ出来ないのかここの連中は
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:28.841ID:A06ExDmc0
8切と10捨てJバックは絶対入れたい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:35.897ID:tnxH1+AgM
トランプふたつ混ぜて枚数増やすだけでかなり面白くなる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:36.652ID:QyPqziPtd
溜めて後半ずっと俺のターンするか
前半ブラフで押し切るかが良いな
中途半端が一番ダメだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:04:52.624ID:qUNjq1Abd
強いものがさらに弱いものから吸い上げるという日本の縮図のようなゲームだよな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:20.249ID:sk6jYXozd
8てなんなん?
ピエロ>2>A
それと革命くらいしかルールなかったわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:24.036ID:0KJQYY4A0
同じ数字を同時に出せる奴と革命は基本ルールだよな?
正直それ以外要らないだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:55.234ID:SMXPHO9s0
>>14
お前と遊んでもつまんなそう
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:56.045ID:3xsnoSL9d
革命と8切りだけでいいかな
8切りないと革命あるまで順位変わらんわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:17.665ID:Kfj8nTAgd
基本どんなルール付け足そうと皆で楽しめりゃそれでいいって考えなんだが
すんなり上がれるであろう大富豪や富豪を相手に如何にして弱い手札の連中が早く這い上がれるかが醍醐味なのに簡単に逆転出来るようなローカルルール増し増しにするのは内心萎えるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:30.623ID:+zHtiGWdd
弱い手札で上がるには縛りないときつい
革命なんて待っても起きなけりゃ起きないし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:36.238ID:QFKqbvzud
貧民は運がないと這い上がれないのは現実でも同じ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:49.444ID:LS+nHT0M0
革命、8切り、スペ3返し以外はまじでいらん死ね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:52.152ID:P3IBT1aKd
5スキップ
7渡し
8切り
10捨て
11バック
12ボンバー
階段革命あり
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:11.650ID:dOzCLtBb0
陽キャは「へえ!そんなルールあるんかぁ!」でうまくまとめるけどな
インキャばかりのトランプとか何やっても地獄だな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:16.645ID:9jPWg+jJd
イレブンバックは弱手札救済し過ぎな感あるわな
それなら3、4は手札に温存するのが当たり前になるし
革命の“起きるかどうか”がジレンマな感じがなくなるじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:27.149ID:Ne84Jv2Xd
ローカルルール多すぎてわけわからんことになる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:07:58.761ID:EDX7jr1ld
貧民はスリーカードとか階段とか革命とか出やすくなるからそれで下剋上できるというよくバランスの取れたゲームだと思うけど
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:08:32.434ID:tg+ZNpYba
公式ルールだけ良くね?

革命、8切り、縛り、スペード3、都落ち

これだけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:08:38.190ID:b4Ll85Tdd
革命、8切り、都落ちだけで充分
そもそも大富豪は革命や都落ちというリスクと常に戦ってるわけだし、そんなに簡単に都落ちするのは逆にクソゲー

そもそも最終ラウンドで大富豪だったやつが勝利のゲームだし
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:08:39.488ID:T3UcomPV0
>>24
そりゃお前はつまらんだろ
どうした?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:27.400ID:KKPprNzx0
負け「確定」?
あまり強い言葉を使うなよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:30.483ID:qzXjBei90
ゴミカードも使い方次第で勝てる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:09.230ID:EwUghW/lr
身内以外でやるときは公式ルールが安定だな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:19.162ID:b4Ll85Tdd
個人的には縛りはあり
7渡し10捨てはなし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:25.618ID:SMXPHO9s0
>>37
遊びにガチれない奴って個人的に嫌いなんよな
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:11:45.874ID:BROhTfm50
単純なパワー勝負だけでいいんだよ
現実は貧乏人が知恵絞ったところで逆転なんて無理なんだから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:13.952ID:xeapc384d
8切りスペ3役上がり禁止
この3つが1番バランスいいという話で落ち着いたはずだが
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:12:35.169ID:HAs7tvvJ0
学校では5飛び7渡し8切り10捨て11バッククロ3開始スペ3返し最強上がり禁止縛り片縛激縛革命階段階段革命でやってたわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:13:27.049ID:N+M2MuT90
そんな時はビリにならない立ち回り
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:13:34.498ID:Vwau7sAA0
9を3枚でクーデターとかいうローカルルール 
誰も知らない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:13:52.916ID:evDVVTPP0
8切り天変地異ジョーカーに3は勝つがうちのルール
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:41.978ID:T3UcomPV0
>>42
わかったわかった
お前の好きなルールでいいからさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:49.440ID:xeapc384d
11バックって
単純に次のやつがいらないカード捨てられるだけよな

1番理解不能なルール
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:17:53.584ID:lh/QV8yg0
特殊効果はない方がいいわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:18:32.079ID:qzXjBei90
>>50
UNOのリバースのパクリ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:18:56.264ID:tcuqpgSD0
ルール全く覚えてないな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:21:31.720ID:0rPVHzVh0
シンプルなルールが一番面白い
8切り、イレブンバック、階段はない方が良い

大富豪が圧倒的に有利で勝ち続ける状況をひっくり返るのが面白いのだよ
みんなが接してる状況など面白くない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:42:09.432ID:HQzIqJjv0
昔のハンゲにあった大富豪のルールでいいよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 21:42:27.009ID:82c1UTH2d
忘れちった
子供の頃はしょっちゅうやってたけどとんとやることないし(笑)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:44.096ID:NnHYsgYt0
高校生以上でたまたま大富豪する機会があったとして基本ルールでもおもしろくないから必然的にいろいろ効果が付属されるよな
まあ友達がいないとかでトランプする流れになったことない奴もいるのかもしれないけど
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:08:58.951ID:qzXjBei90
逆に効果無くせばいい
ルールは「順番により大きいカードを1枚ずつ出す」
「全員カードを出せない時は最後に出した人からやり直し」
「カードをすべて使い切った人が勝ち」
「前回の最下位はゲーム開始時に首位にカードを公開して最大2枚交換させる」
これのみ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:10:33.210ID:oIT/Nq/k0
遊び大全が正式ルールだろう??
こち亀ルールはおかしい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:33.397ID:mG4iI08cp
6引きとかいう俺の地元にしか存在しないルール
面白いからもっと流行れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況