X



好きな子といい感じなんだがメンヘラ女のせいでそれどころじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00018bee
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:22.455ID:hJFaQsfh0
もういろいろな意味どうしたらよいだろうか。
A子とは付き合いたいと思っているんけど。。。

自分
20代後半 男 会社員

A子
中学時代の同級生。
中学時代はただのクラスメイト、友達の友達みたいな距離感。 
奥手というよりもとから人に興味がない?タイプで推し活女子
ちょっとアホの子だけどかわいい。

B子(メンヘラ女)
中学時代の同級生。中学時代からA子とは仲がいい。
中学時代はこっちとよく遊んでた。本人曰く家庭環境に問題がある。
00028bee
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:43.950ID:hJFaQsfh0
去年の6月頃に再会

しばらくグループで飲んだりして遊ぶ

11月頃
B子1回目のメンヘラ発動

12月頃
B子2回目のメンヘラ発動

3月頃
B子3回目のメンヘラ発動

俺、A子と作戦会議も兼ねて2人で1日デート

今月
B子4回目のメンヘラ発動、A子 B子に愛想をつかす

俺、B子のカウンセリングを兼ね2人で1日遊ぶ。B子メンヘラ発動。

B子ようやく心療内科を受ける。

今週末A子とサシ飲みの予定。←今ココ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:57:35.983ID:h0MrgLr90
メンヘラ発動を具体的に
00048bee
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:38.528ID:hJFaQsfh0
ちょっと長くなるが、、、、最初から話す。

最初は、去年の6月頃。
夜の11時くらいにB子から5年ぶりぐらいにラインで
「A子とカラオケしてるから一緒に遊ぼ」
とのことで久々に再会。

その後は俺の幼馴染でA子・B子とも友達だった男も交えて4人で月2~3回くらい遊ぶような感じが数カ月続いた。その間は、B子に対してはちょっとテンションが高い女とは言え、悪い奴ではないし別に変な奴だとは思ってなかった。

ただ、その間に俺はA子のことが気になりはじめていた。
ただお互い奥手っぽいのもあって特に進展はなかった。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:16.235ID:h0MrgLr90
長い!産業!
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:20.621ID:hJFaQsfh0
>>5
俺、A子が好き
B子メンヘラ、多分俺のことは悪く思ってない
メンヘラB子のせいでA子にアプローチしにくい
00078bee
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:53.380ID:hJFaQsfh0
B子の最初の異変は11月の末頃。
A子とB子、俺の3人で飲んでいた時だった。

B子が務めている職場の同僚男と飲みに行った後、合流したのだが、あまりその男の対応が塩すぎたのか、
B子「私なんてどうも思われていないんだ」
と酒も入ってわめき始めた。

挙句の果てには、帰ろうとしたところ、
B子が「家に帰りたくない」とごねはじめる。
そして、店を出たとたん上着と鞄を投げ捨ててどこか走って行ってしまった

取り残されたA子と俺はとりあえず、投げ捨てられた荷物を抱えて、先にB子の家まで歩いて向かった。

B子の家についてしばらくすると、B子が歩いて戻ってきた。

B子「なんでいるの?」
俺「なんでって心配だからに決まってんでしょ」
B子「・・・」

B子は近くの神社の奥に逃げていった。

A子と2人で追いかけるも見失う。

俺「こういうことよくあるの?」
A子「私といるときはそんなでもなんだけど…」
俺「飲ませ過ぎたかなぁ…」

A子と二人で缶コーヒーを飲みながらそんなことを話していると
B子が神社の奥から歩いて戻ってくるのが見えた。

どうやら家の方面に向かうようだし、見つかるとまた逃げられるのでこっそり後をつける。
家の門まで来たところで捕獲し、荷物を渡す。

俺「何があったの?」
B子「私なんていない方がいいよね」
俺「なんで?」

そんな会話を繰り返す中でちょっと俺もイライラし始めてしまった。
とりあえずその場はA子がおさめてくれてタクシーで帰ることにした。

それから1週間後にB子からは直接謝罪があった。
まあ、本人が反省しているならよいかと思ってその場では手打ちにした。
00088bee
垢版 |
2023/04/19(水) 20:10:52.371ID:hJFaQsfh0
とりあえず最初のメンヘラ発動はこんな感じ。
気になる人がいるなら続ける。
00108bee
垢版 |
2023/04/19(水) 20:14:53.327ID:hJFaQsfh0
>>9
友達とはいえ、さすがに精神的につかれるよ
00118bee
垢版 |
2023/04/19(水) 20:18:09.575ID:hJFaQsfh0
一応続けてみる。

2回目のメンヘラ発動は去年の12月頃。
B子から「寂しいから飲みに行こ?」とライン。

それまでも急に呼び出されことはあったので、別にいつものことかと思い、仕事終わりに待ち合わせの居酒屋へ。
俺は車の運転があるのでウーロン茶を飲んでたんだが、B子は日本酒をどんどん飲んで大分酔っぱらってしまった。

店を出て、何とか車に乗せたのだがB子の家に連れて行く中で、
B子「家に帰りたくない、私を置いていかないで」
と言い続けごねる。

聞くと、今日は家に自分一人だから寂しいのだと。
(俺もB子も実家暮らし)

俺は「何度も帰るぞ」と伝えるが

B子「私は親に愛されていない、なんで私ばっかり辛いの。今日ぐらい一緒にいて」
と子どものようにごねつづけ、根負けしてその日はB子の家に泊まることに。
その時点でさすがにちょっとヤバいんじゃないかとは感じていた。

シャワーを借りて、床かソファで寝るつもりだったが

B子「一緒に寝て」

俺「…」
これも根負けして一緒に寝ることに。

別にB子は嫌いではないが、疲れていたのもあって、ただ添い寝して翌朝通常通り出社した。
ただ、その時点でB子のメンヘラ気質については気をつけねばとは感じた。
00128bee
垢版 |
2023/04/19(水) 20:35:29.775ID:hJFaQsfh0
今日は疲れたので
レスと明日書く気力があれば続けます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況