X



虫の声ってなんで癒されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:23:49.201ID:H4PKbfOE0
これかなり意味不明だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:20.021ID:7txxbNxsM
ジイイイイイイイイイイ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:24:48.941ID:4e9RIvgK0
プウウウウウン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:05.614ID:zKyak8A80
鈴虫とかコオロギとかを楽しめるのって日本人だけらしいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:07.865ID:H4PKbfOE0
おまえら虫だったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:16.945ID:ZG/U8IXq0
みんなみんな生きているんだ友達なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:17.526ID:e5nexycZ0
🦟プウウウウウウン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:39.557ID:H4PKbfOE0
>>4
風流って英語でなんて言うの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:43.390ID:qzXjBei90
1/fゆらぎだから
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:26:09.508ID:9JWzGdOL0
しかも日本人以外の人種が虫の鳴き声を聞いたら全部同じ音に聞こえるらしい
虫の声を聞き分けられるのは日本人だけなんだって
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:16.543ID:C/nK9NBYp
>>2
これ日常すぎて
意識しないと聞こえないレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:27:22.002ID:F8J86FVSa
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:15.164ID:jsW68Wbz0
セミ以外で鳴く虫ってなんかいたっけ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:29:15.164ID:qCyN+71P0
西洋人にはただの雑音にしか聞こえないらしいな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:02.478ID:H4PKbfOE0
やっぱ白人ってバカだな
風流を知らんとは
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:08.768ID:9JWzGdOL0
日本人だけが虫の声を聞き分けられるのは一説ではデマとも言われてるけど実際に欧米人の脳は虫の声を雑音や機械音と同じ分野で処理してるのに対して日本人は言語として処理してることにあるらしい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:52.834ID:waufNfvm0
香川照之「ぶいいいいいいいいいいいん」
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:31:38.666ID:3vSrWE770
>>10
んなアホな、セミとか明らかに違うだろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:32:18.410ID:9JWzGdOL0
>>18
ちゃんと読め
次のレスで解説してるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:32:35.812ID:qzXjBei90
>>13
鈴虫とか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:32:53.644ID:H4PKbfOE0
よく考えたらほとんどの日本人が蝉の声だけで何蝉か分かるって虫博士すぎる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:34.903ID:H4PKbfOE0
都内だけど今虫が鳴いてる
楽しんでたのに選挙カーがきてぶちこわされた
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:33:52.493ID:F8J86FVSa
日本には四季があるから虫の音で季節感じるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況