X



関西人「お好み焼きには青のりをかけるやで!」←これ意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:35:29.001ID:qy0Ju5MVd
青のりの味するー!!ってならなくね?
0002おっとっと(東京都)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:39:01.782ID:3KuZhCMs0
味覚障害
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:00.552ID:l/+eXpf3r
なるけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:42:41.691ID:C8sR/RT+a
広島風もかけるでしょ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:54.472ID:0KJQYY4A0
まあ無くてもいいトッピングの1位だとは思う
次点でかつお節
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:46:24.791ID:AvSG/0zq0
昔は関東でもお好み焼き、タコ焼き、やきそばなどには
みな青ノリがかかってたのよ

B級グルメとかいう言葉が世に出たころから
青ノリが駆逐され削り節を乗せる店が増えただけの話
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:54.744ID:OWlrTIGmp
青のりたけーからもっと言ってやってくれ店に負担が大きい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:48:55.147ID:C8sR/RT+a
安いとこはあおのりじゃなくてあおさじゃない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:37.153ID:uccnJ3h80
ソースかける時点でソース食ってるのと一緒
味覚障害者御用達
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:04.110ID:w5mBdkjF0
飛ぶからかけない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:25.085ID:gwz5UnTZr
青のりブワ~かけたら磯のニオイがプ~ンしてめっちゃうまいやん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:50:33.373ID:C8sR/RT+a
>>9
知的障害者さぁ…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:52:26.874ID:PRwt2y+v0
鉄板焼屋だが 実はg単位の原価が1番高かったりする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:00:46.523ID:hWflyspJp
わからん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:11.534ID:3vSrWE770
青のりかかって無いと食いたく無いな
あっ、マヨネーズはいらない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:06:16.207ID:AvSG/0zq0
そう言えば、お好み焼き、タコ焼き、やきそばに
マヨネーズかける店が増えた頃から
青ノリがかけない店が増え、削り節使い店が増えたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 19:07:41.627ID:UGHsgWoj0
幼少の頃から食ってた人間からするとかつお節より青のりが絶対必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況