X



MSXとかFM77とかPC-8801とか8ビットパソコンのソフト作って今でも売れるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:04:48.183ID:nQw5CywFx
コミケとかネットとかで

相当内容凄くないといけないだろうけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:05:43.761ID:Yc7uaq02a
売れないでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:06:45.482ID:UxZW608n0
ファミコンソフトとかは去年だか作ってリリースした人いたな
売れるけど儲かりはせんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:11.164ID:zcGIyZQc0
あの頃のゲームは大概ベーマガに載ってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:07:55.390ID:mI9HR5dF0
世代だけどユーチューブで思い出アルバム感覚で懐かしむことはあるけど
やろうとは全く思わない。ましてや思い出も何もない新作なんて見たくもない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:14.409ID:yApZcBhDa
もう散々ベーマガとかで出尽くした感
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:17.592ID:nQw5CywFx
https://www.bit-games.com/

>>3 こことかで売ってるよ
いまもファミコンやゲームボーイのソフトが同人で出されてるんだね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:20.385ID:GoTnkMFp0
steamにわんさかあるレトロ風現代ゲームやってる方がいいや
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:09:37.240ID:Fn8ONYKp0
売れるよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:04.414ID:UxZW608n0
>>8
dlsiteでもエミュで動かす前提のやつ売ってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:16.349ID:l0u4QikQd
売れなくもないよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:47.352ID:nQw5CywFx
もとの動くマシン自体がもう絶滅危惧種だろうから売れるわけないわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:11:03.175ID:brG03w3d0
山下章のチャレンジアドベンチャーゲーム
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:11:51.696ID:nQw5CywFx
このスレを見てる人、TAKERUを知ってる率高そう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:04.515ID:pS2ZKuMyd
どうせエミュで動かすなら最初からそれっぽく作るだけでもいいよね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:55.521ID:pkhN24wb0
売れない
普通のPC用のゲームをネットで販売すりゃ良いじゃん
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:56.361ID:+8pi+TL70
タケルでピンクソックス買ってたわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:12:59.385ID:hS/f7YLR0
X68とかのはなんか出てたぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:03.557ID:l0u4QikQd
>>13
エミュがあるから環境はある
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 18:17:36.647ID:xDdctjoMd
ミクロ使いたいからGBAで作ってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況