X



インドカレー二度と頼まないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:33:50.111ID:ZWluQxUt0
毎回毎回これ食べると吐くか下痢する
昨日の昼食べて今日の朝まで気分悪かった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:34:31.104ID:s9DBGM3s0
何らかのアレルギーなのでは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:34:34.151ID:UGHsgWoj0
下痢とはだいぶ本場だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:05.497ID:fepYUlQJ0
インド風インドカレーは慣れてないとキツイんだよ
カレー素人は黙ってろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:17.619ID:jsZSOlwg0
他の店行けよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:21.679ID:ZWluQxUt0
>>2
そんな感じじゃないと思う
個人的にサラダとか食べるとやばい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:24.671ID:pc3yjDuv0
二度目行く判断力がすげぇわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:39.597ID:ZXtEsJfQ0
ガチインドのカレーは腹絶対壊す
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:35:51.567ID:ZWluQxUt0
>>5
どこのデリバリーも変わらねえよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:36:29.661ID:ZWluQxUt0
>>7
毎回名前違うとこで頼んだりはしてる
もう二度とどこでも頼まない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:36:40.144ID:jsZSOlwg0
デリバリーて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:37:05.855ID:YGVEvPfr0
それなんかのアレルギーじゃね?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:37:31.755ID:tfVH651D0
でもココイチなんかよりは同じ値段でもボリュームあるし美味い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:37:50.491ID:ZWluQxUt0
カレーはともかくチキンディッカマサラはこの地域全てが同じ商品だわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:23.046ID:ZWluQxUt0
>>12
そうなのかな
6~7時間後あたりから異変が来る
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:02.214ID:f3ianW6D0
ナンを頼んだ
美味い事は美味いけど

あっちってシルバートレーに直でナンをポンッとおくのな
皿って考えがない(トレーが皿ではあるのだろうが)
まずそこで受け付けなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:07.906ID:ZWluQxUt0
>>13
外でゴーゴーとか食ったほうが腹に溜まりそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:18.325ID:HDg29xKO0
ハズレのお店引くと下すわ
そのせいで下痢便漏らしたし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:32.851ID:jsf3YsoY0
シナモンを一度に過剰に摂取したりするとアレルギー発症して蕁麻疹出たりするから
何らかの香辛料アレルギーだな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:38.029ID:ZWluQxUt0
>>18
やっぱあるよね
ゆるせやん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:39:53.863ID:Yr9k/GHkM
サモサとチキンティカ頼め
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:14.354ID:ashM8if20
腎臓疾患だな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:28.624ID:ZWluQxUt0
>>19
シンプルにキッチンが汚いからだと思ってた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:40:53.084ID:ZWluQxUt0
とにかくもう頼むことはないわ
ありがとうインドカレー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:42:31.334ID:YalqYiXEM
マトンカレーって有るけどあれヤギなんだって…
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:44:29.136ID:Yr9k/GHkM
ヒツジじゃないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:30.730ID:tfVH651D0
>>26
えぇ…
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:46.595ID:YalqYiXEM
>>27
向こうだとヤギ肉なんだって
確かにヒツジとは違う味がした…
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:45:50.841ID:YGVEvPfr0
>>15
間違いなくアレルギーじゃん
市販のカレーが大丈夫っていうのなら、カルダモンとか怪しい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:21.820ID:bLMH2tbY0
カレーって痛みやすいって言うからその店の衛生が糞なんじゃない?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:47:47.554ID:+ryi/qpUr
でも日本でマトンカレー注文してヤギが出てきたらクレーム騒ぎだよね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:48:34.315ID:SSPM+4vQp
日本でヤギ肉入手は無理じゃね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:49:03.836ID:ZWluQxUt0
>>30
そうなのか
症状は吐き気と体のこわばりで食べてかなり経つのに常に眩暈がしてゲロ吐きまくるみたいな感じ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:49:37.783ID:RJTqEfJZ0
死ぬ前に判明してよかったと前向きに考えよう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:50:05.689ID:sNODg7bT0
油のせいだよ俺もいつも下痢する
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:52:06.625ID:pfoUSvaHr
>>33
沖縄ではよく食べる
ヒージャー汁が美味い
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:52:43.060ID:ZWluQxUt0
>>36
それもあると思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:53:13.212ID:ZWluQxUt0
あんま好きじゃないタイのグリーンカレーもちょっと体に良くない感じしてる
合わないんだろうね
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:54:05.810ID:YGVEvPfr0
>>34
それナツメグ過剰摂取した時の症状だわ
ほぼ間違いなくなんかのスパイスのアレルギー
クミンとコリアンダーとターメリック以外の何かだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:56:00.427ID:YGVEvPfr0
インドカレー二度と頼まないスレ、二度と頼めないスレだったな
分かってよかったじゃん
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:56:16.651ID:p8Gs2iof0
美味いんだけどしゃばしゃばすぎてインドカレー嫌いだわ
白米で食うにしてもナンで食うにしてもとろみを付けてほしい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:59:01.214ID:CQOWHnW90
全然うまくないよな
持ち上げてる奴が一定数いるのが謎
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 15:59:42.826ID:ZWluQxUt0
>>40
調べたらそれの食中毒かセリ科のアレルギーぽい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:16.001ID:BYwQmlBj0
内臓弱いと糖質や脂質が多過ぎるだけで下痢するから多分それ
インド料理のYouTube沢山見るけど油の量尋常じゃないだろ本場のインド料理
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:02:47.151ID:I/1VA47c0
最近初めて無印のチキンカレー食ったけど美味しくなかったな
酸味がキツいし鶏肉パサパサだし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:03:14.985ID:YGVEvPfr0
>>44
フェンネルか…
そうすると八角、五香粉…本場の麻婆豆腐とかもひっかかるかも?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:04:44.625ID:veXN6Xv30
俺もネパール人のカレー屋のを食べると腹が下る
衛生面か香辛料のせいかは謎
味は滅茶苦茶美味い
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:12:12.416ID:ZWluQxUt0
やっぱ腹壊す人多いんだな
本当辛い
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 16:48:38.201ID:DT1ynr8p0
(´・ω・`)どこのインドカレー屋でも腹壊すってなら
ウコンかターメリックに耐性が無いんじゃないかと
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 17:20:41.348ID:SP0kbAPUp
香辛料かバター
アホほどバター入ってるから日本人は下痢しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況