X



三重県民だけど俺って関西人だよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:22.905ID:teNYp0Pnd
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:24:53.015ID:vET/grRyd
名古屋の子分だろ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:16.829ID:LEa5Irw5d
伊賀者か?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:25:53.197ID:NHL6/QZp0
関西人からするとお前は東海人って思ってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:24.585ID:teNYp0Pnd
>>2
アホ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:27:54.481ID:teNYp0Pnd
>>3
松阪者
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:14.336ID:teNYp0Pnd
>>4
関東人に聞くと関西人って言われる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:25.900ID:P3oohEh20
三重って関西弁?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:11.021ID:teNYp0Pnd
>>9
市にもよるけど軽く関西弁入ってる事が多いな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:15.334ID:ROlf9QNU0
名張は関西
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:08.696ID:+zq5jdLza
まっつぁかは田舎者
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:58.758ID:CXZvBbfEd
びっくりや行った
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:37:36.207ID:Fn8ONYKp0
関西だよ
でも東海でもある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:29.721ID:2hkE+Mx90
関西弁だって分かる程度なら関西扱いでもいいよ
実際どういう言葉遣いなのか分からないから何とも言えないけどね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:46.811ID:QgbHwP2X0
大阪府民で割と三重県よく行く俺の感覚だとこれ

オレンジは東海地区
青は関西地区
緑は独立地区
黄色も独立地区だが和歌山県南部と奈良県深南部と合わせてよく分からん陸の孤島
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:52.391ID:ROlf9QNU0
津の奴ら関西人ってイキってるけど遊びに行くのは大阪じゃなくて名古屋だよな
津からわざわざ大阪の映画館行くやついんのかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:02.893ID:QscYJ84Wd
尾張の属国だろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:42:53.629ID:teNYp0Pnd
>>18
アホ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:22.408ID:GQr3ftse0
>>16
旧国だと
概ね北伊勢は東海、伊賀は関西、東伊勢志摩はどっちでもなくビミョーに東海
南伊勢の方は紀伊と大して変わらんというのは妥当だと思う
むしろ伊勢地区だけの問題かもしれない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:54.075ID:fo2JK14g0
東日本の関西人だよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:45:19.297ID:r7J0LkLW0
やん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:11.902ID:QscYJ84Wd
おみゃあらは属国だぎゃ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:46:52.003ID:LXg0uQQwM
東京在住の関西人で集まろうって企画のときに
「本来なら関西は関ケ原の西やけど
三重は関西弁やから特別に入れたるわ」って
参加さしてもらった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:49:53.703ID:ROlf9QNU0
>>26
揖斐川の西だし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:45.269ID:lkFzx8E4d
でも愛知岐阜三重で東海三県っていうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況