X



これって失礼?→「参考になる程度に聞かせて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:14:45.262ID:RpMXLLUla
失礼ではなくね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:15:50.415ID:P3IBT1aK0
参考になる程度ってつまりアドバイスの内容を指定してるってことだろ質問してる側が何で上から目線やねん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:17:16.750ID:bYHYYmkK0
失礼だよ
次からは気をつけようね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:18:39.237ID:XTpW67II0
結構失礼だけど、国語力なくて無自覚にやってるのは分かるから
ブチ切れる程じゃない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:19:16.542ID:RpMXLLUla
>>4
内容は指定してなくね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:19:31.885ID:RpMXLLUla
>>5
いえ礼儀正しいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:07.243ID:RpMXLLUla
>>6
国語力ありありあるよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:50.109ID:PdtOLbQpd
指定してないだろ
それだと詳しく教えてくださいも失礼になる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:20:58.432ID:XTpW67II0
>>9
失礼だと自覚できない程度の国語力だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:21:39.966ID:RpMXLLUla
>>11
なるほどお前は馬鹿なんやな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:23:15.562ID:PdtOLbQpd
ただ具体的になんのことかわからんとなんとも言えないから参考になる程度に説明して
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:23:32.870ID:XTpW67II0
具体的な内容は指定してないけど、ボリュームと質を求めてるという点で解答にクオリティを求めてるような文脈になってしまってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:23:53.112ID:P3IBT1aK0
>>10
失礼やろ。っていうか相手のこと考えてないよね詳しくって抽象的なんだよなプレッシャーになるよ。まずはアドバイスを貰ってここもっと詳細に知りたいってなったら質問ってのが自然かと。
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:24:44.731ID:HcDTqr2g0
失礼だね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:25:37.262ID:PdtOLbQpd
>>15
そこもうちょっと詳しく
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:25:39.317ID:XTpW67II0
>>16
こっちから質問しておいて参考程度に〜も十分失礼だと思うけどな
回答する側が謙遜の意味で参考程度にお聞きください〜っていうのが本寸法だと思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:26:06.045ID:bYHYYmkK0
言うとしたら「参考とさせていただきたいので」くらいだね
まあ参考とするのは当たり前だからそもそも言わなくていいけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:27:54.662ID:iZpYmet1a
>>15
>>16
くだらねええええ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:28:09.081ID:iZpYmet1a
>>19
>>20
くだらなえええええ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:28:34.421ID:iZpYmet1a
みんなスクショ晒しは何も言わないのな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:29:34.389ID:XTpW67II0
是非参考にしたいので○○さんの考えをお聞かせください。が普通かな。
自分より経験と知識がある人にアドバイスを乞うわけだから、どのような回答であっても参考になることは大前提なのよ
「参考になる程度に〜」だと、内容によっては参考にならない事もあるから、質と量を考えてるアドバイスしてくれって受け取られる可能性がある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:31:10.107ID:9TXe08UDa
>>25
経験も地職もないかもしれんやんな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:31:21.027ID:9TXe08UDa
>>24
スクショ晒しくさ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:32:09.375ID:XTpW67II0
>>22
礼儀とか常識って元来下らないんだぞ
だとしても情報乞食するなら相手の好む様式でお願いするほうが合理的だろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:32:13.828ID:H0Pwvnjad
今回のスクショ晒しは当事者に取ったら良い学びになったんじゃない入社してからやらかすよりは良いわこんなんされたら記憶に残って二度とやらかさないだらうし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:33:16.272ID:XTpW67II0
>>26
そもそもそんなやつにアドバイスを求めるな
それだと単なるバカだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:34:23.896ID:PdtOLbQpd
しかしコンサルなんて詐欺師みたいなところがあるだろうにさらにユーチューバーとか胡散臭さ倍増してるやつによく聞こうと思ったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:35:51.966ID:4SF0LvlEa
>>29
そもそもスクショ晒しは違法となることもある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:36:13.467ID:4SF0LvlEa
>>30
煽ってツイートさせる目的やったのかもな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:36:32.542ID:4SF0LvlEa
>>31
だって目立つやん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 04:50:15.797ID:AQpwfGtNa
何が失礼なのか参考になる程度に教えてくれ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:09:32.707ID:2iBHa+OMM
新宿古着屋ワタナベなんか参考にしなくていいですよ月商じゅうまんえんになっちゃいますよ!ダイバクショウ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:37:49.596ID:b9NoobpBM
すげーなよくこんなこと書くね
どこのクソバカ大学なの?って話になる
参考になる程度にって言わないとおまえの返信は参考にならないことしか書いてこないだろうってことだからな(笑)
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:39:29.906ID:b9NoobpBM
やたら3つ目の文章が長いしいい文書でもないなあ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:43:47.625ID:hGFPaSVb0
経歴見たら分かったけど
公認会計士一次の時点で軽く嫉妬してんだろ
いくら金融の業務つんだからって公認会計士の遥か及ばないしな

その時点でマウンティングとらんとヤバいと思っただけじゃん
大人の目線で見ると何考えてるのかすぐに分かるな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:44:53.794ID:vaSubxsr0
普通に失礼だった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:46:49.445ID:hGFPaSVb0
失礼なポイントをわざわざ作り出してるだけでしょ
公認会計士の時点でもう負けてること分かってるもん
こういう連中って何考えてるかすぐに分かる
すぐにマウンティングとらんとヤバいって思うんだよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:49:10.095ID:PAnldb68a
>>40
ワロタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:50:26.249ID:hGFPaSVb0
>>43
こんな連中山ほど見てきたけどすぐに分かる
なにが金融経歴だよ
そんなもん公認会計士に全く及ばない
大人になればなるほど深刻に分かる

だからマウンティングとらないとヤバいと思ったんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:53:50.606ID:PAnldb68a
>>44
お前の決め付けの方がヤバいと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:54:34.902ID:PAnldb68a
>>40
名前を出してる相手にこういう一方的な決め付けを拡散する方がおかしい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:56:17.366ID:hGFPaSVb0
>>45
>>46

大人の目線になれよ

公認会計士より低い格の仕事してた奴が
「公認会計士一次受かったんすけど、公認会計士になったいいっすか?」
って聞かれたときの屈辱

(いや、俺そこより下なんだが)って思ったらマウンティングしか手段無いだろ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:57:09.445ID:PAnldb68a
>>47
その判断するってどんな人生を歩んできたの?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:57:58.051ID:hGFPaSVb0
>>48
まぁ俺ならそう思うってだけの話だがw
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:58:37.992ID:w5mBdkjF0
参考になる程度にって事は
三幸にすらならない事言うなよって聞こえるからダメだな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 05:58:59.604ID:hGFPaSVb0
>>50
思いっきり話の本質からずらした返事が笑うよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:00:02.918ID:fEkFwZOGM
>>47
だめだワロタ(笑)
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:00:10.311ID:3vSrWE770
無用な程度って言葉を付けたのが良くない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:02:34.514ID:hGFPaSVb0
>>52
俺がこんな質問されたら
いやあなたの方が公認会計士になる大学生様なので
わたくし程度の実力で何かアドバイスできることもないのですって卑屈に思うわwww
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:03:19.997ID:933kLTQha
公認会計士にまだ受かってないやんか
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:03:58.922ID:hGFPaSVb0
>>55
一次受かっておいて、もうやらないってことはないw
軽く自慢したいように見えちゃうwwww
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:21:11.087ID:933kLTQha
>>56
会計士落ちたのか
また受けろよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 06:24:23.032ID:hGFPaSVb0
>>58
正直
会計士受かるっぽい大学生が
会計士ってどうですか?って俺に聞いてきたら

(いやあなた様にオレ勝ててないので・・・)
(まぁとりあえず話し方のレクチャー位するか)
(本質ずらして大人っぽく返事するか・・・)
くらいしかできないwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況