X



転職して半年の会社で決算&給与計算やらされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:22:54.191ID:hzWkfFQW0
上司は詳しいことわからん適当にしてたらいい
とか言い出す始末
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:23:24.896ID:hzWkfFQW0
10年だか勤めてる上司何やってんのまじで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:24:01.751ID:hzWkfFQW0
都合よく決算直前になって入院し出すご立派な先輩社員
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:24:16.394ID:Hgzy6i7YM
税理士事務所に就職した時、初日から法人の決算申告やらされたけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:24:29.546ID:hzWkfFQW0
なんか腹立ってくるわ
しかもこの苦労を誰も理解してくれないってのがね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:24:45.942ID:hzWkfFQW0
>>4
そりゃ税理士事務所だからだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:25:11.323ID:hzWkfFQW0
一般企業でこれってのがやばい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:25:47.440ID:hzWkfFQW0
いや決算ってそんな別の企業で経験してたらどこでもすぐできるってもんじゃないし
この会社何一つまともにやってないから
苦労する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:26:11.537ID:pD2TdG0f0
会計事務所に丸投げしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:20.795ID:oZx2Ginc0
そりゃ総務だの経理だのの部署なら当たり前だろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:32.450ID:tNO0TlCY0
ということはそういう事務仕事を限りなく下に見てる会社ってことだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:27:54.431ID:Y0M7q5/od
任されててすげえな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:29:17.002ID:hzWkfFQW0
>>10
めんどくさいしそうしたいわ
今年までは前のシステムでやるって話も
ご立派先輩が入院するから新しいシステムで行くとか言い出すし
今まで先輩が必死に仕訳打ってた旧システム無駄だったのが笑える
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:29:51.782ID:l/YrK1XZ0
>>3
俺経理やってたけど、決算直前は入院したくなるもんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:29:56.798ID:pD2TdG0f0
入る会社を間違えたな
だいたいの企業は数年に一度税務調査入るが責任押し付けられるからサクッと辞めとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:30:04.394ID:FUmsNz1yd
偉いな
上手くやったり苦労話を作れば
次の転職のときに話のネタになるんじゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:31:18.525ID:1kGJepE00
偉くなりましたね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:31:28.068ID:hzWkfFQW0
>>11
もうめちゃくちゃやってやろうかな
アホらしいわ

しかも先輩社員が嫌がらせのように仕事教えないわ
必要な情報も渡さない
フォーマットはわざわざマクロやデータ抜いて渡してくる
こんな奴が1番忙しい決算時に俺に仕事投げて
ぬくぬく戻ってくるのは許せないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:31:42.184ID:jKhAcyKL0
>>10
んなはずねぇだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:32:52.853ID:hzWkfFQW0
何も偉くない
正直もうほとんどの業務は把握したし
あとは効率化業務やりたいので部下が欲しいわ
そもそも入社した頃は社長も部下つけてでも俺に仕事やらせてくれるようなこと言ってたし
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:33:59.317ID:hzWkfFQW0
元々小さい会社だったのが成長してきて
社長がオーナーから代替わりしたのを気に入らない古参社員が多くて
すげえいびつな会社なんだよな
俺はうまいこと利用されてる感じ
それはいいけどせめて待遇は良くしろよと言いたい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:34:24.231ID:hzWkfFQW0
元々人間嫌いだし
嫌われ者になるのは慣れてるからいいけど
その分金でよこせと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:34:28.399ID:jKhAcyKL0
>>18
ぁー、、、、  マクロや関数や引数を消して渡すのはちょっとわかるわ・・・・
それの扱い間違えられたり、そもそも処理が違ってるのをそもまま渡して、間違った結果の責任を負えない
そんな場合は消して渡したくもなるわ・・・・・
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:35:28.541ID:EHXX6oY+0
結局仕事の内容なんて配属先次第だからな
重要な事しかやってない部署に配属されたら
何も知らない奴がいきなり結構な権限持たされたりする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:36:35.865ID:FUmsNz1yd
待遇改善交渉して
認められなかったら辞めればー?
やりきった方が後々プラスだとは思うが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:37:23.749ID:9T1Bfg3Na
業務内容も見ずに転職決めたのか?
もしかして知的障害枠?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:39:21.897ID:hzWkfFQW0
>>26
いや
わざわざ執行役員ともう一度面談して
管理会計をやれるむしろやってくれないと困るとまで言われたので入った
でも入ったら無能先輩とやる気ゼロ上司
しょうもないどうでもいい仕事回されるだけ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:39:32.711ID:hzWkfFQW0
>>27
500万もない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:40:03.494ID:jKhAcyKL0
>>26
おかしな会社ほど募集採用の段で業務内容をちゃんと示せないっていう現実が理解できないアホっすか、きみは
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:40:06.278ID:hzWkfFQW0
こっからうまいこともう先輩社員が戻っても仕事やらせないように
俺が今後ずっと握る方法教えてほしい
流石にパスワード変えるとかはまずいからなあ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:40:06.978ID:Hgzy6i7YM
この>>1嘘ついてるねぇ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:41:13.211ID:oZx2Ginc0
まあ被害者面でスレ立てる奴なんて自分に都合のいいことしか話さないしな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:41:32.896ID:hzWkfFQW0
>>32
会社の人間?
文句あるなら直接言ってこいよ
不適切な会計処理諸々と
社会保険の算定に意図的に通勤費入れてないのとか全部ちくってやるから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:42:02.723ID:hzWkfFQW0
>>33
俺の方がもっと辛いんだ!
って言いたいのかなw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:42:26.446ID:FUmsNz1yd
>>34
逆にチクらんとお前が犯罪者じゃね?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:50:10.149ID:8bnfUNi+a
ボロ出した途端にレス止まってワロタ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:51:30.337ID:hzWkfFQW0
なんでそんなに攻撃的なの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:51:33.036ID:szcgDKwM0
ニートとニートでお仕事ごっこ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:54:11.978ID:FUmsNz1yd
ちょい前に釣ったら勝ちみたいなアホなスレが流行った
あれの反動で俺は騙されたねーぞ
と攻撃的な人が増えた

真偽なんてどーでもいいのにな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 21:57:13.252ID:hzWkfFQW0
悲しいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:04:09.505ID:nZetLSWv0
能力あんだから多少の義理を果たしたら他の会社行ってもいいのでは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:12:26.489ID:RjcQTdVy0
俺もベンチャー入ったら本来の業務の他にISO9001と27001の取得、社労士呼んで社内規則の改定、社員向けセキュリティ教育の講師、新人向けの教育カリキュラムの作成やらされたわ
もう転職したけどマジでクソだった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:15:26.103ID:hzWkfFQW0
>>43
うわー
えげつないね
ISOはクソ
年収いくらぐらいだったの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:17:11.881ID:q7i9cqon0
経理枠ならそういうもんだろ
ましてや半年
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:21:49.368ID:gFfJzdgQp
ウチは経理がお手上げして営業が経理を半分兼ねるようになったわ
意味が分からん
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:26:28.019ID:hzWkfFQW0
>>46
こわー
転職組のくせにって言い草がヤバいね
新卒採用もろくにできない会社に社員がいうセリフではない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:26:43.667ID:hzWkfFQW0
>>47
具体的にどんなこと?
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:28:57.987ID:hzWkfFQW0
>>50
うーん管理職でそれなのか。。
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:37:42.884ID:gFfJzdgQp
>>49
売買が絡む収支は全部まとめてあげてるし会計のチェックもしてあげてる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:54:53.340ID:hzWkfFQW0
>>54
何様だよお前
俺が辞めたあとは税務署と年金事務所の調査入るから楽しみにしとけよw
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 22:59:40.958ID:hzWkfFQW0
>>57
きみそんなに給与低いの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 23:05:32.914ID:hzWkfFQW0
あららw
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 23:10:08.870ID:hzWkfFQW0
うーん
自分で金稼げないって意味がわからないな
会社から入社してくださいって言われて入ってるわけだし
他の内定も出てたし、どうしてもここじゃないといけない理由も全くなかった。
あくまで管理会計ができると言うので入ったのに
すケープごーとにされただけ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 23:12:41.145ID:hzWkfFQW0
自分の給料が低いからって拗ねちゃって
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 23:22:59.978ID:FUmsNz1yd
何にせよ辞めよーぜ
クソどもの思い通りになる必要はない
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 00:03:48.165ID:kzUOtMvp0
無能が自分のことを棚に上げて愚痴ってるのはなかなかに滑稽
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/19(水) 00:35:55.270ID:ziRBHkWed
自分のことは棚に上げていいんだよ
そうじゃなきゃ石を投げるがキリストだけになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況