X



バレエ習うのってお金かかるってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:34.280ID:DIW4Syz/0
お前らバレエとかならってた?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:03.922ID:f8Izc9JBa
そりゃ習い事はお金かかるだろwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:41.548ID:DIW4Syz/0
>>2
あぁごめん
めちゃくちゃかかる?って意味
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:10.207ID:f8Izc9JBa
>>3
まず目の前の端末で調べます
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:37.747ID:XtHg6f4B0
先生の有名度で違う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:15.850ID:DIW4Syz/0
>>4
そしたらさぁ発表会に一回10万かかるとか出てくんだよ?
そんなの信じられなくてお前らに聞いてるの
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:37.695ID:f8Izc9JBa
>>6
ワロタ
金持ちのどうらくじゃん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:43.092ID:Ijs2725B0
>>6
なんで俺らの言う事なら信じられるんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:44:54.180ID:fUWYP1VYM
如何にも金持ち向けな空気はある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:10.520ID:r0mQ4C6f0
つく役による
衣装も自前で買うにしろレンタルにしろ自作にしろ金や手間がいる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:49.610ID:Ijs2725B0
衣装がいちばん高くて
地味にかかるのがシューズ代らしい
嫁がやってた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:15.799ID:DIW4Syz/0
娘がバレエやりたいとか言っててさ
軽い気持ちでやらせちゃって続けられないって可哀想じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:04.111ID:+H1jY2Yta
生産個数の少ない物は単価が上がる
大量生産するものは単価が下がる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:05.891ID:f8Izc9JBa
>>12
同級生にやってる子が居るのかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:45.901ID:DIW4Syz/0
>>10-11
衣装に金かかるのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:50.423ID:r0mQ4C6f0
先生に相談すればお金のかからない役回してもらえるよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:39.746ID:DIW4Syz/0
役によってかかる金が違うのか・・・
格差社会だな・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:32.492ID:DIW4Syz/0
バレエって未知の世界だからな
全くわからん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:21.706ID:r0mQ4C6f0
相手役に有名なバレエ団の有名なプロ読んだりするとビックリするくらいお金かかるよ
0021🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:35.570ID:45/UX0Ig0
教室にもよりますよ
発表会毎年やる所とか2年に1度とか
高い教室もありますし比較的安い教室もあります
高いからいいとは言えません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:57.040ID:DIW4Syz/0
>>20
ソシャゲみたいな感じんで
課金しようと思えば青天井な感じなのかな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:19.165ID:DIW4Syz/0
>>21
バレエしてたの?
0024🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/04/18(火) 12:03:01.767ID:45/UX0Ig0
>>23
子供に習わしてました
上の子と下の子
引越しで違う教室でしたので全く違うなと思いました
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:44.795ID:DIW4Syz/0
>>24
ズバリどのくらいかかった?
発表会で10万かかるってのは本当なの?
0026🐱( '-' 🐱 )ネコチャン ◆nekochKRqc
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:06.510ID:45/UX0Ig0
>>25
もっとかかります
タイツとシューズも新品用意しないといけないし
教室によりますが母親負担が物凄いです
衣装の仕上げは母親でした(最初の教室)スパンコールつけたりホック止め処理したり
子供の化粧や衣装替えの手伝いなどもしないといけません
発表会でゆっくり見てられません
役で料金は私が見てた限りではありません
20万位はかかるかな?
負担が凄いです
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:10:06.248ID:DIW4Syz/0
>>26
ありがとう
凄いな・・・
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:29.376ID:2WxXmmpr0
ちんこのもっこりってどうやって隠すんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況