X



ブルマって優秀な遺伝子が欲しかったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:36:53.994ID:aMUWmPOw0
男と女は「子供」が絡んでくるっていう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:47.450ID:bZ2o8Jnqd
Mハゲ遺伝子が?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:15.033ID:aMUWmPOw0
>>2
絶滅危惧種とは言え王族
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:31.432ID:GCEJjGj/F
没落貴族の時点で王子なんて無意味な称号なんよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:49.986ID:aMUWmPOw0
地球人なんかより文明の進んだ世界にいた人だし、
技術力なかったとしても戦闘能力(身体能力)は高い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:11.355ID:aMUWmPOw0
サイヤ人の生活聞けばさ、
ブルマが地球上で実現出来るかもしれないじゃん?
アイデアの宝庫とも言える
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:46:05.496ID:aMUWmPOw0
>>7
それは鳥山明の世界観だよなw
異星に宇宙服なしで飛び出して平気とか
ナメック星人が神さまだったとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:55.289ID:aMUWmPOw0
Coolだよなブルマ
理系女子だし自立してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:23.219ID:aMUWmPOw0
逆にベジータは地球人女なら誰でもよくはなかったのかな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:12.538ID:+m37mhS60
でもサイヤ人って馬鹿じゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:27.032ID:aMUWmPOw0
ベジータとブルマの間にあるのは
ロマンティックラブイデオロギーじゃないよな
昔なら政略婚的に批判されてたものかも
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:27.450ID:A9kGpHT50
知能は母方から遺伝するらしいから
トランクスは頭ええはずなんやが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:03.019ID:aMUWmPOw0
>>11
何を指してバカなのかは測りかねるが
侵略側だったよな
絶滅危惧種にまで墜ちたけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:01:54.860ID:aMUWmPOw0
遺伝子っていうか
家と家のつながりかな俺の言ってるの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:12.594ID:aMUWmPOw0
男には
男の生理を解消したいというニーズがある
オナニーでいいじゃんという指摘もあるが
女性と解消したい、女性で解消したい、女性に解消してもらいたいなどのニーズがある

昔なら家事をしてもらいたいというニーズもあった
今なら2馬力で生きていきませんか?というニーズ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:08:18.299ID:aMUWmPOw0
女性だって
ドーパミンやオキシトシンが出るだろうからセックスしていいことあるだろうけど
その辺の事情に俺は詳しくない(女性のセックスに対するニーズ)
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:10:59.947ID:aMUWmPOw0
チチと悟空の関係と
ブルマとベジータの関係は
結局サイヤ人男性のマチズモを描いてはないだろうか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:52.847ID:aMUWmPOw0
優れた家柄
優れた遺伝子

社会的な地位(環境)
と遺伝子
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:15:21.894ID:rP7477rm0
サイヤ人の傾向として
気の強い女が好みなんだっけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:17:23.427ID:aMUWmPOw0
ハーフだから傑出した人物が出る、というデータは持ち合わせてないが、
ハーフ女性は綺麗というのは世間でよく言われる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:51.877ID:aMUWmPOw0
>>20
気の強い女の人の子供(男の子)って気が強くなったりするのかな?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:26.752ID:aMUWmPOw0
女性の自己実現とは何か
チチは母になることだったろうし
ブルマはとにかく発明してたいって感じか
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:19.593ID:mk+BxoIgp
ヤムチャと別れる→側にフリーな男(顔は悪くない)居る→こいつで我慢しとくかする→思ったよりベジータは紳士で育ちも良かった→親の評判も悪くないし意外と役にたつ→普通に有料案件では?

のパターンだと思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:01.840ID:aMUWmPOw0
>>24
おー
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:19.852ID:aMUWmPOw0
サイヤ人男性っていいよな
体鍛えて人と闘って一生を終える
それが好きだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:32.441ID:aMUWmPOw0
サイヤ人男性って
子供に何を伝えているんだろう?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:38.034ID:aMUWmPOw0
ブルデューの結婚戦略読みたかったの思い出した
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:54.028ID:aMUWmPOw0
恋愛結婚とお見合い結婚があるが
現代は「自由恋愛(結婚)」の時代か
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:46:23.051ID:aMUWmPOw0
Googleで自由恋愛の反意語が出てこなかったので>>29のレスになったが
政略結婚ってのが本人の意志に背いた結婚なんだな
政略結婚ってのは家長や親権者の政治的・社会的・経済的利益のためにしていたものらしい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:48:55.943ID:aMUWmPOw0
家長のリーダーシップ/マネジメント能力の問題か
現代は女性的な社会で、サーバントリーダーシップが注目されている
もちろんグイグイ引っ張る豪腕リーダーが喜ばれるチームもあるだろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:50:38.667ID:FVYdpObf0
Q.読者「鳥山先生てブルマのこと好きなんですか?」
A.鳥山「僕はああいううるさい女は好きくないです」

ベジータも嫌いだった鳥山
嫌いなキャラ同士をくっ付けたが正解
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:37.836ID:aMUWmPOw0
核家族化が進み、
高齢者の夫婦のみの家、高齢単身者の家もある
高齢核家族(高齢親にこどおじ/こどおば)もあろう
若い夫婦+子供という現役世代もやがてこの道に進む
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:04.675ID:aMUWmPOw0
>>32
それは鳥山が嫌いな者同士、惹かれ合う何かがあるんじゃね?みたいな発想なんだろうか?w
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:54:36.516ID:aMUWmPOw0
家というハードが家族を規定し、
家族のあり方がまた家を規定する
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:02.856ID:aMUWmPOw0
家長のビジョン/価値観などが大事
民主制というものをよく理解していないが
人が集まれば権力を持つ人が現れるのではないだろうか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:58:18.537ID:aMUWmPOw0
人が集まれば
政治が起こる

それぞれに思惑がある
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:12.673ID:aMUWmPOw0
男と女
家族と家
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:03:45.409ID:aMUWmPOw0
親に「あなたの受けた教育(知識)は古いですよ」と教える必要

ゼロベースで考えられるのは俺が無敵の人に近いからだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:09:10.046ID:aMUWmPOw0
子供は親の物ではない
成員が共同体に尽くすのは共同体が恩恵をくれる返報だし
尽くすことを強要する共同体などいる意味あるだろうか
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:12:16.816ID:aMUWmPOw0
会社で働いてて
給料も
関心と関与も
与えられたいというニーズはある

家族になら
互恵関係を築けるかどうか

会社もか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:12:38.739ID:aMUWmPOw0
互恵関係
すなわちwin-win
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:14:36.403ID:aMUWmPOw0
政略結婚の多くは
子供をコマとして扱っていたのだと推察する

子供にメリットを与えていたのだろうか
子供を愛していたのだろうか
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:12.706ID:aMUWmPOw0
松嶋菜々子が反町と結婚したとき、反町なんかよりもっといい男と結婚出来たのでは?という話しがあった
電車男を見た感想で、おたくのままで結婚して欲しかったという声があった

ブルマとベジータの生活ぶりの描写を覚えてないが
2人がなんとなく上手く行ってるように思えるのは鳥山の世界観(愛)か
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:25.998ID:aMUWmPOw0
「お似合いの相手」と「格差婚」があるな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:24:01.004ID:aMUWmPOw0
男は女性を支配出来ていればいい一方で
女性は理想の男性、理想の結婚生活を求めている

いい男がいないとはよく聞かれるが
いい女がいないという声はまずあがらない
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:31.825ID:aMUWmPOw0
過去というものは
原始的で野蛮
暴力や礼儀のなってない時代
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:27:39.301ID:kTCrhhsv0
>>24
もう打算的でない恋愛観で
分析してない事が嫌すぎるよ
全部相手のスペックで判断してるよ
これが日本人の無意識だよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:30:15.453ID:aMUWmPOw0
男らしさ、女らしさ
性役割

男と女というのは
1対1でもあり
家の問題でもあり
男社会と女社会の問題でもある
それはつまり社会とか共同体の問題でもある
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:33:14.685ID:aMUWmPOw0
>>49
凸凹でよくね?とは思う
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:37:21.004ID:ivBRUetS0
ベジータもブルマもお互いや子供や親家族のこと普通に好きすぎだろ
ベジータが髭生やしたのも親父の真似でブラに似合わないって言われてすぐ剃ってドヤァしたり
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:39:00.169ID:aMUWmPOw0
>>52
おー
そっか親が好きな者同士か
羨ましいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:42:22.485ID:aMUWmPOw0
単純接触の回数で好意も生まれるが
共通性の認識でも生まれよう
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:45:46.479ID:aMUWmPOw0
あの人も多分毒親育ちだな
俺との共通項はそれだ

このスレこれで終わる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 14:16:32.595ID:cziysXhba
>>27
ベジータ
ママを大切にな
悟空
フュージョーン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況