X



コンビニでのデビットカードの使い方教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:47.306ID:l3hJQA+kd
ID非対称
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:35.187ID:7yTyXccl0
オレのカードはタッチで行けるわ
ピッとやるだけ
だからお前のより上だよw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:46.642ID:47TyYIhPp
(´・ω・`)「クレジットで」て言えばいいよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:36:49.383ID:LrCB9Nor0
スマホにiDとして登録
PayPayの引き出しカードに登録
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:23.609ID:s3ZCMhEE0
お店の人に聞けハゲ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:38:13.247ID:UPyYzk9XM
電子マネー知らない情弱かな?
カードで払ってる奴は見下してる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:08.290ID:l3hJQA+kd
>>2
visaのタッチ決済に対応してるみたいだけどやりかたわからん使ったことない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:27.280ID:fJNXNTr00
アポーペイとかググれペイに登録すれば使えるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:29.043ID:l3hJQA+kd
>>3
わかった
>>4
だからID非対応
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:20.925ID:7yTyXccl0
>>7
俺も最初はブルブル震えながら店員さんに教えてもらったわ
本当に怖かった、いい年こいてこんな若い子に教えてもらうとか
正直ちょっと泣いてた、みじめで
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:25.471ID:l3hJQA+kd
>>8
Appleペイ非対応
VISAで
タッチ決済対応してる
どうやって伝えればいい?
コンビニついた
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:37.700ID:dDWg1JTa0
デビットの仕組みを知ってりゃ普通のカード扱いするよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:04.961ID:rnE+OGqcd
じゃあクレジットと同じでいける
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:48.526ID:fUWYP1VYM
>>10
笑わすなよw
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:17.892ID:47TyYIhPp
(´・ω・`)コンビニのクレジット決済の機械はタッチも差し込むのもどちらも対応してるはずだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:55.168ID:fJNXNTr00
>>11
どこのデビット?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:29.711ID:3zGMny/9F
三菱UFJのVISAデビットだわ
クレジットででいけたわサンキュー
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:42.120ID:l3hJQA+kd
三菱UFJのVISAデビットだわ
クレジットででいけたわサンキュー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:52.787ID:l3hJQA+kd
緊張したわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:49:58.817ID:fJNXNTr00
三菱UFJか
三菱でもVISAじゃなくてJCBならApple Pay登録できたはずだぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:27.680ID:GvlEeGJX0
はじめての決済方法はみんな緊張するから気にすんな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:50:48.672ID:l3hJQA+kd
Apple ID対応のデビットカードない?
デビットカード便利すぎる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:24.461ID:l3hJQA+kd
>>20
まじかよ
調べもせずに作っちまったわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:39.324ID:UPyYzk9XM
じょうよわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:08.595ID:eHEMp2glp
レジに突き刺せ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:32.387ID:fJNXNTr00
>>23
Google PayならVISAもいけるよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:52:36.697ID:uoFzUEEId
>>3
毎回何回払いですか?って聞いてくるのやめて欲しい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:53.690ID:l3hJQA+kd
>>26
iPhoneは無理だろ?
作り直すしかないのか
UFJがメインバンクだし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:20.130ID:cL0DtYs50
ろくに調べもせずデビットの使い方も分からず
こんなの本当にいるんだな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:04.555ID:s3ZCMhEE0
義務教育の敗北
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:49.401ID:fJNXNTr00
>>28
まあそうだな
ちなみにApple Pay登録するとQUICPay+になる
QUICPayとは違うから注意な
+は使える金額大きくなるけど非対応の店もあるからその時は「カードで」だな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:56:49.501ID:47TyYIhPp
>>27
(´・ω・`)コンビニとかスーパーなら聞かれなくない?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:59:29.125ID:CTl3wXJb0
>>3
嘘つくなよ
「カードで」でいいじゃん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:53.625ID:giHbBSYlr
拾ったならちゃんと警察に届けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況