X



人口減ってる分だけ外国人入れれば減らないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:41.525ID:tCo5K1YH0
日本人より外国人の給料高くすれば来てくれます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:10:56.668ID:tWtGRwgm0
そして乗っ取られる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:30.712ID:AYy7bzeca
移民政策で失敗してる国たくさんあります( ´•ω•` )ノシ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:11:33.089ID:iwBocKvh0
日本人以外が日本を名乗って何が残る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:04.201ID:FVYdpObf0
人口減ってるってどれだけ減ってるんだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:06.353ID:wLDLRaZiM
そもそもそういう労働環境ないんだし減ってもよくね

天下りを全員死刑にすれば財源はなんとかなる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:32.490ID:tCo5K1YH0
帰化すれば日本人になれます
人種で区別する時代は終わりました
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:38.903ID:sQYmhTNmr
>>3
そんな事ないでしょ
移民のおかげで経済成長して社会保障も安泰になってる国の方が多い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:09.822ID:sQYmhTNmr
>>5
年間70万人以上
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:03.530ID:ApI/kiDgM
先に帰化しないで居座ってる奴ら追い出せよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:39.977ID:wLDLRaZiM
人手不足業界ってだいたい事業者過多

ほぼ頭打ちになったコンビニにしても
全ての店舗が十分稼いでアルバイトを十分確保は現実的じゃない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:59.839ID:VTgAlHPj0
日本人が起こす犯罪が増えそう
特に騒音
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:51.967ID:sQYmhTNmr
人口減るって事は経済も縮小して所得も減るって事だもんな
人口減っていいことないわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:20.052ID:tCo5K1YH0
>>13
アメリカの給料が上がり続けるのも人口が右肩上がりのおかげだしな
それに気づいてない奴が多すぎる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:32.273ID:wLDLRaZiM
>>13
慢性的人手不足の業界は人口減る前に賃金減ってるぞ
事業者過多とダンピングで

規定以上の給料出さない求人を求人や人手不足とカウント辞めるべきだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:39.267ID:vx3Bkr0rp
黒人いっぱい受け入れれば少子化も解決
腕力あり性欲ありで一石二鳥
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:25:15.647ID:tCo5K1YH0
>>16
スポーツ界は大歓迎だろうね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:06.955ID:sQYmhTNmr
>>15
寝たきり老人が減るのは大して問題ないが、日本のヤバいとこはそれ以上に労働人口が減ってること
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:57.445ID:wLDLRaZiM
>>18
増やそうにも仕事ないじゃん

生活できない水準の賃金
将来的に被雇用者であり続けるのも現実的でなく
近々独立してダンピングに参加するべきチキン
こんな求人を労働や人手不足って呼んでもな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:13.388ID:sQYmhTNmr
>>20
人手不足廃業してるとこ多いからな
それに消費者が増えれば経済も拡大して所得も増えていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況