X



最近のゲームってつまらなくなったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:06.960ID:K1opDEJ3d
オープンワールドとかいう無駄にスペックを要して無駄に広いだけだし飽きるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:05:03.816ID:AJixBe1ra
今やってるゲームは?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:08.503ID:K1opDEJ3d
>>2
スパロボ30
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:06:30.703ID:LuNmpMe20
バイオ4(オリジナル)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:07.739ID:IV6h+b/j0
>>3
なんでその流れでスパロボやってんだよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:44.862ID:YwijKqMgd
>>3
ワロタ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:55.093ID:vdK17NLZ0
最近のスパロボはおーぷんわーるどなのか勉強になった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:59.257ID:CHjo9EBm0
ロックマンエグゼめっちゃ楽しい〜
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:12:30.358ID:p2IaAYph0
スパロボって境界知能をちょっと下回る位の奴でも遊べるゲームだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:05.251ID:IV6h+b/j0
>>10
スパロボVからずっとあんな感じじゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:17:23.047ID:IV6h+b/j0
叩いてはいないぞ
オープンワールドとか言い出してるからゴリゴリの奴やってんのかなと思ったらスパロボで笑っただけだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:19:12.952ID:Nj1G8dGi0
大人になってからやる神ゲーは
小さい頃にやったクソゲーに勝てないんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:20:35.265ID:6lkZhgPl0
こういう主語でかいやつって馬鹿だよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:21:46.435ID:Zo4ik7vL0
任天堂のゲーム機に出ないってだけで新作全てネガキャンして回るガチの障害者いるよな
ゲームに興味もなければ遊ぶ事もないのに給餌しろと騒ぐガチの障害者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:23.085ID:Efq7XFRq0
グラフィックだけはいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:22:26.211ID:IV6h+b/j0
スパロボって今の時代にあってないよな
どんだけ演出に凝っても数回見たら戦闘スキップされる、なんだったらYouTubeの戦闘集みたいなので見て満足する層もいる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:23:28.155ID:9CtSLHCX0
格ゲーでいいや
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:57.242ID:IV6h+b/j0
というかSRPGがかな?スペックがどれだけ上がってもそれを活かしきれないのだから上限が見えてるのよ
アドベンチャーもそれですっかり見なくなったし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:05.641ID:IcyRK0txa
確かにMGSVとか無駄に広いだけで移動面倒なクソゲームだったな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:36.108ID:JFP+Fs5cr
ウインキー時代のスパロボはSRPGとしてちゃんと面白いんだからスペックとか関係なくただの怠慢だぞ今のスパロボは
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:28:53.190ID:IV6h+b/j0
>>23
面白いか?
偏ってるだけだろ否定はしないが
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:33:07.928ID:fsTV7qrb0
サイバーパンクとエルデンリングもやったけどつまらんかったわ。エルデンリングなんてオープンワールドにする必要なくね?って感じ
スパロボのほうがまだ笑えてくる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:34:57.242ID:IV6h+b/j0
エルデンもオープンにする意味は特別感じなかったな発売時はめちゃくちゃハマってたけど
終始やることは馬に乗って駆け抜けてるだけだし従来のソウルシリーズで普通に入手出来た武器をクソデカいフィールドにばら撒いたというだけというのがクリア後の感想
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:37:55.935ID:Dd+7wycfM
>>27
わかる
フロムのゲームとオープンワールドはすこぶる相性悪いと思ったわ
もうこれっきりにしてほしい
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:40:56.434ID:YKQpRB6Wa
まぁ昔のゲームもつまらないんだけどね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:48.123ID:DSbyXTzk0
ダクソ無印の頃アノロンで思った城下町行きてぇ!とか、フロムの思う自由な選択の末の道順で攻略してほしいっていうのに答えて生まれたのがエルデンだし、初見の時楽しかったなら正直大成功じゃね?
ってか2週目以降はお前らWiki見たりバグ活用しながらイベントを回収する装置になるだろ。そりゃつまらなかろう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:46:06.139ID:IV6h+b/j0
ケイリッドでラダーン兵と雑魚がやり合ってるのは初見では少し楽しかったかな?
後半に連れてのダルさヤバいね特に雪山はダクソ2のDLCを少し思い出した

>>30
周回もトロコンしたらやめちゃったな
割とホスト不足になってた希ガスまあ返報バグとかいてマルチ死んでたんだが
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:51:10.053ID:2cV0847m0
俺も最近のゲームで面白いと思ったのスマブラくらいだわ
あとは狂ったようにスパデラやってる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:00.509ID:Efq7XFRq0
>>30
1周目からwiki見てごべーーーーん
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:53:07.672ID:Ya9dWd5qd
最近のゲームはつまらない→✕
最近は攻略サイトのせいで効率化や合理化ばかり進んでしまって楽しめなくなった→〇

こうだと思う
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:55:30.859ID:Efq7XFRq0
>>37
広すぎてNPCイベントアイテムの取りこぼしがおすすぎてそこだけ見てた
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:26.015ID:FHiuH/dDr
スパロボは記念作品まで使い回し連打だからな
戦闘アニメにかんしては10年前のOGより酷い
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:16.268ID:Ya9dWd5qd
攻略動画みて同じ編成にして立ち回りをトレースしてって
それゲームや遊びとは言わねえよ?作業って言うんだよって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:58:40.137ID:DSbyXTzk0
>>38
そういうのはヒントとか(買える情報やフレーバテキストやNPCのセリフ)あるけど、如何あがいても1周で全部取りきるのは不可能だから、2週目3週目で拾おうぐらいの気持ちでええんよ。
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:00:36.925ID:Ya9dWd5qd
最近はメーカーや運営が攻略サイトを見る前提で作ったりし始めたから尚更効率によって楽しさが消されてると思う
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:01:15.217ID:IV6h+b/j0
>>39
戦闘演出に関してはMXとかスパロボAPくらいが好き
長すぎず動きも凝っててちょうどいいと思うだよなたびたびスキップせずに見たくなるような
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:02:50.516ID:A9kGpHT50
未知へのワクワクがないねん
ドラゴボが流行ったのは5頭身キャラで敷居が低い
そこへ世界→宇宙となんか未知へのワクワクがあったねん
今のドランボは8頭身キャラでなんかあ、いいッスってなるねん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:06:27.966ID:1YHHNQk30
>>21
feの最新作はモデリング頑張ってキャラ人気維持してるぞ
ストーリーゴミだけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:09:56.394ID:Efq7XFRq0
>>42
いやだああああああああああああああああああ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:04.663ID:IV6h+b/j0
>>46
FEは健闘してたね
エンゲージも当然やったけどやはり風花の後なのであのノリは受け付けない人も居ただろう
過去作でチクチク戦法されまくったのが嫌だったのか敵から進軍してくる頻度が上がったのは笑ったよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:05.391ID:lTls2z/UH
コロコロ、ペチ!w
コロコロ、ペチ!w
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:12:28.003ID:Ya9dWd5qd
効率化が進むと
1、ぶっ壊れ出してインフレ
2、スキンやボイスなど
この辺でしか差別化できなくなる
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:04.995ID:IV6h+b/j0
セレンイベとかほとんど回収してなくて二周目でようやくやったな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:14:10.954ID:L3PHqRfR0
リアル実体験に勝る経験は無し
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:18:42.726ID:JFP+Fs5cr
正直FEはグラフィックよりもSRPG部分がんばって欲しかったけどな
なんでifであれだけのシステムとAIが作れて風花とエンゲージで劣化するのか
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:21:20.931ID:IV6h+b/j0
ifもSRPG部分は出来良かったからな
バランスの良さなら烈火って感じだ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:23:04.952ID:szNwUdcId
仁王2にエロmod及びチートmod入れて遊ぶとめちゃくちゃ楽しいで
コツは無敵とかボスを一撃死とか極端なチートをせず、程々に有利な状況にして遊ぶんや
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:37.975ID:IV6h+b/j0
風花の警戒姿勢持ち回避壁釣り作戦に対抗したのがエンゲージの敵アクティブ、敵ワープからの奇襲って感じか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:30.426ID:1YHHNQk30
エンゲージ簡単だけどシステムとしては面白いと思ったよ爽快感あるし
覚醒〜エンゲージまでしかやってないけどその中なら2番目に良かったと思ってる
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:36.381ID:IV6h+b/j0
>>60
GBA 3作品はおすすめだぞ…ボソッ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:30:06.337ID:26NGf8V+a
スパロボ面白いだろうが!
FEエンゲージやってるけどスパロボのほうが戦略てにできる気がするし
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:37:44.355ID:IV6h+b/j0
フロントミッション2のリメイクもなんか出るみたいね
好きなシリーズだったから新作……は出ないな多分
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:47:17.678ID:ePXrSE8i0
コンシューマまでリアルタイムをちらつかせてくるゲームばっかになってきたから疲れてきたわ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:53:57.345ID:07RDLe660
>>62
スパロボに戦略なんかねぇよ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:36:07.000ID:2cV0847m0
え?お前らって攻略サイトみながらやって「このゲームぬるすぎてつまんねーwww」とかやってんの?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 14:10:16.927ID:GPP5Z0GS0
今でも面白い名作はあるけどほとんどは勘違いだな
最近PS5でジャッジアイズ、龍が如く7、ロストジャッジメントとやって
そのあと龍が如く極をやりはじめたらPS2版のリメイクでたかだか7年前の作品なのにカメラワーク糞だしUI糞だし操作性悪いしでガッカリしたわ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 14:59:10.262ID:BMdh3fuJp
なんか最近のRPGでオススメない?
できれば戦闘にアクション要素とかないやつ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 15:15:48.406ID:GPP5Z0GS0
>>71
龍が如く7は歴史に残るJRPGだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況