X



ニートって憲法違反してる自覚ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:18:36.013ID:5pNoPEWyd
俺は19歳だけど会社入って4年目だよ
家内もいて娘もおる
この話は置いといて


勤労の義務習わなかったの?
それとも引きこもり中卒?
まだ若いやつだったら100歩譲って許すわ
いい年こいたら35歳や40のおっさんはとっ捕まえて欲しいわ
害悪でしかない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:44.636ID:MgIU+NRB0
へええ、中卒でもう働きに出た社会人さんですか。偉いですねぇ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:21:41.223ID:5pNoPEWyd
>>2
残念でした
高卒認定取って大学に通い始めるから大学生だな
ちなみに仕事は4年間休養中になるわ
0004東山源次
垢版 |
2023/04/18(火) 10:21:56.461ID:tWtGRwgm0
結婚したのか、俺以外のヤツと...
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:22:20.461ID:5pNoPEWyd
高認は既に取得済み
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:14.667ID:bycZ8x2Ba
罰則がないのにどうやって捕まえる気なんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:23.313ID:QODkbp5TM
>>1
設定狙いすぎ
煽りレベル低すぎ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:50.683ID:QODkbp5TM
わろたwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:23:52.877ID:xY5AoaU7M
憲法は権力者を縛る法規です
よってニートで支配される側の私には憲法に縛られることはありません
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:09.163ID:5pNoPEWyd
>>4
話すり替えないでくれるか?
ニートって憲法違反してないか?
勤労の義務習わなかった?
俺が言ってる事間違ってる?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:02.545ID:hwML2rGI0
思い通りにならないからこの世の中なのw
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:10.627ID:Ijs2725B0
大学まだ始まってないの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:12.796ID:/oejZhaP0
国民の三代義務は食欲 性欲 睡眠欲だぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:20.805ID:wCu/pDGM0
何がどう条文のどこがどういう風に違反してて、何がどう抵触してそれに対する判例が有るんですか?!?

さすがだぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:41.553ID:0V0i1eahd
さすが中卒
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:59.557ID:5pNoPEWyd
>>6
結局のところそういうおっさんってなにするか分からんし犯罪犯して捕まってるじゃん
被害者が出る前にとっ捕まえてほしいんだわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:26:57.837ID:bycZ8x2Ba
>>16
そういうことならシビュラシステムができるまで待て
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:05.778ID:hwML2rGI0
公務員も会社員もハンザイ犯してつかまってるよねぇ
0019東山源次
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:12.208ID:tWtGRwgm0
>>10
結婚したのか、俺以外のヤツと...
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:30.280ID:ZrCSyou50
高卒なのに家内って言葉知っててかしこいね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:01.575ID:4HEJl82j0
憲法って何だよwwwwww逮捕されるのかよ?wwwwwwwwワロタwwwwwww
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:12.391ID:sjlvtRLsF
生ぽは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:28:26.821ID:5pNoPEWyd
>>9
それなら生活保護使うなよ
虫が良すぎる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:29:15.525ID:5pNoPEWyd
>>12
まだ途中から入るから入学すらしとらん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:30:25.612ID:Ijs2725B0
>>24
なんで途中から?
海外留学?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:31.254ID:GjiuQHCP0
>>1
ぼくの考えた最強のリア充wwwwww
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:32:27.323ID:U2HlkI39d
ニートを実際に見たことあるか?本当はいないんじゃないか?
自営業が楽すぎて自称ニートって言ってるだけでじゃないか?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:32:39.127ID:1YHHNQk30
大学行くのに仕事辞めてないのはなんで?
もっといいとこ行けよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:39.698ID:5pNoPEWyd
>>25
そう
だから4年間会社休養するよ
そういう名目で会社に入ったからさ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:33:41.912ID:vyOCVWOKa
安倍が憲法違反的な行動しまくってたけど許されてたよ?(笑)
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:14.022ID:Ijs2725B0
>>30
へー 海外の大学でも高認で受験できるんだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:19.528ID:5pNoPEWyd
>>26
いや今日も仕事してるが
7月から海外の大学にいくよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:21.529ID:5pNoPEWyd
>>29
まだ先の話だから
家内と娘連れて海外に行くでな
マイホーム作っとる途中だし
6月に完成するわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:39.675ID:5pNoPEWyd
>>32
出来るで
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:35:51.365ID:gsb5S6xtr
釣り針がデカすぎる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:24.342ID:BNLbwxO30
ニートにもなれない負け組www
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:37:04.107ID:vyOCVWOKa
日本の憲法のことで厳しく言うのに海外行くんか~い(笑)
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:38:00.446ID:Ijs2725B0
>>35
通学圏内に新築を!?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:38:21.652ID:5pNoPEWyd
>>39
行くつっても大学にお勉強しにいくだけだからな
金が有り余ってるから海外に一軒家建ててしまったわ
まあ帰る時に更地にして売っぱらうわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:38:23.341ID:tWtGRwgm0
ニートにキレてる人(笑)
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:38:37.265ID:tAypsB/aM
憲法の対象は国であって国民じゃないよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:13.087ID:FVYdpObf0
>>16
仕事してる奴でも犯罪して捕まってるのになんでニートだけなんだ
アホすぎて話にならん
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:48.725ID:5pNoPEWyd
>>41
そう海外に一軒家建ててる途中
もちろん一括購入した
まあ4年間の通学の為だけだな
だから日本帰る時に更地にして売るよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:40:27.388ID:vyOCVWOKa
>>16
危険思想のおまいさんが危ね~よ(笑)
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:20.686ID:5pNoPEWyd
>>45
あのな
率が高いんだよ
ソース見てこいよ
過去の凶悪犯罪者の無職率みてこいよ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:41:46.419ID:YRhpp6cZp
すまん既にスレタイは論破されたんだから
まず謝罪してから新しい議論にうつってほしい
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:03.815ID:FVYdpObf0
>>48
率とかじゃないんだよ
仕事してる奴の犯罪者が1人でもいる限りなにするか分からんし被害者が出る前にとっ捕まえとけよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:45:24.583ID:Ijs2725B0
>>46
うは すげー
贈与税どれくらいになるんだろうな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:10.026ID:+GLlbH7f0
中卒だと憲法の内容理解できないんだな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:22.326ID:mTzHh0NS0
19歳が海外に一軒家を一括で購入…?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:29.923ID:5pNoPEWyd
>>51
関係あるだろ
日本はなにか決め事するときは多数決で決めるんだよ
わかるかい?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:32.934ID:5pNoPEWyd
>>52
そこらふんは税理士に任せるよ
プロに任せた方がいいしな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:53.532ID:Ijs2725B0
>>56
どっちの税理士になるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:56.787ID:vyOCVWOKa
企業は労働基準法を大切に
使用者は労働基準法を大切に
経営者は労働基準法を大切に
社会的責任の自覚
社会的責任の自覚
持っている者が先にルールを守るべき
道理
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:04.198ID:wLDLRaZiM
憲法違反とか言っちゃうのって
中学生までだろ

もしも本当に大学生なら池沼かもな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:08.525ID:5pNoPEWyd
>>57
それはわからんから取り敢えず今の税理士に聞いとくわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:26.767ID:Ijs2725B0
>>60
えっ 建て始めてるのにそれで大丈夫?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:26.396ID:wLDLRaZiM
老人も無職も主婦も
働かないなら憲法違反で罰則とかないのい
憲法違反してるとか言い出す

池沼だろ

本当にしていると思うなら裁判でもしとけばいい
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:27.906ID:5pNoPEWyd
>>61
うん大丈夫だけど
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:47.250ID:FVYdpObf0
>>55
ニートだけ捕まえて仕事してる奴が犯罪犯したらお前は責任取れるのかよ
取れもせんのに滅多なこと言わないの
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:50.849ID:Ijs2725B0
>>63
まだ聞いてないなら 大丈夫かどうかすらわからんのじゃ?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:53.777ID:vyOCVWOKa
(労働条件の原則)

第一条 労働条件は、労働者が人たるに値する生活を営むための必要を充たすべきものでなければならない。

② この法律で定める労働条件の基準は最低のものであるから、労働関係の当事者は、この基準を理由として労働条件を低下させてはならないことはもとより、その向上を図るように努めなければならない。
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:59.425ID:9NxsC7dOp
>>1
勤労の義務って「勤労の権利」があることが前提だし、
そもそも他の条文で勤労の強制を禁止してるだろ
憲法勉強したことないの?
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:53:52.110ID:5pNoPEWyd
>>64
それはポリ公の仕事だろ
>>65
大丈夫と言ってた
俺が言ってんのはどっちの税理士に頼むか迷ってるんだわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:54:31.044ID:Ijs2725B0
>>68
聞いたんじゃないのかよwww
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:24.763ID:5pNoPEWyd
>>69
そうだけど
それがどないした?
何か気になるんか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:31.965ID:vyOCVWOKa
憲法違反はだからあべぴょんに言ってこいよ!
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:44.283ID:FVYdpObf0
>>68
じゃあニートだけ捕まえろとか言わんでよろし
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:55:50.580ID:5pNoPEWyd
>>70
軽く聞いただけだから聞いてないと一緒
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:56:30.289ID:9NxsC7dOp
>>68
仕事増やすなよw
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:01.603ID:vyOCVWOKa
なんでニートにだけ粘着しとんねん!憲法違反叩きを徹底的に極めろよ!甘ったれてんじゃねーよ!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:30.140ID:Ijs2725B0
>>74
なるほどなー 何聞いたのかよくわからんけど
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:40.110ID:4AHorQkS0
なんの仕事してるの?
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:57:52.334ID:5pNoPEWyd
>>73
ただのお前の意見だろ
それは俺に対して強要してる事になるけど
下手したらお前さん強要罪で捕まるよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:14.469ID:Ijs2725B0
強要罪ワロタ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:45.607ID:p+g9Ifdp0
19歳でこんなしっかりしてるのは凄いわ
言ってることも真っ当
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:13.371ID:vyOCVWOKa
あべぴょんに憲法違反してる自覚あるか?って言ってこいよ
憲法違反叩きエアプふざけてんのか
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:59:35.223ID:vyOCVWOKa
>>81
統一教会くさい
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:00:43.606ID:9NxsC7dOp
>>79
お前強要されてねえじゃんw

強要ってのはお前の家に凸されて暴力で言うことを聞かされたり、
お前の名誉を傷付けるような個人情報を盾に脅して言うことを聞かせたりすることだぞw

ネットの意見だけで強要になるわけねえだろw
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:23.189ID:5pNoPEWyd
一年間かけて六法全章読んでから反論してこい

俺は貴重な若い時間を費やして全て読んだからな
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:54.841ID:p+g9Ifdp0
>>83
ニートおつ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:02:55.171ID:GjiuQHCP0
>>84
はい馬鹿
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:04:05.996ID:vyOCVWOKa
>>86
エスパー乙
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:42.805ID:FRae5qAU0
コンビニおじさんスレ荒らされるからニート叩きに変えたのか
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:15:22.643ID:KZjf8FT9H
スレタイはニートに対して言ってるのに、本文ではおっさんに対象がうつってるのはなぜ?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:27:13.309ID:Ijs2725B0
>>85
お前は憲法読み直してこいよwww
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:39:51.960ID:TC1+QGzCp
>>87
Wikipediaも調べられないやつに言われたくねえわw

(強要)
第223条 生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する。

2 親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、人に義務のないことを行わせ、又は権利の行使を妨害した者も、前項と同様とする。

3 前2項の罪の未遂は、罰する。
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:43:12.842ID:/RhiJfIur
うーん
だって義務を課す割に平等性には欠けてるから?
義務は平等、なのに恩恵は自助努力、って感じなんだもん

あーもっというと定義してる「平等」がそれこそ最低限過ぎてもはや割に合わんって感じだね
何に?って言われたら当然「バカ正直に義務に従うだけの」ってことねw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:45:39.665ID:x2Z0yBUx0
>>3
仕事を休むことを休養っていうのか
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:47:24.879ID:rzi3lnJx0
>>48
ちなみに会社員でも報道前に解雇してるケースが多いから無職が多く見られる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:25.156ID:x2Z0yBUx0
あ、この人、高校中退してきたガイジだ!
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:48:35.286ID:85SqjBh00
努力義務だから…(震え声)
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:05:04.086ID:eojTToRZd
憲法は国民が守るものではない
国が守るものだから
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:43.854ID:hRzqHfXQa
ニートだって家の中で自分自身の世話する為に色々やってんだろ
一般的な家事を勤労に含めないという解釈だと専業主婦やら生活保護やら諸々憲法違反になってしまうよな?
そこら辺どう考えてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況