X



総理大臣を暗殺すれば日本が変わる!!!←こういう発想がそもそもわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/18(火) 08:50:47.385ID:zvJCCfWV0
仮に成功しても
同じような人物が自民党の新首相になるし
弔い選挙で同情票が生じて自民党圧勝
世論を追い風に「治安維持」を理由に国民への敷き詰めを強化
つまり反政権にとっては最悪の展開になる

山上も木村もバカだろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:11:48.254ID:wCu/pDGM0
宗教や特定の政治思想の組織的なテロは弾圧するしかないけど、個人的なテロは国が政策をちゃんとすれば割と防げると思うけどね。

結局やるやつはやる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:17.340ID:EvPmPg120
山上木村と今はまだ単独犯だけどこれから組織だった犯行になってくるんじゃないかね
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:13:42.991ID:wCu/pDGM0
>>71
夢見すぎて可愛そう、歴史を見ればオスマンもオワコンオワコン言われてだいぶ持ったからあと数十年は大丈夫そうだけどね
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:14:55.652ID:KdGbIt/sa
>>26
お前の言いたい事がコピペでごった煮
1円も入らない執着は発達障害診断受けたら
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:19:32.009ID:zvJCCfWV0
>>75
ああいう機械的な政治コピペみたいな変な文体の長文は相手しちゃダメ
まともに読んだ時点で負けだ
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:12.623ID:zvJCCfWV0
>>74
本当に国がやばいなら血なまぐさい事件だらけになるよね?
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:20:42.945ID:gBQNAMsza
利権ににぎってる奴らがいる限り矢面に立つ総理大臣が変わっても意味ない
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:22:56.283ID:zvJCCfWV0
>>73
中核派とか極左暴力集団があるけど
最近大人しいだろ?

安保世代の構成員が高齢化して死んできて、新入りがほとんどいないから活動がトーンダウンしてるんだよ
だから最近ついに成田の三里塚小屋も当局が簡単に撤去できた。昔ならやろうとしてもフル武装の機動隊がボコされて二階級特進しまくった
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:25:44.172ID:zvJCCfWV0
>>78
その利権で飯を食ってるのは底辺層だよ

田中角栄の時代、農村の貧困を解消したのは
高度成長期に栄えた中央の富を道路族や農林族経由で田舎に「再分配」したからだ

それを否定したのが橋下龍太郎や小泉竹中や小沢一郎の民主党政権

利権は悪ではない
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:27:57.508ID:wCu/pDGM0
>>77
やばいなら血の匂いがするって単純な思考面白いね!
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:31:10.891ID:zvJCCfWV0
>>81
街に出ろ
日本人の大半は笑顔で買い物し、たわいもないおしゃべりしてるが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:32:42.763ID:YW7fpEm00
山上は映画化した方がいい
単純にエピソード多くておもろそう
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:34:09.955ID:9MHuK9iX0
木村君に関しては普通に5chの政治スレとかでルサンチマン爆発させてそうだわ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:36:13.932ID:YW7fpEm00
自民党って同じようなのがトップに来るか?
いうて岸ポンは反安倍じゃない?
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:38:41.582ID:zvJCCfWV0
>>85
派閥政党だから疑似政権交代するよな
安倍が絶大だったのは野党転落で土台がガタガタで結託しないと社会党みたいに消えて無くなる可能性があったから
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:39:08.393ID:zvJCCfWV0
>>83
もうなってるよ
革命家の団塊左翼が監督してる
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:04.875ID:zvJCCfWV0
今把握した
木村容疑者はほんとに選挙制度への不満があったんだな
読売
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:42:31.898ID:Gt7/VUcd0
>>80
君は正しく、そして賢明だ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:43:34.211ID:hFHuqTn70
>>83
突き詰めれば私怨
しかも広告塔という「ポスター」を殺人という形で剥がしただけなんよ
肝心な統一はミリも困っちゃいない
現に統一は何食わぬ顔で活動を続けている
統一は「代わり」を用意すればいいだけだからね
山上も何も成していない

そんなの映画にしてどうする
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:46:23.893ID:hFHuqTn70
>>87
あ、そう言えばもうしてたね

どうせ自己解釈自己都合マシマシでしょ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:09.582ID:HwoLh54NM
政治家に限らず
気に入らないなら殺す
この発想がそもそもやばいだろ
最近おかしくなってるな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:47:50.063ID:zvJCCfWV0
>>90
だいたい自民党の地盤の宗教は統一だけではない
靖国問題みればわかる。日本会議に神社本庁
改憲勢力なら幸福、幕屋、法輪功(反中)も味方だ
沖縄の辺野古賛成保守がカルトオールスターズ状態になったり、首都圏選出で田舎政治家みたいな地盤を持たない萩生田があんなことになったりするわけやな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:48:48.843ID:zvJCCfWV0
>>92
これ
気に入らないなら民主主義のプロセスで潰せよ
鈴木宗男や田中角栄みたいに国会で不正を追求し、牢屋に入れたらいい
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:50:22.457ID:YW7fpEm00
>>90
そこだけ聞いても結構物語としておもろそうだと思う
誤解しないで欲しいのは社会的な意義があるとは思ってない
単純に物語としておもろそう
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:01.802ID:YW7fpEm00
>>90
映画の説明でこれ言われたらおもろそうだなって見るよね?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 10:58:38.082ID:hFHuqTn70
>>96
ピエロを見たい人には面白そうかもね
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:09.184ID:HwoLh54NM
>>98
それはないな
その前に厳罰化になるだろ
現場で射殺可とか死刑確定とか
そなうち見せしめにされる
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:07:46.341ID:Gt7/VUcd0
山上や今回の件で一番怖かったのは、自分が正当だと思える事由があれば
殺人だって肯定されると考えてる人が相当数いるって事実だった
その対象が自分自身になる可能性なんて考えないのか…?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:48.994ID:7vt8yj6ya
>>98
民意に流れる
命懸け(退任後も含む)

うむ。まるで大統領だよな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:14:24.205ID:vyOCVWOKa
>>1
統一は別問題
なぜなら外国生まれだから
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:26:03.031ID:mkpBFesQa
>>102
陰謀論
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:41:53.903ID:85SqjBh00
>>18
高市の首相への道がだいぶグラつくくらいには派閥力学が変わったよ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 11:42:32.881ID:Ijs2725B0
誰が首相でも同じ国って それはそれでやばくね?
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:13:44.466ID:1lPRFPdRd
変わったけど?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:20:25.181ID:6jHqllFqa
>>107
もともと無派閥やんか
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:35:37.207ID:hFHuqTn70
>>108
それが平和ってモノだよ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:36:14.609ID:Ijs2725B0
>>111
平和だと政治しなくていいのか?
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:38:39.203ID:6jHqllFqa
>>111
だよな
不倫黒岩みたいな相乗り多選知事がいる神奈川県と、毎日国と内戦してる沖縄県なら神奈川県のが平和だ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:39:04.758ID:d4PTf+rV0
ちゃんと投票してから暗殺しようね
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:40:09.973ID:85SqjBh00
>>110
新進党から自民に入ったときは清和会
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:42:22.392ID:EvPmPg120
総理も国民に選ばせればいいじゃん
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:44:19.749ID:d4PTf+rV0
>>116
気に入らない結果が出たときに
「不正だ!」とか言って官邸の周りでコスプレして暴れそう
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:49:11.015ID:hFHuqTn70
>>116
こう言うのが発生してただの奇人変人大会に成り下る
https://i.imgur.com/Og0XRYD.jpg
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 12:57:39.088ID:hFHuqTn70
>>112
平時の政治とは維持する事に注力する事

突飛な事も角が立つこともしない。
何もしていないと思えるぐらいがいいのさ。

だから国民も政治よりも自身の生業や趣味の事に注力する余裕が出来る
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:01:46.656ID:Ijs2725B0
>>119
その結果が失われた30年なんだよな
維持できてたか?
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 13:21:01.321ID:hFHuqTn70
>>120
多くは企業の保身であり政治介入でどうにかなる問題では無かったと思うよ
避けられない問題だったからね
それを批判してやらせなかったら『今』すらない
多分、こんな掲示板でグダグダ語ってもいられない世の中になってたよ

と言うか、30年前はこんな掲示板すら無かったけどな
スマホもない
パソコンもまだ小金持ち以上のオタクの玩具だった
ホントに失ってばかりか?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/18(火) 14:00:44.012ID:j/vrm2YY0
そもそも同じようなやつが総理にならなくなるだろ
殺されたいならなるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況